日本網友對台灣金援的感謝(好可愛的民族)

Nefertiti
Nefertiti 2011-03-15 06:27:22 #121F

殺戮從帝國時代一直到民主時代前一直都有 這是以前不尊重人權時代的錯

為什麼要在發生如此天災的時候還要再仇日 提起歷史傷口呢?

其實造孽的都是一些高官首領帝王 但受苦的永遠都是百姓

不論在歷史上哪一年哪一國都一樣!!!!!!!!

日本與台灣的民間交流非常頻繁

而我們也同處在地震帶上 同樣都是環海的島國

在地震發生時 也是會彼此幫忙 為什麼這時候不多一點祝福還要打嘴砲?

換個角度想

如果今天我們在受到天災時 如果也有其他國家的網友在講我們的風涼話時

是不是又是二度傷害???

過去的錯是教訓 不該被遺忘但也沒必要再一直提起

ps

有媽媽說五人二狗猜拳猜輸的那個有好笑到 XD

真的覺得說韓國是阿福 比喻得超貼切的

IvyChan2010
Ivymami 2011-03-15 08:46:40 #122F

抱歉,離題太遠,大家都没看明白我的意思,一直在離題,不過91樓說的整個扭屈事實我實在看不下去,金援台灣的是美國這位大哥,不是日本,日本是在佔領台灣時有建設,但徹退後並未金援我們或中國,現在的3年級生小時候穿的是印美國國旗的面粉袋,把歷史改成是日本金援,會不會太忘恩負義了.大家一直把我的意思改成在計較恩怨越講越遠在此時是不太適宜啦,但扭屈歷史會誤導很多人,也對過去的受恩者跟受害者大不敬,有很多人現在還生活著.

IvyChan2010
Ivymami 2011-03-15 08:58:21 #123F

所以,不要再吵啦,繼續關心世界上需要關心的所有人吧.

(原作者於 2011-03-15 08:58:52 重新編輯過)

不提過去的單說這些年來的幾次天災

日本人不是也幫過我們

要恨要怨的話臺灣人要恨的有多少

要恨滿清割讓臺灣

要讓國民黨屠殺228

可是臺灣人總是心中記得愛

食人一口還人一斗

這就是臺灣人可愛的地方啦

pooh
pooh 2011-03-15 10:33:22 #125F

扭曲事實我也看不下去...的確會誤導很多人..對過去的受害者大不敬

所以我們要拋開某黨扭曲事實的黨國教育...好好的去研究真相

有些人把從小接收的訊息當成事實相信著.悍衛著

但那是事實嗎?

我長大後發現..洗腦的效果還是蠻大的...

大概是我國教育方式都是被動接受而不是主動搜尋資料及探索吧

green101209
green101209 2011-03-15 11:00:09 #126F

很可愛的日本人

覺得他們是個很懂得感恩也很願意去做環保的國家

希望他們能撐過這個劫難

愛咪艾乖寶
愛咪艾乖寶 2011-03-15 11:01:45 #127F

企業願意投資在環保上來說的話

日本算是數一數二的國家囉!

今早看核子反應爐好像又出問題了

希望他們能一切安好...

大熊奶爸
大熊奶爸 2011-03-15 11:03:30 #128F

同意+1

之前買過Sony的記憶卡

就在宣導他們用極簡包裝

大量製造來看應該也省了不少資源

光這點就很不錯

日本加油!

請問台灣是捐1億還是捐2億8千萬??

我爺爺是台灣人,以前還再南洋當日本人的翻譯兵

我外公是上海人,國民黨抗日軍人

我從小就跟外婆住在眷村

在外省圈長大

這樣的出生背景

我的言論應該可以算是中立

我喜歡日本的程度遠大於大陸...

而且自從我去大陸雲南自助旅行後

更堅決台灣要獨立

大陸人沒水準的人太多了

非國家風景區的旅遊景點

都是垃圾

廁所沒門沒隔間

一堆人亂吐談

遇到人多得地方

連下個車

後面的人都要用手用力一直推擠

我的天....

我沒有辦法跟這些人統一..真的

我跟我先生這次都捐了一日所得給外交部

希望能幫幫日本的災民

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己