緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

感冒還沒好,繼續請假中,可是學期快結束了?

又將仔媽
又將仔媽 2011-01-06 08:20:04 版主 221

老大現在上公立幼稚園中班,可是從12月中請假到現在,因為重覆感冒,只能請假在家,現在雖好一些,但還沒完全好,再過10天就放寒假了,是要直接放寒假了,還是要讓他再去上課,好為難,因為家中還有一個6個月小baby,這些日子,我光照顧感冒的老大,又一方面提防隔離老二,已經累到剩半條命了,我該讓老大去上課嗎?還是直接請到放寒假呢?

J&D●mama
☆Bella ☆ 2011-01-06 08:47:05 #1F

只是感冒又不是發燒,為什麼不讓他去學校??

你能保護他到多久?

以後要是上了國小只要一感冒,那小朋友會問你說,媽媽我感冒了是不是可以不用

去學校了??你要如何回答??

壞習慣養成了,長大很難改了

(原作者於 2011-01-06 08:48:50 重新編輯過)

Q果老板娘
Q果老板娘 2011-01-06 08:52:10 #2F

沒發燒,不是腸病毒被醫生建議休息,我都會讓小孩去上學。

家中小隻的只能請大的離遠一些,和戴口罩,勤消毒。

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-01-06 09:06:27 #3F

沒發燒,不是腸病毒被醫生建議休息,我都會讓小孩去上學。+1

如果小孩活動力ok

那就給他去上學了

這樣你也比較輕鬆

如果小孩肯戴口罩那更好

毛仔的娘
毛仔的娘 2011-01-06 09:09:34 #4F

沒發燒,不是腸病毒被醫生建議休息,我都會讓小孩去上學。

+1

Jenny
Jenny 2011-01-06 11:33:40 #5F

沒發燒不代表不會傳染,

我會讓孩子休息到完全病好, 我不想去害到別人的孩子~

(原作者於 2011-01-06 11:34:12 重新編輯過)

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-01-06 13:44:13 #6F

之前小孩感冒也是很輕微

看了醫生之後~醫生說傳染力很強

建議先讓他休息~

其實孩子是ok可以去上課的

但為了別的孩子著想~還是讓他休息好幾天

淡淡漫漫
新生家長 2011-01-06 15:35:26 #7F

我女兒上公托小班

只要感冒

都是5天沒上課在家

由我媽媽幫忙照顧

我覺得孩子的身體較重要

缺課我不擔心,

畢竟才幼稚園而已

感冒,發燒-多休息最重要

這樣才好的快阿

一般小孩感冒5-6天就會好了吧

除非過敏小孩較會拖(後面變過敏..)

像我女兒就是過敏性鼻炎

每回感冒都很麻煩

好的比別人慢

若後面只剩過敏症狀

我就會讓她去上學了

(原作者於 2011-01-06 15:37:08 重新編輯過)

翰寶ㄉ麻咪
翰寶ㄉ麻咪 2011-01-06 16:40:01 #8F

如果沒發燒,活動力好~我就會讓她去上學

Jenny
Jenny 2011-01-06 20:07:16 #9F

原來還是有這麼多媽是 "別人的孩子死不完" 的心態,

佩服佩服~

毛仔的娘
毛仔的娘 2011-01-06 21:00:17 #10F

我覺得這不是別人的孩子死不完的心態阿~

本來生病就要看輕重˙種類˙醫生來考量看可不可以上學!

醫生如果說OK的話˙當然是可以上學的!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招