緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
甜點當正餐
甜點當正餐 2011-03-11 09:32:37 #21F

我一直在這裡潛水每篇找時間看完,哈!浮上來換氣一下 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_21F_img_1

想請問大家,有的BABY愛打人的嗎?比如說:BABY自己走到廚房,我就跟他說:COCO(名字)不要去,說了2~3次,他會很生氣邊跺腳邊走回來,回來我這裡後就打我?,或者是玩到很開心,之後我不想跟他玩,他也會打我 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_21F_img_2怎麼辦?

總覺得BABY越來越有自己的脾氣,很怕現在不好好教以後會後悔 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_21F_img_3

懿奕媽
懿奕媽 2011-03-11 10:11:41 #22F

謝謝小子仔貼心的提醒~~

我也來囉...

Reco:我家帥弟看點點名也會跳舞喔...呵呵

甜點當正餐:好久不見囉~~你應該消失快半年了吧...

至於黏人部分,帥弟也不遑多讓

半夜明明睡的好好,我起來上廁所他居然也會知道

該個幾聲等到我回去又打起呼來了

真是很神奇...

傷腦筋的是,我覺得他比姊姊還黏人

長大不知道會不會很「娘」~~唉...

fongyun
fongyun 2011-03-11 11:36:22 #23F

我們家茱茱是愛看momo跳舞!現在連我1-4集40首歌都會唱哩~ 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_23F_img_1

Recco~

我想到要請妳幫忙買蒸蛋糕x6了!

口味牌子都給妳選~以妳方便就好!如果不方便也沒關係!

只要妳們全家玩得開心是最重要滴!

如果有便宜的甚平我也想尬一耶! 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_23F_img_2~女生風格唷

謝謝+親親!

小小凡の媽咪
小凡的媽咪 2011-03-11 12:29:40 #24F

QQ媽媽

出門吃粥的方法有好多種,你參考看看喔~

1.有那種粥和配料都有的調理包

2.也有只有粥的副食品到時再和配料調理包加在一起就好了

3.帶小的悶燒罐和電湯匙去煮粥(帶白米或買飯)

無糖紅馬迷

淡水老街接近圓環上有一家可口魚丸裡的餛飩很好吃喔,太晚常常買不到~我常常跑去買回家煮,那裏的包子要加他家的辣椒醬才好吃喔,以前大學時期我們都是加好多來吃呢~

還有山坡上阿給也是有名的喔~

fongyun說的士林蔥油餅+蛋我也很喜歡吃

看到好多寶寶會數數了我也好想看到小凡數數的樣子到時一定很開心

好羨慕會黏人的寶寶喔~我家小凡都不會,人人好一個,有時還會自己跑到房間玩,我有時都感覺很失落呢~

來來來,我也來報到了

之前ID是Audrey 2囉。。。

芝芝現在還是不會講話,但叫她名字會舉右手

拿到梳子就要跑到外婆背後幫她梳頭

只有外婆喔。。。我們別人都不要。

我現在正在找保母,

應該四月中就會送到保母家了

我媽媽從高雄北上幫我帶小孩也十個月了

不能再賴著要她帶了

雖然很捨不得,還是得放她回去,不然我爸太可憐了

這段日子真是超幸福的

我知道大部份人都是自己帶,有沒有也是找保母的?

有什麼要注意的嗎?

我目前應該是決定的差不多了

因為要找只帶一個BABY的保母實在不容易

應該會先送去給她帶一下

我三月底會去一趟美國,待十天,

有沒有人想買什麼亂七八糟東西的?

別太特別的東西我應該可以幫忙買買。。。

應該還是會去給芝芝買衣服

雖然她夏天的衣服已經多到我這個做媽的都覺得太超過的地步。。。

還有就是,可能會買Pediped的學步鞋

我應該會上網買,再帶回來吧

現在還沒決定要寄到我朋友家或寄到旅館

想順便買的也可以出個聲喔。

不會收代買費的,就收點國內運費吧。

芮可@麻米
芮可@麻米 2011-03-11 12:33:25 #26F

fongyun~

收到~你要的東西不重。這個好帶。^^。口味呢 ? 什麼都 OK 嗎 ?

