sue
sue 2011-01-06 19:17:54 #41F

還有辦了收養手續.

既然你兒子可以繼承小叔財產,當然也有義務養他.

否則~將來他可以到法院告你兒子"遺棄".

你為什麼要幫兒子弄一個這麼大的包袱在身上?

芬
2011-01-06 19:31:37 #42F

只能說....太傻眼了,

怎還有這麼封閉思考

不理他.不理他.不理他.不理他.

W00M
W00M 2011-01-06 19:32:17 #43F

你跟老公還活著,你小叔單身,這樣收養程序會過不了關

跟你婆說,現在法律改了,單身不能收養(這是真的喔)

請他先找個老婆再說

多米
快樂學習 2011-01-08 02:51:24 #44F

真是過分

妳婆婆是哪個朝代的人啊

孩子是一個生命 不是物品 可以讓她送來送去 婆婆要我的兒子給小叔收養_44F_img_1

該怎麼做
該怎麼做 2011-01-08 13:09:58 #45F

在我生了大兒子後,婆也不只一次的在我和我老公面前提

要我們再生一個給他大兒子

我馬上回絕,要我的小孩叫別人爸爸,我打死不答應

頂多當他乾兒子,勉強還說的過去

版媽,還管什麼法律問題

現在答應了,日後看你兒子被丟一旁沒人理、沒人顧時

後悔就來不及嘍

向日揆
向日揆 2011-01-08 13:27:10 #46F

叫你小叔去找個老婆還比較快(不一定要本國的)

現在自己都養不起ㄌ,到時候還要幫他養老婆和小孩不是更慘

*宸娘*
*宸娘* 2011-01-08 13:30:14 #47F

版媽 我在想啊...

如果你真的把你兒子過繼給你小叔

你兒子長大又不想養你小叔的話..

如果你婆婆到時還健在~會不會要你兒子再生一個以後來養他的叔公呢?...(純屬開玩笑~ 婆婆要我的兒子給小叔收養_47F_img_1)

不過說真的 是我的話...不可能啦...

你婆婆要你小叔以後有人照顧或怎樣的話,應該至少去娶個外籍新娘之類的吧,要生小孩或要人照顧這樣比較對吧..(前提是外籍新娘不能跑掉 婆婆要我的兒子給小叔收養_47F_img_2)而不是把你剛出生的小孩直接推下去吧,他以後的生活跟心理發展會很令人擔憂耶...

你們家老公也真是的...養你小叔是一回事,沒必要連自家小孩都賠進去吧...還送他勒...

ㄚ宅
宅女123 2011-01-08 13:33:53 #48F

當然不要...

我小舅就是這樣,那時我外婆也同意(媳婦不敢講話),但是我外婆要過世前一年就跟我過,她很後悔我小舅給了我大伯公,如此耿耿於懷了40幾年....

重點是,我大伯公未婚,是因為他要賺錢養弟妹,所以婚姻就此蹉跎了,他也不會麻煩到家人,自己生活自己過...還偶而拿錢給第弟妹妹...

妳家小叔這麼的宅,應該是妳婆一廂情願的想法,自己跟老公好好說~

Ching15
Zoe媽 2011-01-08 21:58:54 #49F

要給別人收養就是要放棄親權

也是就是說

戶口名簿跟身分證上面都只有領養人

你跟你先生的名字都不會在了

你們要放棄撫養權監護權

但是你們還要出錢養他

讓他長大之後去養你小叔

這樣

你了解嗎

小魚
小魚 2011-01-08 22:39:29 #50F

那是妳的兒子耶

妳捨得嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己