緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kumo
kumo 2011-01-06 15:22:52 版主 247

生完坐完月子沒多久

是第3胎男生 一共是1女2男

老公跟我說婆婆在我懷孕時跟他說要我這胎男生給小叔收養

我知道婆婆的用意

小叔沒結婚 還是我見過最宅的宅男

沒朋友 生活圈只有家人

30歲前沒工作過 念好幾所學校都沒畢業

很懶散生活習慣又差 小器又很"九怪"(台語)

我們跟婆婆還有小叔一起住

老公也很明白跟我說過以後他如果沒結婚

還是跟我們一起住 他會照顧他

但婆婆要小叔收養我一個兒子

目的是如果以後我跟老公老了

還有晚輩-我兒子可以繼續照顧他

我不是很高興

因為小叔對我好

對我的小孩更差

常常在我面前大聲說小孩很吵

叫我們回房間

不然就是看到小孩在玩危險物品時

也不曾出收制止(那時我都在廚房忙著做飯給他大爺吃)

我都不敢奢望小孩會照顧我

他們還想我的小孩要幫他們養老

收養有甚麼法律責任嗎?

於2011-01-06 15:57:25 補充發言
唉 並不是真的給我小叔養 當然累是我們再累 婆婆的意思有點像是"過戶" 我也不會說 反正就是小叔他要當"名義上"的爸爸 將來才有"義務"要我小孩養他 正確的法律資訊我不太懂 有知道的媽媽可以回答我嗎? 老公是孝子啦 他就已經說要照顧他弟了 怎麼會反對他媽的提議呢 倒楣的當然是我跟我兒子囉
於2011-01-06 17:53:57 補充發言
他們騙我說我還是小孩的父母法律上是不變的 小叔只是雙掛名 對小孩來說多一個爸爸而已 我以為真是如此 想說以後的事誰知道 我兒子長大養不養小叔 婆婆也干預不到 看來我是被騙了 收養的定義好像就真的身分證上的父母欄都會更改 那我當然不會答應 哪有那麼好的事 不用養小孩卻有小孩會幫你養老 有位媽媽說法律上現在這種收養不會通過 最好是這樣 有人有知道詳細一點的資訊嗎? 很怕我到時又被誆了
3%媽咪
cc+瑋瑋=好 2011-01-06 15:27:42 #1F

管他有什麼法律責任!

這樣的一個人怎麼養孩子阿!

你想讓你的兒子不幸嗎?

跟你婆講,一句話:「辦不到!」

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2011-01-06 15:29:14 #2F

怎麼老是有這麼誇張的婆婆。

版媽,如果妳直接回答”我不要”會怎麼樣嗎?

妞妞
妞妞 2011-01-06 15:30:10 #3F

版媽你幹麻問:收養有什麼法律責任呢?

看你小叔生活的情形,你放心把孩子給他養嗎??

自己小孩不要給別人養,小孩長大會不會恨你阿?

(你們是一家,小孩不可能一輩子不知道親生父母是誰吧?)

堅決拒絕婆婆自私的想法,孩子要跟你在一起....

ㄚ諠
ㄚ諠 2011-01-06 15:30:37 #4F

我比較好奇你先生的想法

愛兒寶
愛兒寶 2011-01-06 15:30:55 #5F

我應該會回說,要養請婆婆生一個讓小叔收養= =

哪有人可以支配說要人生小孩給別人收養的...

瑪莎狗
尼尼媽媽 2011-01-06 15:31:24 #6F

管他有什麼法律責任!

你想讓你的兒子不幸嗎?

+111111111111111111111111111111111

先看看自己的小孩是啥樣吧!幹麻虐待自己的孫子!

他疼自己的小孩,我們也疼我們自己的孩子阿!

況且你老公都這麼護手足情了,還怕什麼!

有必要"收養"嗎?如果以後真的怎麼樣呢!你家孩子不也會幫忙"捧米斗"...

不需要收養什麼的吧~~

我的孩子一定是要在我身邊的~

錢一直進我的口袋
詹太太 2011-01-06 15:31:26 #7F

對阿

你不能決定要不要給他收養嗎

不是你生的嗎?

年輕要你養,老了還要你兒子養,對你跟你兒子公平嗎?

你婆婆老番顛~你該不會也一樣吧.....清醒點

艾拉拉
艾拉拉 2011-01-06 15:37:51 #8F

管他有什麼法律責任!

你想讓你的兒子不幸嗎?

+111111111111111111111111111111111

自己生的小孩是自己的一塊肉

怎麼可能給別人收養

不可能 辨不到!!快跟你老公還有婆婆說吧

cosette
cosette 2011-01-06 15:38:20 #9F

版麻!

我小叔跟你小叔一樣,只不過他才當完兵,大學畢業。

不過 也是宅到爆!

不要答應啊!其實那種人我真的懷疑有養活自己的能力嗎?別說要教育孩子了,叫老公跟婆婆說自己去買一個外籍新娘吧!

可以同個屋簷下各過各的阿,趕快跟老公教育,堅持自己的立場,不然孩子將來過的辛苦,為娘的後悔莫急....

32號媽咪
小楷楷的媽 2011-01-06 15:41:01 #10F

今天小叔既然是這樣子的狀況你捨得小孩給他養??

他會照顧嗎?養得起嗎?重不重視小孩等等

很多問題都要評估過阿

你小叔完全不符合當父母親的資格吧

況且

給他收養後你們要插手管教教導 他接受嗎

或是不准你們在管教等問題

或是收養後要再把小孩要回來法律允許嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己