寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我也想加入車隊

可是想問一個很蠢的問題

這種天氣睡帳篷會不會很熱?

ddnainai
ddnainai 2011-08-22 21:29:30 #202F

鮪魚媽媽

那你可以參加車隊

跟車友約好一起出發

到營地有同團的伙伴可以幫忙打理

如果有報上名的梯次

可以在該版上透露你的狀況

大家就知道要去協助你

一般而言,伙伴都很友善熱心

咖啡媽

玩水的話,坪林的營地也不錯,可以問問看

不玩水的話

五峰或尖石往上有名如翡述景園、巴棍、浮雲杉林、鳥嘴山等也很涼快

夜景很漂亮

(不過有些人會忌諱農曆七月玩水,若沒水玩只有涼快也可以)

*皓恩&家婍媽咪*

這要看營地

夏天在平地的營地會熱到爆

如果有點高度的營地,通常會選有水可以玩的

白天熱但是可以玩水

入夜以後就會涼爽

如果是有些高度的營地

白天就很涼爽

晚上還要穿長袖

一般來說夏天都要帶電風扇

有的會帶工業電扇,或是輕巧有力的循環扇也不錯

(原作者於 2011-08-22 21:39:03 重新編輯過)

貝蒂媽咪
貝蒂媽咪 2011-08-22 22:40:45 #203F

先跟10月10日參加八大新竹田中休閒露營

的媽咪問聲好

我家也報名了喔

佳菲駿my baby
佳菲駿my baby 2011-08-23 00:48:46 #204F

上星期添裝備陸續又花了2萬多的coco

c c 差一個天幕應該都齊了ㄅ~~

第一次花20840買帳蓬.睡墊5公分床墊.蝴蝶椅*2.蛋捲桌

第二次買車頂殼 5900

第三次買RV桶.力力摳摳小東西 不知怎麼算

第四次買 客廳帳. 行動櫥房.營柱.側掛帳 .大川椅*2 和

一些餘樂東西 約快30000

第五次~8月27-28等永茂開帳~~

齊了ㄅ~雖然陸續花了5萬多不過多露幾次就算滑算了

不用住大飯店依然有很多樂趣,

從6月4.5開始露營目前要朝第五次前進囉!!

小金象
期待與希望 2011-08-23 13:06:43 #205F

to:ddnainai

我也有一個長方型的桌子, 但這樣又要擺爐子又要吃飯, 空間夠嗎?

才想說要不要添購一個料理桌呢?

不然就是再買一個長型桌,

http://tw.traveling.net.tw/product_info.php?cPath=26_71&products_id=4941,特賣1380元咧!也可以考慮哦!

to:貝蒂媽咪

我也是有參加八大10月的露營, 到時相見歡囉!

ddnainai
ddnainai 2011-08-23 13:42:29 #206F

期待與希望

我們家是舊款的接近正方形蛋捲桌

上面擺快速爐,桌子底下是2KG瓦斯桶

我們的小孩不愛吃也吃不多

到了營區只想出去玩,待在營位的時間不長

所以廚具不多也沒做太複雜的料理

沒料理桌的缺點

就是鍋碗瓢盆和一些小東西得煩惱找地方擺

如果要用桌子看書打牌就沒空間

料理桌收起來有點重且佔位置

若是你的車子夠大,是可以考慮讓自己露得更舒適些啦

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2011-08-23 23:02:26 #207F

我有看過有人用速可搭長型的桌子, 當廚房, 還不錯用.

可以考慮一下.

to ddnainai :

謝謝妳寶貴的意見

我有加入甲蟲,買了一些簡單的配備

有機會就加入妳們的行列!

貝蒂媽咪
貝蒂媽咪 2011-08-24 10:57:57 #209F

to:期待與希望

隔了3年多沒露營

真的很期待喔

老大今年上小一還記得小時候露營的美好記憶呢!

ddnainai
ddnainai 2011-08-24 11:23:46 #210F

露營最適合學齡前的孩子了

因為沒有學業的負擔

說走就走

小朋友徜徉在大自然中,什麼都好玩

等到上小學後,會被學校的課業或才藝課牽制

孩子到高年級之後,很多都不願意跟爸媽出門玩了

因為他們有自己的同儕圈

家長也不忍心帶有功課壓力的小孩出門

所以就趁童年幫孩子留下美好的記憶吧

不然就只有等年老退休時,夫妻一起牽手去露營

(露友中也不少這一類的)

圖解媽媽百科