緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

日本網友對台灣金援的感謝(好可愛的民族)

前面大陸人的女兒想尿尿 他竟然直接給她脫褲子 就尿在台階上!!

----------------------------------------------

大陸人對於上廁所這件事

跟我們台灣人有很大的差異

例如:一間廁所可能有兩個馬桶

兩個不認識的大陸人就會一起進去使用

一邊上一邊還可以聊天咧

還有機場廁所明明就有門可以鎖

有些大嬸就是不關門

或是使用完後在外面一邊走一邊穿褲子

真是殘害我的眼睛

所以小朋友當街尿尿這種事也不足為奇了

對不起離題了

天佑日本

Saphy
Saphy 2011-03-17 09:41:03 #162F

只要遇到類似的議題時..就會有口水戰

這幾天的版真的很熱鬧...而且很亂....

女兒從新聞片段和同學間的對話....

回家後跟我聊....為什麼電視上的人都只會罵.而且一付興災樂禍的樣子

昨天.上bbh後才知道.原來是記者、政客們的言行和採訪態度

在我們口水戰時,有沒有想過..獲得了什麼

避難資訊、防災知識、科學常識?????

好像都沒有耶!

我認為我們該慶幸也要感謝天,沒讓這災害發生在台灣,

以常識來說,台灣的地理...若發生也許台灣就沉没了,

再口水戰有什麼用,反而應該更珍惜更正面看待現有的.

個人認為有力出力、有錢出錢心意到就好,

畢竟是為自己的心意付出些什麼.....

至於..其他人的言行..就不予置評

在四川震災時...民間+企業可以聯合募得20幾億

(是民間+企業喔!-不是政府)當時的景氣大家可以如此付出愛心,

相信我們對日本應該可以付出更多心力.

IvyChan2010
Ivymami 2011-03-17 10:29:52 #163F

樓上的說的對,不好意思,是我一時有感而發的,無心造成大家在這裡口水戰,但這次日本的事情,溫家寶都表明要幫忙了,台灣有事,我不認為他會阻止各國救援,而且921時也沒聽說中國有這麼做,人家來台灣捐錢也可以罵翻天,無聊!159樓的講話可以再xx一點,相信妳叫"錢多多",也希望你不要這樣教育下一代,不然我怕你的小孩在學校會欺負那些貧窮的同學,台灣也有窮人的.

ps.我住地球的台灣,有什麼問題嗎?

adsnew
晰媽咪
晰媽咪 2011-03-17 10:34:07 #164F

請問各位媽咪唷~

捐款一定要用線上刷卡的嗎?

有沒有可以劃撥的?

我想用小孩的名字捐一些出來...

pooh
pooh 2011-03-17 10:37:44 #165F

是啊~不該因為喜歡的程度不同理由不同..

而有天差地遠的援助...

日本中國都是地球人啊

怎麼可以因為中國是某些人的祖國就大力援助

還不准別人質疑呢?

原來某些不合理的事是只能做不能說

你敢質疑就會被扣上冠冕堂皇的大帽子..

什麼不夠有愛心啦..政治化啦...通通都出爐了

發生天災是很可憐沒錯...不管中國.日本.甚至是其他地方

會讓人不舒服的主要是"差別待遇"...這是助人的基本心態嗎?

但更讓人不舒服的是..你還不能對"差別待遇"有意見

不然你就是個沒愛心的人..愛計較的人...

另人無言.....

Nefertiti
Nefertiti 2011-03-17 10:39:29 #166F

@@

好誇張 本來很溫馨的東西搞得好沉重...................

pooh
pooh 2011-03-17 10:45:32 #167F

159F的是講得激動了點

因為他就真的被一些沒水準的氣到了

可以體諒

我大推他那句"憑什麼要讓這些沒水準的人來破壞我們的環境"

有人說我們以前也沒水準..so what?

現在好不容易努力提升了..還要自甘墮落的走回頭路

忍受那些沒水準的人與行徑嗎?

PS."those people"為人所詬病的並不是貧窮.而是沒水準..

重點是他們的行為!!!

有些人覺得台灣某群人排中..但在歐美中國人的風評也是ooxx....

貝蒂媽咪
貝蒂媽咪 2011-03-17 10:45:36 #168F

晰媽咪

可以去7-11 的i-bon捐款

要捐多少列印出來去櫃檯繳費就可以了

不會用可以請店員教你 很方便

我這次也以第一次用這種方式捐款

不用跑郵局

太方便了

還可以有

1世界展望會

2紅十字會

3聯合勸募基金會

三種可以任你選擇

聽店員說捐款的人很多耶

快去捐吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走