一件390元的牛仔褲和一件3千多元的褲子,差在哪裡?

*Jo*
喬安媽咪 2011-02-17 09:56:55 #71F

100-5000的牛仔褲我都有

覺得沒差

每一件都能穿超過5年

幾乎天天都穿牛仔褲除了懷孕時,~很好配衣服&鞋子

160cm / 43-45kg

從大學畢業到生完後都沒變

五分埔買特價100的也沒有退色過

不論貴或便宜牛仔褲都沒變型

除了內衣褲外其他的都是丟洗衣機洗

為怕打結,所有的衣物都放入一袋一袋的洗衣袋中

我想是差在廣告吧~明星代言不是隨便都6-7位數嘛

babyboom1945
babyboom1945 2011-02-17 10:54:58 #72F

最主要是刷色吧~通常刷色漂亮的牛仔褲是經過二三十道刷洗的程序,需要經過設計,先縫好不需刷舊的部位,下水去刷洗,看刷色深淺經過二十到三十道不等的水洗程序,然後拆掉縫線,這樣程序做出來的刷色會很自然,就像是自然穿到舊舊的感覺,如果還有刷破的設計,通常還需要人工將線挑斷,刻意去磨破等等的程序~好的牛仔褲因為經過這麼多道水洗程序,所以顏色已經固定,通常不會再褪色了,所以穿了幾年還是差不多的顏色~

而菜市場一般390元的牛仔褲是直接沾漂白水去做刷色,通常刷白的地方是幾道像毛筆刷過的痕跡,非常不自然,化學味道很重,因為只經過一兩道水洗程序,買回家通常會褪色褪得一塌糊塗~

一分錢一分貨,這也是為什麼一條牛仔褲動輒要幾千元到上萬元的原因囉~我是牛仔褲控,雖然不曾買過上萬元的牛仔褲,但前前後後也買過不少知名品牌,現在手邊的牛仔褲就多達十幾條,我幾乎一年四季都穿牛仔褲勒~其實牛仔褲並不是貴就是好,要不斷的試穿,找到合乎自己臀部的版型才好看囉~

216巷 ...
216巷 ... 2011-02-17 11:44:35 #73F

72F

妳大概也是微博控吧?

一件390元的牛仔褲和一件3千多元的褲子,差在哪裡?_73F_img_1

木耳媽咪
木耳媽咪 2011-02-17 13:35:39 #74F

請問有人在costco買過牛仔褲嗎?

那邊的名牌牛仔褲好像有比較便宜

有人可分享嗎 一件390元的牛仔褲和一件3千多元的褲子,差在哪裡?_74F_img_1

潘潘媽
潘潘媽 2011-02-18 09:03:57 #75F

Costco的名牌牛仔褲比外面便宜很多 但是 都屬於"過季品"

如果不介意的話 可以買 品質不會有問題

不過 現場無法試穿 回家試穿後不合適 還要再拿回去辦理退貨 比較麻煩

要不是離我家很遠 頂多一個月去一次 我會常去那邊買...(真的買過喔)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招