dogday(小綠茶)
dogday 2011-01-06 16:47:19 #31F

老一輩的好像都有這種想法

我小舅舅生了2個兒子,小表哥也是過繼給我大舅舅

因為我大舅舅是小兒患者,連生都不能生

養兒防老的觀念真的該廢了

Daphne
Daphne 2011-01-06 17:00:16 #32F

不知道版媽如果決定孩子過繼了之後,會是怎樣的發展,但是舉我親眼所見的實際例子,我公公也是被過繼給叔叔的小孩。

我剛結婚的時候,一直很納悶他為什麼一副全世界都要管的樣子,真的很可怕,光是從新竹到台北的路上就可以打5通電話來監控我們車程的進度,甚至回婆家之後就像進監獄一樣了,除非他的允許,否則別想出門,很多很難理解的舉動都有,但是老公的伯伯姑姑很正常,整個家族也都知道我公公不太好相處。

聽婆婆說,因為早年家境問題,他過繼給叔叔後,就比較少跟原生家庭往來。我猜想有可能是從小有"被親生母親遺棄"的感覺,所以造成他現在想把所有他能掌控的"家人"全鎖在他的視線範圍~

以上是我家的個案,並不代表全部。過繼這件事情對某些大人也許覺得沒什麼,但對小孩是否有心理上的影響?還是請版媽好好跟老公商量吧!

Eva
Eva 2011-01-06 17:02:08 #33F

大聲跟你婆婆說辦不到,如果要叫他自己不會去生喔,你小叔的生活習慣這麼不好就是被寵出來的,以經成年的他,自己因該要為自己的行為負責,憑什麼要你的兒子來養他,你辛苦懷孕九個多月才把孩子生出來,怎麼可以隨便人家說要就要,他憑什麼,而且如果以後你兒子知道了,他會不開心的,請你婆婆要尊重孩子的想法,至少等孩子懂事後問孩子,要不要當小叔的兒子,而不是在他啥都不懂的時候就過戶給人家了,我老公的妹妹也是過戶給他阿姨,當他長大後知道這件事,心情超級不好,覺得自己好像被父母遺棄了,也許孩子還是跟你們一起生活,可是光過戶這動作就很傷人了,還是想清楚吧,不要讓孩子覺得自己好像被遺棄了!

jerry麻麻
jerry麻麻 2011-01-06 17:06:57 #34F

版媽

說1個例子給妳參考

我的大姨沒嫁

二姨生了4男1女

最小的男生分給大姨

小表弟生性內向.工作認真

但大姨愛賭沒在工作

就我所知道的

曾在除夕前幾天.1天輸掉3萬多塊

表弟1個月薪水都沒那麼多

表弟曾經手被機器切掉1小節

還是忍耐繼續工作

有一個交往很久的女友.但他不敢娶

我們都很不捨 但無奈.....

因為從小被分走 所以跟親生兄姐.父母也不親

有時候我們都在想

憑甚麼大人可以這樣決定他的人生

他必須照顧認養她的母親(從小是奶奶照顧他)

他是一個乖孩子沒有因為這樣就丟下她

卻讓自己很苦

版媽 三思阿!

好想當貴婦
好想當貴婦 2011-01-06 17:09:13 #35F

怎麼都沒人問當事人-妳兒子 長大願不願意養他啊?

一出生命運就要被擺佈,真ooxx

(原作者於 2011-01-06 17:10:01 重新編輯過)

講難聽的

哪天你小叔

認識個女生要論及婚嫁

對方發現他有小孩

會怎麼想...

而且 沒養小孩卻要小孩養他

又不是欠他的

貓咪走路
貓咪走路 2011-01-06 17:20:44 #37F

我有個同學就是這樣,被親戚收養,長大養母過世後又回生母家,回到生母身邊,但她心目中真正的媽媽當然就是養她的養母,妳們捨得嗎?

員外他娘
員外他娘 2011-01-06 18:44:10 #38F

不用去理會法律呀..

不要就是不要,管你是掛名的還是怎樣..

要是我,我老公敢同意的話,我就帶著小孩離家出走給他看..

什麼跟什麼嘛...

sue
sue 2011-01-06 19:10:35 #39F

請到奇摩知識網查詢

我打了"法律 收養"

就一堆解答案例出來.........

法律責任可多著..

你們會喪失親權.其中一段文字"養子女與本生父母及其親屬間之權利義務,於收養關係存續中停止之"

給小叔收養,自此你們喪失一切父母權利!

就算把這些搬出來又如何?

你婆婆和孝子老公還是會說那只是個"樣式".孩子還是叫你們爸媽,孩子還是你們在養..只是戶口不在你們這裡.

簡單一句:no!

這麼難嗎?

plie01
plie01 2011-01-06 19:11:05 #40F

看了就火大 ~

我覺得不是小孩給不給小叔收養的問題耶...

問題是在於''小叔''耶.

===========================

沒朋友 生活圈只有家人

30歲前沒工作過 念好幾所學校都沒畢業

很懶散生活習慣又差 小器又很"九怪"(台語)

===========================

你婆婆的觀念有問題啦,人都要自己為自己負責任啊,怎麼會把自己的小孩託付給"小孩的小孩"勒 ,要是我婆婆敢對我提出這樣的建議,我一定會痛罵她,順便要她把自己的小孩教好.

真是氣!! 怎麼會有這種父母 !! 亂搞~!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走