寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

打噴嚏漏尿怎麼辦?女性如何治療?

sai xiao
sai xiao 2024-05-20 09:21:13 版主 3349

打噴嚏時漏尿,這一現象在女性中並不罕見,尤其是產后或中年女性。這種情況通常被稱為壓力性尿失禁,主要是由於盆底肌肉鬆弛或受損所導致的。下面我們就來探討一下這一現象的原因及治療方法。

一、原因解析
妊娠與分娩:懷孕期間,子宮的逐漸增大會對盆底肌肉產生壓力,加之分娩過程中可能對盆底肌造成損傷,從而導致鬆弛。
年齡因素:隨著年齡的增長,身體各項機能逐漸衰退,盆底肌肉也會自然鬆弛。
其他因素:如慢性咳嗽、長期便秘等,這些都會增加腹壓,從而加重盆底肌肉的負擔。
二、治療方法
針對打噴嚏漏尿這一現象,女性可以採取以下治療方法:

盆底鍛煉:
提肛運動:這是一種簡單有效的鍛煉方法。通過快速和慢速收縮肛門進行交替運動,每次100下,可有效增強盆底肌肉的力量。
中斷排尿法:在排尿過程中有意識地中斷尿流,然後再繼續排尿,如此反復,也能起到鍛煉盆底肌肉的作用。
藥物治療:
在醫生的指導下,可以使用如麻黃堿、度洛西汀等藥物來增加尿道阻力和括約肌收縮能力。
雌激素也可在醫生建議下配合使用,以改善癥狀。
手術治療:
當非手術治療效果不佳時,可考慮進行手術。常見的手術方式有無張力尿道中段吊帶術、傳統吊帶術以及尿道旁注射術等。
生活方式的調整:
保持健康的飲食習慣,低鹽、低糖,並戒煙限酒。
注意清潔患處,避免尿道感染。
*術后需注意傷口護理,以防感染或出血。
三、小結
打噴嚏漏尿雖然可能會給女性帶來一定的困擾和尷尬,但通過合理的治療和生活方式的調整,這一問題是可以得到有效解決的。重要的是要及時就醫,根據自身情況選擇合適的治療方法。打噴嚏漏尿怎麼辦?女性如何治療?點擊咨詢了解更多詳情:https://renliu.hk/Vaginal-constriction/646.html

匿名
111 2024-05-20 11:56:13 #1F
 

sticker_october_04.png

PEARL
PEARL 2024-05-20 14:12:30 #2F
 

sticker_october_03.png

仙草咪
仙草咪 2024-05-24 09:52:20 #3F
 

生完後真的都會有這樣的情況!但帶小孩就已經夠累了,還要做凱格爾運動真的很難持續...
我就跑去做G動椅療程
不用脫褲子也不是侵入性 我覺得效果蠻好的 漏尿狀況減輕了也更有自信

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

親子共玩好點子 玩樂童年起步走