寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
亮晶晶Crystal
亮晶晶Crystal 2011-08-24 11:32:02 #211F

to~ :*皓恩&家婍媽咪*

車隊大部分選的都是山區

夜裏都會冷,...這幾次露營都還拿睡袋蓋哩!

晚上睡覺時,門窗不要封閉,...剛睡時要吹電風扇,但半夜就會起來關.

因為在山區,小朋友的禦寒衣物還是要帶

有時我會睡午覺但帳篷們都拉開 [ 睡姿被看光光,...],把電風扇往內吹 還是可以睡著 ^^"

小金象
期待與希望 2011-08-24 13:01:53 #212F

to ddnainai,

我想我家的ESCAPE應該載的下啦!

且若只有我家出門, 只有三口人, 應該放的下,

也託小陳幫我調料理桌了(不是速可搭的, 雜牌的),

多個桌子,可以多放東西囉!

TO:貝蒂媽咪

我們也是停了3-4年, 才又恢復露營,

最近每個月露一次, 但10月才是真的參加車隊的(八大),

因為甲蟲都是滿滿滿, 且也候補不上的.

to 亮晶晶Crystal :

久仰大名囉!

買了一些基本配備卻還沒踏出第一步

我們真的是新手.

上一次露營不知是小學還是幼稚園呢!

那時是爸爸帶我們去玩,現在換我們帶他去玩囉!

年代真的很久遠

有機會報到名我會去跟妳打招,再請妳多照顧喔.

我是"嚕啦啦"

亮晶晶Crystal
亮晶晶Crystal 2011-08-26 12:18:09 #214F

哈囉 *皓恩&家婍媽咪*~

記得到時跟我打招呼喔^^~*

今天又要跟甲蟲去新竹縣永茂山莊露營,....

大家假日愉快喔^^

大家有加入露營車隊嗎?_214F_img_1

flycafe
Ashley-dodo 2011-08-31 18:52:49 #215F

我是露營新手,完全沒露過營。但看大家露營很有趣,也為了想讓孩子有快樂的童年,想參加露營車隊。想請問,帳棚、炊事帳等可以用租的嗎?需自備什麼用具?

ddnainai
ddnainai 2011-08-31 19:46:02 #216F

Ashley-dodo

有些營地有得租

車隊找的營地有得租的並不多

我建議你可以自己找有得租的營地

自己先露露看

有得租的營地

通常設備也不會太差

老闆也會住在營地裡或營地附近

新手自己露會比較安全

至於是哪個營地我也不大清楚

要不請其他人補充

要不你自己到八大露營社的營地介紹裡瞭解

to Ashley-dodo :

我也是露營新手.想替家人安排露營活動,又怕器材買下去以後不露了.

那可就浪費了.

所以我只有買基本配備.捲桌.折疊椅.冰桶.一些簡單的烹飪用具.

本來我們已經找好苗栗的度假村可租借帳篷.睡袋.營地看起來也不錯.

不湊巧婆婆生病.所以還沒成行.

我發現中秋節快到了.很多賣場都有推出一些折扣喔.可以趁現在去撿便宜!

(原作者於 2011-08-31 19:54:25 重新編輯過)

rubyyangyang
rubyyangyang 2011-09-01 09:00:35 #218F

有報名八大10月的露營活動,想問一下知道的媽咪,有報名就可以去嗎?還是會通知是否有錄取呢?

flycafe
Ashley-dodo 2011-09-01 09:17:43 #219F

我和老公商量,我們會先自己去一次露營,可能去皇后鎮吧,因為之前有去玩過,而且有設備可以租,到時再和大家分享經驗。

★愛玲媽咪 ★
★愛玲媽咪 ★ 2011-09-01 16:13:44 #220F

我家哥哥雖然已經國三 但我們還是開始了露營的體驗

一露就愛上了

幾乎 每個週末有空就去露營

因為很隨性 常想著想著就出發

所以都沒有加入車隊

看到各位媽媽的分享

看起來加入車隊很不錯耶~ ^^

下次有機會 來加入 呵呵~

大家有加入露營車隊嗎?_220F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題