日本網友對台灣金援的感謝(好可愛的民族)

didi
didi 2011-03-17 00:17:14 #151F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

壞壞小天使
壞壞小天使 2011-03-17 00:38:26 #152F

我不能接受的是----

在台灣921時,拼命阻撓各國來救援台灣的國家發生大災難時,捐給了它了二十億

在台灣921時第一個趕來幫忙救援的國家發生大災難時,卻只捐了一億

大推--------------------+++++1111111111111111

天邊 一顆星
天邊 一顆星 2011-03-17 01:56:17 #153F

to天使寰媽咪

"將來若天災來到台灣

中國恐怕會將全世界救難隊拒於門外"

請妳不要妄下斷語,妳有被害妄想嗎?中國還沒這麼幹,你就先幫中國戴帽子

整篇充滿政治意識,讓人討厭

不要扯到政治行不行??

小藍帕
小藍帕 2011-03-17 02:32:11 #154F

我不能接受的是----

在台灣921時,拼命阻撓各國來救援台灣的國家發生大災難時,捐給了它了二十億

在台灣921時第一個趕來幫忙救援的國家發生大災難時,卻只捐了一億

大推--------------------+++++n次方

而且 大陸人的素養 跟窮不窮沒關係..

我之前去香港海洋公園玩

能去香港海洋公園的大陸人應該不窮吧?

結果 我們坐在看海豚表演的地方

前面大陸人的女兒想尿尿 他竟然直接給她脫褲子 就尿在台階上!!

我第一次這麼傻眼

如果尿在路邊就算了 有時候在郊外真的找不到廁所..

但是 海洋公園裡面不是沒廁所 而且那是台階耶 有時候沒位置 也有人會坐在台階上耶!!

天邊 一顆星
天邊 一顆星 2011-03-17 02:35:11 #155F

嫌政府捐的少,個人就多捐一點,反正最後出去都是台灣名義!

小藍帕
小藍帕 2011-03-17 02:35:35 #156F

之前川震的時候 台灣捐錢出獄 並沒有人說什麼話..

因為無論政治立場為何 看到天災 就是很難過 受難的是人民..

就是想幫助他們..

但現在日本發生震災

卻看到一些人說什麼 日本人活該或仇日情結等.............

比如某個立委的辦公室主任 或是 某個藝人..

真是立見高下啊

天邊 一顆星
天邊 一顆星 2011-03-17 02:50:44 #157F

156樓,你說的那些人都被批評了,你對他們不滿,就直接去嗆他們!在這唸是不嫌煩嗎?

好啦,大家都知道中國人會亂尿尿,國民黨是垃圾,然後呢?把他們痛扁一頓是吧!

嫻ㄦ
嫻ㄦ 2011-03-17 03:06:27 #158F

----------------------------------------------------------

如果是這樣,的確是有點說不過去.

天啊!可是我覺得我們政府真的是不怎麼豐渥啊!

辦個花博+建國百年一整年慶祝活動,不知道國庫......

總不好借錢去援助吧!

算了!這不是市井小民如我能理得清的議題.

只能靠民間多付出一些心力了.

我愛寶寶貝
ohnono 2011-03-17 03:15:17 #159F

忍不住不吐不快....

去年夏天去墾丁玩

爬上望海的高塔

真的好美

海風送爽

當時大概有七八個人零散或坐或躺在享受國家公園原始的恬靜與美景

突然ㄧ大群穿黑西裝套裝的大陸遊客湧上

把整個亭子擠到連站著都聞到對方氣息不說

機哩瓜啦吵死人一直大聲叫嚷, 粗魯擠人:"喂讓讓拍照拍照"

眼前美景ㄧ整個擋住

ㄧ堆人猛抽菸走到任何角落都躲不掉

最恐怖的是

不時看到聽到"咳...呸!""咳...呸!""咳...呸!""咳...呸!"

當時我真不敢相信我的眼睛

ㄧ口口超噁心的痰就吐在美麗原始的木頭地板上

我們美麗的國家公園.....

我氣到快瘋了

憑什麼要讓這些沒水準的人來破壞我們的環境

我就是要瞧不起某個媽媽講的貧窮的人, 怎樣?!!! 更何況這些人才不是什麼無法受教育的貧窮的人,能出國玩的都是有一定經濟能力及受他們的教育的,且我就是歧視他們!!!!

當時我連和他們站在一起時呼吸的空氣都覺得好噁...... 日本網友對台灣金援的感謝(好可愛的民族)_159F_img_1

還有, "台灣發生大天災時,台灣人都没這麼團結,怎麼日本出事,我們卻史上未見的團結??" 哈囉? 是有人活在別的星球嗎?!

(原作者於 2011-03-17 03:25:39 重新編輯過)

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2011-03-17 08:42:34 #160F

======================

實在越來越看不下去了!!!

討論內容越到後面

就越導向:你對我不夠好,所以我不能對你太好付出太多....這個事件死傷的沒有上次事件多,所以就比例來說金額值得討論.....這個國家的人民素質高..所以值得對他好...我要幫助你之前 得先想想你的祖先是否有恩怨.....

一整個就是比較的心態

就是助人的基本心態嗎?!

需要因為喜歡的程度不同、理由不同,再來決定要不要幫忙嗎?再來決定要幫多少嗎??!!

(還在比較之前捐多少 這次捐多少?!?!)

災難事件中因為裡面都有受難的人

所以都值得對他們好才對~~

有能力幫助人的人都是有福的人

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己