雙魚林媽
雙魚林媽 2011-09-04 22:14:03 #231F

謝謝ddnainai的回答

G&M
渴求的夢 2011-09-04 22:14:50 #232F

已經開放報名了~~~

報名網址:http://beetle.888bbs.tw/t3302-topic#68416

(原作者於 2011-09-04 22:35:56 重新編輯過)

ddnainai
ddnainai 2011-09-04 22:56:54 #233F

補充上面,省得連結

甲蟲車隊的週年慶開始報名了

100台車,12/24~25在南投顏氏牧場,12/23午後可進場

一般就是會有晚會、摸彩、放煙火

我推測可能也會有聖誕節的應景活動吧

前陣子我才聽說今年沒有規劃,沒想到居然又有了

去年的週年慶下雨又很冷

還是不減大家的熱情

離開學校這麼久,在社會上還能帶孩子參加這麼純真的社團

想想真是感動

浩瀚媽咪
浩瀚媽咪~ 2011-09-05 00:09:20 #234F

甲蟲露營車隊100年度週年慶活動--顏氏牧場

雖然有點遠~~但這麼重要的聚會~當然是一定要報的啦~~^^

大家有加入露營車隊嗎?_234F_img_1

皮皮
皮皮 2011-09-05 09:19:49 #235F

最近跟鄰居想開始露營

8月有去過鳥嘴山營地 (跟爸爸公司的同事去的)

裝備都是跟阿姨們借來的(帳篷 充氣式睡墊 高山爐..等)

爬文 看的好久

想問一下

目前尚未購買任何裝備 最近在看帳蓬 與睡墊 及其他配備

想問一下 有沒有需要注意的地方 與建議呢?? 謝謝

目前唯一家裡有的是

(5日鮮冰桶 http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=CEAC1O-A46498197&SR_NO=CEAC1O&ROWNO=23 實際容量47L)

ddnainai
ddnainai 2011-09-05 11:03:40 #236F

皮皮

裝備看個人的需要性和預算

多爬文比較實在

對你推薦跟某人某店買,除了不一定適性,也有廣告嫌疑...

現在快冬天了,如果最近開始露營,當然要朝秋冬可以保暖的先考量

浩瀚媽咪~

顏氏這個點基本上還不錯啦

周圍腹地也夠好玩

對北部的人會稍微遠一點

開6號高其實也還好

算造福中南部的同學吧

小金象
期待與希望 2011-09-05 13:31:45 #237F

TO:亮晶晶Crystal

我們是櫻花谷的第三層(最上層),

因為包了六個, 車子可以開上去,

VIEW還不錯,

白天好熱,晚上就涼快了, 還會冷咧!

三餐都在烤肉再加上火鍋,

16大10小,玩的很開心啦!

洗澡就睡前去一次囉!

TO:ddnainai

11月第四週不知是去那裡?

11月也還在想要去那露,

如果可以搭到甲蟲也不錯哦!

那天看到朋友的買一個環球的天幕帳, 還不錯,

搭在27秒帳的骨架上, 再加上二個營柱,就又延伸了遮陽的地方咧!

也想去買一塊, 朋友說價位是1500元, 尋找中呀!

但好像也可以把27秒帳帳用營柱撐起來, 好像也不錯咧!

甲蟲露營車隊100年度週年慶活動

我剛去報了,

第一回不是候補咧!開心呀!

ddnainai
ddnainai 2011-09-05 21:55:20 #238F

期待與希望

11月第四週和12月第二週應該都還會有活動

我也不知道地點在哪裡

沒去過的就去參加看看

參加車隊跟自個招伴露沒兩樣

只是接觸的人會比較多

且車隊包場的話,比較不會遇到閒雜人等

PS速可搭的天幕也不錯,很多尺寸,你可以比價(較)看看

不會搭的話,現場比較找得到人幫忙

週年慶啊~

很熱鬧ㄟ,白天像園遊會、晚上像夜市

帳棚挨家挨戶櫛比鱗次的搭著

吃飽聊、聊飽吃

特別是煮飯時間..

感覺像是幾十年前的眷村風光... 大家有加入露營車隊嗎?_238F_img_1

(原作者於 2011-09-05 21:59:45 重新編輯過)

皮皮
皮皮 2011-09-06 00:36:12 #239F

跟鄰居 準備在秋節連假露營

可能會選 虎寮潭營地

請問 適合小孩嗎??

有需要注意的地方嗎??

我家一家4口是 第2露

鄰居A 是第一露 (他家兒子一直怕髒 @@ 溝通很久拉)

鄰居B 算是老手吧

忘了說~~我在FB & 甲蟲的暱稱是~~愛哭良

(原作者於 2011-09-06 00:37:04 重新編輯過)

ddnainai
ddnainai 2011-09-06 13:18:06 #240F

皮皮

我不知道虎寮潭在哪裡ㄟ

可能要請其他前輩或去過的高手分享

一般而言,沒有小黑蚊肆虐的營地都是OK的

你自己去查查看

有小黑蚊的營地最好要避免

不然連假完帶回一堆紅豆冰當紀念就不妙了

露營一定沒有住飯店或民宿乾淨舒爽的

在郊外就算再克難

喝的水、吃的食物隨時注意保持清潔衛生都不是難事

至於怕髒,我覺得應該是大人影響給小朋友的觀念

小朋友玩玩泥土沙子,在草地上打滾,很好啊

眼睛多看綠色世界,遠離3C,很棒啊

不過露過後能接受就接受,不能接受就算囉

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招