林口心兒園幼稚園混齡教學好嗎?

我愛女生
大頭哥哥 2011-03-09 17:00:15 版主 8924

一般都是小中大班

朋友推薦混齡教學的幼稚園

請問有經驗的老師和爸媽

會有甚麼優缺點呢

孩子目前2.7個月

小班媽
小班媽 2011-04-07 14:56:14 #1F

我也想知道~~

目前我知道林口龜山這邊蒙特梭利的幼稚園有三間:

小木屋

心語

心兒園

不知道有沒有媽咪可以分享一下?

雪媽咪
雪媽咪 2011-07-08 01:00:52 #2F

推推

有媽咪可以分享"小木屋"嗎

(原作者於 2011-07-08 01:01:30 重新編輯過)

無敵寶貝媽咪
無敵寶貝媽咪 2011-07-20 14:34:40 #3F

心兒園不錯呀~

比起另兩家蒙特梭利的幼稚園,心兒園的學費是當中最便宜的,但是它的教學是我認為在林口幼稚園中少數最認真負責的學校。

除了蒙特梭利的教學外,心兒園相當注重孩子的品德教養,我認為我的小孩在心兒園學到的有:自信,禮貌,愛父母,生活規矩,,懂得照顧環境,懂得照顧年紀小的小朋友,勇於認錯與負責任的態度,

老師和家長有很好的溝通,家長對學校的意見都可以說,然後學校會來檢討改變,針對孩子的任何細節,學校都很注重,並且想辦法來幫助孩子如何成長,真的是很用心。

有一篇文章"教出品格力",我認為心兒園教出來的孩子就是朝向這方面,

如果全國的幼稚園能像心兒園這樣的教導方式,我相信小學的老師會輕鬆許多,全國的孩子素質會提昇,孩子自動自發的學習,懂的自律與自重。

混齡,我認為不錯,現在社會少子化,藉由混齡教學的學校,學習人際互動,大哥哥大姐姐照顧小弟弟妹妹,一方學習付出愛與關懷,一方感受兄長給予的愛與温暖,並且弟弟妹妹都會向哥哥姐姐們看齊,一心想要像哥哥姐姐們那樣棒。

另外補充,心兒園很注重衛生乾淨,當我的其他唸別校的小姪子們都因腸病毒而生病,我的孩子至今都健健康康的,因為心兒園把孩子的衛生習慣教好,環境衛生管理好,所以孩子很少生病。

(原作者於 2011-07-20 14:43:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招