緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Yawen.Y
Yawen.Y 2011-03-10 16:38:54 #11F

今年日本腦炎疫苗採購來不及

所以全省延到3/21以後才會開始施打!

要帶小朋友去打日本腦炎前,最好還是先打電話問一下醫院疫苗的狀況唷! ^^

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2011-03-10 16:42:42 #12F

謝謝Yawen.Y的提醒~ 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_12F_img_1

小小凡の媽咪
小凡的媽咪 2011-03-10 17:18:26 #13F

謝謝小子仔媽咪的通知~

謝謝Yawen.Y的提醒~本來已經預約了明天要去馬偕打日本腦炎呢~~差點白跑一趟

芮可@麻米
芮可@麻米 2011-03-10 17:33:50 #14F

日本腦炎缺貨 +1

記得先打去醫院問,不要白跑了。

雙寶 3/26 是去打日本腦炎第二劑~(打針後就準備出國了..呵 ^^)

好期待呢~不然雙寶的身高,我都停留在上回回診的情況 (才 76cm)

---------------------------------------

(原作者於 2011-03-10 17:35:43 重新編輯過)

姚牛牛的媽~
姚牛牛的媽~ 2011-03-10 17:58:28 #15F

耶~第2版囉~

感謝小子仔的提醒唷!

Lydia
Lydia 2011-03-10 22:09:12 #16F

謝謝通知,我也來囉!

彤彤最近的近況:

體重將近10公斤,身高一直量不到,大家都說她變瘦了可是我覺得那是因為她長高囉~

每天還是吃三次粥,中間夾雜三次奶(120ml)

講話還是停留在單字跟疊字階段,不知道什麼時候才會講兩個不同的字呢?

昨天發現長了第九顆牙囉!

至於肚子裡的嘟嘟,也是妹妹,預產期是六月,最近胎動的非常頻繁,很活潑~

fongyun
fongyun 2011-03-10 22:30:49 #17F

茱茱已經會說自己的名字嚕~ ㄓㄨˇ ㄓㄨˊ ~ 實在好可愛

問~誰是把鼻馬迷的心肝? " ㄓㄨˇ ㄓㄨˊ "

問~茱茱數數!"ㄑㄧ ㄅㄚ ㄐㄧㄡˊ ㄉˊ"~ 呵呵

現階段真的是做什麼就會學什麼,我都不敢亂發脾氣罵人勒

好多馬迷已經快要生第二胎寶貝了

希望大家都很平安順利~

等坐完月子再來跟我們聊聊心得唷

或者想生龍弟龍妹的馬迷們,我們也一起來加加油唷 ^^

無糖紅馬迷來台北了嗎?

我的經驗是

淡水老街一直往內走,還會過個ㄇ字型的路

最裡面【過了孫興的店】有間比較大的店,是簡餐類型的

因為旁邊就是河,晚上的view非常讚

餐點也ok,稱不上經典,但是是現做不是調理包

下午的view也ok~就是很清閒

士林,因為我是國中、高中在士林讀書

所以走的是學生路線

如果在劍潭捷運站下車

在陽明戲院前面、旁邊的路邊攤,都適合買點邊走邊吃(不要買多)

河粉煎、素食水煎包、蔥油餅+蛋(真的是啵棒,幾十年老店)、豪大雞排也在旁邊

前面外圍的路邊攤吃吃,其實就會飽了 ^^

吃累了逛累了,陽明戲院旁邊的巷子進去有兩間冰店面對面

(去往陽明戲院進去方向的右手邊的冰店)

坐下來休息

至於再裡面點因為你帶小孩,我就不建議你進去逛了

如果你是假日的時候去,人太多,怕有人感冒,現在沒公德心的人又太多了

如果你要坐著吃東西,那就在士林捷運站下車比較有舒服的店面

2號出口有看到一間涮涮鍋~的樓上(O開頭,好像是orange 橘子)

看一下招牌不難找,餐點也是現做的

不過我覺得士林的店都沒有真的很舒服的店啦

如果你們自己開車,那我建議妳們往天母走!

有要去的話,我再跟妳說!

希望我跟recco的意見可以幫忙到你,祝妳們全家玩得愉快呢

211 2011-03-10 22:57:22 #18F

我家DD也是喔..

不准任何人靠近我(包括我家的狗)

否則他馬上跑過來打人或推開

超黏人的

連上廁所都要用偷跑的

如果一不小心被他發現

他就一直說"阿抱抱""阿抱抱"

其實我覺得我好像也很黏他耶

只要超過30分鐘沒看到他

我就超想他..

真不知道以後

他要去上課

我要回職場

那分開的日子會怎樣?

不過黏人也有一個優點喔

每次叫他過來他都不聽的時候

他爸爸就會故意跟我抱抱給他看

他就馬上衝過來了..哈..

蘇馬克
蘇馬克 2011-03-11 08:20:52 #19F

謝謝小子仔通知 好貼心呀!!

日本腦炎 我也是白跑了一趟...

月底再帶馬克去打囉!

to 芮可麻麻

我們的日本櫻花型取消了

你們好好玩呀!

回來記得認真寫遊記 別像上次寫了一半 ^^

另外 你是否知道日本買和光堂的餅乾是否比台灣便宜??

我老公要去出差 如果比較便宜 要他帶些回來

不然 一盒70幾 還蠻傷本的

QQ媽媽
QQ媽媽 2011-03-11 08:55:32 #20F

第二趴了耶,希望一直繼續下去~~~~

請問一下和光堂的調理包是不是要再加白粥呀,如果是的話那出門怎麼辦?早餐通常應該是有,但是午餐跟晚餐呢?

還有有沒有不用加白粥(就是連白粥跟配料都有)適合外出吃的副食品呀?

因為還沒帶QQ出過遠門,所以沒經驗,想先做點功課看看今年是不是可以像大家一樣出國去玩

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己