他有草莓/香蕉/紅蘿蔔+菜菜/菜菜+起司/芝麻~

(我家還有五包還沒吃(香蕉1/紅蘿蔔+菜菜2/菜菜+起司1) > 正想拿去 po 在拍賣上)

(雙寶後來都沒在吃這個了,都在吃 costco 的小餐包)

妳試看看 yoyo 點點名,效果真的比 momo 好很多,

由其是在發音部份,雙寶看了後,很多疊字都會發了。

(像什麼看到大象,會說"大"/看到貓~會說貓/看到馬~會說馬)

(若是吸引注意力,二個都很棒)

.......................................................

蘇馬克~

嘿。因為當媽後,很多遊記若沒有立即/馬上寫下,我都嘛會忘掉,

在那裡憑相片來記憶,又得煮食雙寶,雙寶又在那呀呀叫~

所以....就沒有寫完了,這回我會努的。(握拳)。

櫻花行每年都嘛有,有機會的,別失望。

咱家爸爸因為是公務人員 + 寶寶 2 歲前出國只要 2850 元,

這回我們是拿兌換免費機票出國,在雙寶滿 2 歲前,打算再來個琉球行。

呵。等雙寶滿 2 歲後,就要乖一陣子了,不然雙寶出國就很傷本了。

從日本帶的日本餅干,絕對是比在台灣買便宜,起碼少了課稅。

http://search.rakuten.co.jp/search/mall/-/200827/?l-id=bby_dir_6

(在這個網頁搜尋"和光堂",你大概就能知道日本價格)

(在網路上買的價格,還得加上 525 日元的國內運輸費)

(若是在店頭買,大概是比網路上貴 1~2 成)

.......................................................

QQ媽媽~

我用料理包,我會另加白飯或粥,

出門時記得帶個悶燒罐,在飯店早餐時,挖點放入,午餐吃還是剛好的熱度。

若是在家出門,我通常會煮好(弄很燙)放入,這樣到晚上也還溫溫的。

(要不就自備白粥的即食包>這個可能要至百貨公司樓下買~)

小小凡の媽咪
小凡的媽咪 2011-03-11 12:41:51 #27F

我愛芝芝小公主

你要去美國呀~

我要我要~先報名第一個(還沒想到買甚麼等等好好想)

還是你有打算要去哪買東西呢?看看有沒東西可順便買~

因為是和我老公去,

他的習慣是一定會去COSTCO

然後會去一些MALL幫芝芝亂買東西

像baby Gap, Gymboree...之類的

可能會去Baby's Rus或玩具反斗城看看,

如果媽咪們有想要買的東西,可以先列出來

然後把你可以接受的價錢寫出來

我有看到就隨緣買

我們是去出差的,只會花個半天一天買東西吧

Pediped是怕找不到店可以買

所以有點想先網路上買

但,我還沒下定決心

因為,沒特價就好貴喔。。。

至於COUCH包,我想我們不會去outlet吧。。。哈!

NingMa
NingMa 2011-03-11 12:50:54 #29F

謝謝小子仔媽咪

雖然我好像還沒被你通知到

不過我也自己來報到囉 ^^

芮可& fongyun~

是說蒸蛋糕是什麼阿

東京有賣嗎

我月底也要去東京

目前正在做功課看要敗些什麼

目前想到的有電動牙刷 藥品(表飛鳴 蚊子水 AD藥膏等)

還有一些餅乾零食副食品

其他的可能就是一些衣服了

還有甚平呢 東京哪買便宜?

寧寧媽

(原作者於 2011-03-11 12:51:41 重新編輯過)

Lisa 2
Lisa 2 2011-03-11 13:03:12 #30F

謝謝 小子仔 貼心的提醒~~

我也來囉... +1

=========================

謝謝 Yawen.Y的提醒~

我今早打去小兒科診所也得到同樣的答案。看來以後每次掛號都要先問有沒有疫苗才付掛號費。

甜點當正餐

BABY愛打人+1

我家兩個都愛打大人的臉。如果他在旁邊,大人不小心打瞌睡,他們會很努力地把大人打醒!很糟糕。

最近我開始用手輕打他們的手被懲罰、還有以言語管教責罵。雖然不痛,但是我家小乖會哭叫抗議(沒有真的流眼淚)。大人說不可以,我家小寶就會哭(真的流眼淚)。

我家雙胞胎哥哥小寶這兩個禮拜比較黏人了。小寶其實過農曆年前就會作Kiss Goodbye手勢,但最近都不太肯表演。

每次我要出門,小乖會很爽朗地揮手(表示 bye),還有作Kiss Goodbye手勢;但是小寶會大哭大叫(偶爾有眼淚),我出門後,他還會走過來一直拍(不透明)鐵門。

兩個寶貝真的個性不同呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招