日本網友對台灣金援的感謝(好可愛的民族)

pooh
pooh 2011-03-14 23:05:33 #111F

921和88風災時日本也給我們很多援助

只有啊六不懂得禮尚往來

四川震災時我們捐了50億

還動用第二預備金

結果88風災時

還唬爛一堆卻捐得很少

----------------------------------+1

捐個兩億多人家就感激涕淋了

中國勒?真正到災民手上的.剩多少?

我覺得中國政府真的是不知感恩

還把天災當成某種政治工具...標準的人命不值錢

如果要再挑起南京大屠殺的仇恨..那自己有何顏面叫人放下228的傷痛

上面有網友提到日本人對內團結但對外自私

但根據我個人的經驗..中國人是對內對外都很自私

日本人是有缺點..但絕對比中國人可愛多了!!!

另外..我想針對某位媽咪的發言回覆

在外國被當成中國人在某種程度上就是種侮辱

因為他們在外國表現出來的品格真的是為人所垢病

這不是歧視...而是描述一件事實罷了

(原作者於 2011-03-14 23:13:26 重新編輯過)

天使寰媽咪
天使寰媽咪 2011-03-14 23:11:05 #112F

台灣本來就不是個富有的國家

我們的國民所得才多少?

台灣窮苦的人很多!

但台灣就是個如此熱情又善良的民族,

這是海洋國家可愛的民族性

和陰沉權謀的古大陸民族是截然不同的,

現在大家都很想幫忙日本,

我們的溫情會傳達出去,

現在還在想著歷史的人,尤其是想著非台灣歷史的人,

就讓那個人留在十九世紀,

而我們大多數的台灣人都活在二十一世紀

和日本新一代手牽手,

都是可愛而好冒險的海洋民族,

都同病相憐的住在地震帶,

都和這個沒人權又領土野心極強的中國比鄰而居,

就是讚成和日本聯手!!

就是同情日本!!

就是覺得欣賞他們!!

就是覺得他們可愛!!

怎樣?中國你咬我啊!!

言論自由就是這麼棒的感學~~

最愛熊
最愛熊 2011-03-14 23:24:09 #113F

天佑日本!! 日本網友對台灣金援的感謝(好可愛的民族)_113F_img_1

✡✫ ✬ ✭
金員外 2011-03-14 23:37:37 #114F

不用認真

很多壞人都媒體刻意製造出來的

有人想過 為何所謂壞人都集中在 俄中德 這三個大陸型的國家

海洋國家都聖人

不用太認真拉

-------------------- +1

生活要充實
audi 2011-03-14 23:48:53 #115F

我覺得這篇討論已經變成ㄧ篇泛政治化的討論

開版時溫馨的感覺完全走調了

不管大家對日本當年暴行看法如何

好像都不適合在此時提出

雖然我ㄧ直認為日本該給我們的慰安婦ㄧ個道歉以及實質賠償

但是我也捐了棉薄的貢獻給了災民

因為我現在所需要關心的不是歷史議題

介意的人就介意

覺得早該原諒的就原諒

現在絕非辯論的時機

請將討論拉回文章主題

我只希望災民們今天晚上是吃飽睡飽穿的暖的

nuttynuttyla
nuttynuttyla 2011-03-15 00:03:24 #116F

救災無國界

+1

日本加油

didi
didi 2011-03-15 00:04:19 #117F

人總是雙重標準

看到228就說該忘記仇恨  對於228求償覺得可笑

看到日本人就記起南京大屠殺  對於日本沒有賠償咬牙切齒(不是英明蔣公說以德報怨嗎)

喜歡算帳  那就來算總帳

對了 中國殺外邦韃子也是殺人不眨眼

當年班超殺了西域國家外使一百人

武則天討伐高麗

唐朝哪個皇帝遠征歸來 順道滅個小國

更別說蒙古打到歐洲

清朝東南亞 西藏等等

怎麼中國打別人就是宣揚天威.

日本若非隔個海峽,早就被蒙古屠城了(元朝的一貫手法)

戰爭都不是好事,但別雙重標準.

如果讀過溥儀弟媳婦日本的華族所寫的,就知道當年日本被關東軍掌控,連華族都被欺負,也有不少日本人反戰

(原作者於 2011-03-15 00:19:06 重新編輯過)

妍希媽咪
妍希媽咪 2011-03-15 00:20:00 #118F

日本真的是個民族性超強的~

面對生離死別.家毀人亡

還可以那麼克制情緒~

在別處甚至在台灣.早就開始抱怨政府搶救不力

民生用品早就搶成一堆了~還排隊勒

日本一定可以恢復.甚至比現在更好

因為他們懂得記取教訓.更正錯誤

當然我們身在台灣這個寶島

雖然小小一個.可是我們是有能力幫助別人的

日本加油!!

台灣萬歲~

Sofy&Ian's mom
Sofy&Ian's mom 2011-03-15 01:22:15 #119F

看了那麼多讓人心情不好的新聞,這篇真是讓人感到溫暖,心情頓時好了起來

話說回來,台灣人其實也是充滿人情味的

九二一時雖然有些負面的新聞出現,但身為災民,感受到的溫暖還是多很多

壞壞小天使
壞壞小天使 2011-03-15 01:36:45 #120F

日本 -大雄

台湾 -哆啦A夢

中国 -技安

韓国 -阿福

=============

這個日本人真幽默^ ^形容的也很貼切

日本過去是犯了大錯,

屠殺了不少人

但國共兩黨殺的人有比較少嗎?

講句難聽話,

日本人殺的是"外國人",

國共兩黨殺的卻是"自己人"

比起來誰比較狠?

我討厭中國,

是因為以前政府教我們共產黨是萬惡共匪,

而且他們的一胎化殺了千萬個無辜的嬰兒及懷孕婦女,

結果現在政府跟他們口中的惡魔卻變成了好兄弟.+1+1+1+1+1+1

104樓的媽咪說得很好....讚!!!

日本加油!!!!!!!! 日本加油!!!!!!!!日本加油!!!!!!!!

(原作者於 2011-03-15 01:41:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過