紫色薰衣草
紫色薰衣草 2011-01-06 15:42:53 #11F

但婆婆要小叔收養我一個兒子

目的是如果以後我跟老公老了

還有晚輩-我兒子可以繼續照顧他

-------------------------------

可憐的小朋友 真的很無辜耶....

自己的人生竟然莫名其妙的給別人決定了 婆婆要我的兒子給小叔收養_11F_img_1

版媽你捨的嗎?忍心嗎?

仔細想一想你兒子的立場

就知道答案在哪裡了

becky~柚子媽咪~
becky~柚子媽咪~ 2011-01-06 15:43:39 #12F

我的狀況跟你差不多

但差別是我老公是弟弟

我現在有一男一女

雖然沒有人提過"要過一個給他"

但我老公時常說"以後我們小孩要照顧他哥"(我公婆一直跟我老公這樣說"以後要照顧哥哥")

我是覺得照顧沒差.....

但如果要"過繼" & "要養他"就有差了

畢竟.......為什麼他們那麼小就要給他們這麼大壓力

ㄚ公阿嬤是責任,外公外婆是責任,爸爸媽媽又是責任........

如果他們長大願意,我沒話說.....

但是在他们無法決定任何事情前......我一定是拒絕到底

當初我懷老二(尚未知道性別前)

我就跟我老公說好了......以後如果有人敢說我的小孩要給人

這2個小孩我立刻帶回我家"並且改姓.....我會讓他們從母姓"!!!

因為他們可是我懷胎10個月+冒生命危險生下來的ㄝ

為什麼要給人.....我又不是"生小孩的工具"

♂翔&崴滴媽咪﹌★
小翔滴媽 2011-01-06 15:48:18 #13F

我只覺得你婆婆很自私吶

只想到他的兒子

有沒有想過 你的小孩是生命 是一個個體

不是像玩具 送來送去的

版媽 你小叔他的人生不用你們家子來負責好嗎?

艾薇塔
艾薇塔 2011-01-06 15:49:18 #14F

不要吧! 又不是養不起! 幹嘛辛苦生了又給別人! 況且還是很宅的人! 要為孩子著想啊!!

心欣
心欣 2011-01-06 15:50:26 #15F

我跟你一樣

不過不同的是我的是大伯

我女兒剛出生的時候,他覺得BABY很可愛叫我以後生一個給他養給他玩(什麼屁話)

重點是他眼睛看不到,照顧自己都有問題了,我還要照顧他勒,怎麼可能有辦法照顧BABY

我嫁給我老公感覺像嫁給兩個人一樣,要照顧老公又要照顧大伯

還敢厚顏無恥叫我生一個給他,是把我當生小孩機器喔

我當面跟他說不可能,要生叫他自己去生

當時公婆也在,他們都沒說話

媽咪真的要硬起來,要勇敢說不

我的個性比較直接不喜歡會說不,公婆也不敢說什麼

如沒到法院辦收養手續,你的小孩對小叔不會產生任何權利(遺產)和義務(撫養)

但是你們到法院辦收養手續~~~不會過

一來現在兄弟姐妹間的收養好像會被駁回

二來你小叔沒有結婚...

叫你小叔去找個老婆還比較快(不一定要本國的)

玟宣媽
玟宣媽 2011-01-06 15:54:10 #17F

我大伯只生一個是男生 我生第三個是女兒

前陣子我婆婆常掛在嘴上說大伯和伯母多疼這個女兒呀

每天回來都會抱抱女兒 伯母沒生女兒那這個過給她們當乾女兒好了

常常在那裡明示暗示都來了 我就很反彈火大 婆婆要我的兒子給小叔收養_17F_img_1 婆婆要我的兒子給小叔收養_17F_img_2

我很明白的當著老公和婆婆的面前說

我自己生的女兒不可能認大伯當乾爹 因為我和大伯他們的感情又不是好到多好 根本是相敬如冰 想要女兒叫大嫂自己再生一個呀

我和老公的大哥根本是不說話的 他看到我從沒好臉色給我還會瞪我

甚至還有一次我帶小孩回去 他們在大掃除 當場把我們不客氣的趕出去

從此我婆婆沒在說過我女兒要給他們當乾女兒了

我婆婆自己也沒想想她大兒子從以前到現在是怎麼對待我們夫妻

對我們大吼使臉色一副他最大的樣子連我婆婆也會幫我大伯和我們計較

還敢要我把女兒給她們 只有大嫂對我們比較好一點

但她老公的行為她也說不動 所以我現在都懶得正眼看大伯 當他隱形人

lilian
lilian 2011-01-06 15:56:16 #18F

我覺得可以不用理妳婆婆

這樣ㄉ生活習慣不好ㄉ人

又沒工作這樣ㄉ人怎麼有資格做父親

他搞不好連自己生活都有問題ㄌ

而且還要養他怎樣都說不過去

也不用管什麼收養法律責任ㄌ

像我大嫂他們也都沒生兒子

結果我婆婆要我兒子做他們ㄉ乾兒子

(因為命中需要被認義子)

我原想要給神明做義子應該會比較好帶

結果給他們做乾兒子也沒那麼好帶

所以後來因為我兒子身體有點狀況

去問事說要給神明做義子

才默默ㄉ開始做一些給神明做義子ㄉ儀式

所以版媽還是照著自己ㄉ意思走ㄅ

加油^_^

隆咪咪
隆咪咪 2011-01-06 15:58:08 #19F

媽咪為什麼這麼問,你怎麼捨得呢.

這種問題還要想嗎..

婆婆的想法已經有問題了.

你真的認命到這種程度???

小小寶貝~*
liting~* (懷孕ing) 2011-01-06 16:03:17 #20F

好誇張ㄛ

你小叔自己就照顧不好了

還奢望別人來照顧他

也可以說妳婆婆很自私

要是我:我也會簡單說一句辦不到!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己