寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

家庭主婦錄取臺科大,每晚做好全家晚餐再去進修,還考取國貿、會計證照

臺中家商進修部畢業生王少英同學,三年前由家庭主婦重返校園,經過一番堅持和努力,不僅取得國貿丙級、會計丙級和乙級證照,更錄取臺灣科技大學企管系,人生精彩蛻變。

家庭主婦錄取臺科大,每晚做好全家晚餐再去進修,還考取國貿、會計證照_img_1
王少英(中)與導師陳燕珠及劉福鎔校長合影

就讀臺中家商前,王少英是一名單純的家庭主婦,剛開始上學時,受到先生的反對,無論刮風下雨天,她都必須先準備好家人的晚餐再獨自來學校讀書,即使耳邊常響起「別讀了,別去了」等不支持的聲音,她依然默默學習,認真讀書,用態度與成績回應這些質疑的聲音。她策勵自己做好學生的本分,虛心向師長學習,珍惜讀書的美好時光,從不遲到、早退或請假。

三年來,在導師陳燕珠老師的品德教育引導下,王少英擔任班級幹部、小老師與環保志工,實踐「利他,就是最好的自利」道理。她的學習態度主動積極,上課全神貫注,課後認真複習預習,每門科目的老師都無私地傾囊相授,使她吸收了大量知識,最終她如願考取了國貿丙級證照,並在國貿大會考中取得前97%的成績,受邀與老師去臺北領獎。此外,她還考取了會計人工記帳丙級、會計資訊丙級和會計資訊乙級證照。

臺中家商校長劉福鎔表示,即便是進修部的學生,也能在臺中家商獲得豐富的資源並有機會發光發亮。王少英同學的故事相當振奮人心,她積極認真的態度和不懈的努力,再加上良師益友的協助,最終讓她如願考上第一志願,期許王少英在未來的大學生活中,繼續保持深研知識的熱情,畢業後發揮所長,為國家和社會做出貢獻。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力

小技巧 大幸福 家庭經營力

Page Loading