緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嬰幼兒感冒多久會好?要吃什麼?剛上幼兒園好煩惱

fafa花花
fafa花花 2023-04-19 13:06:19 版主 14K

大寶這學期開始上幼兒園小班

漸漸開始不斷感冒

一生病就等於小寶也一起感冒

兩個都是嬰幼兒心裡實在有點擔心

這樣子一直生病身體會不會撐不住

媽媽們會不會額外給益生菌

還是會飲食上多補充什麼呢?

黃金烏龍加珍珠
奶蓋烏龍 2023-04-20 10:01:25 #1F

那段時間很常去診所報到,醫生都會問是不是去上學了XD

我有讓孩子吃益生菌,其他就是均衡飲食和假日帶去戶外跑跳。

匿名
雙寶媽 2023-04-20 10:03:11 #2F

剛上幼兒園的小孩,大概會有半年的時間一直生病,只能當它是病毒碼更新

我家小孩就是這樣,除了讓小孩睡眠充足,飲食均衡外,

之前是有額外給她補充益生菌,乳鐵蛋白之類的,不知是不是沒有吃的很勤,就還是三不五時感冒,我都笑稱她是氣象台,一變天就會生病sticker_april_05.png

最近有在考慮要不要讓她去學游泳,看能不能透過運動讓她強壯點,不然小孩生病累的是父母啊

匿名
媽媽心好累 2023-04-20 11:44:14 #3F

小孩只要上學,難免會生病,

就當作是更新病毒碼,順便訓練小孩身體的免疫系統,

其實沒有什麼不好,

平常我有在給小孩吃益生菌,但主要是顧腸胃,

我是會在小孩生病的時候讓他們額外補充維他命C和D3,

多增加一些抵抗力,

平常就盡量帶去戶外跑跳運動,曬曬太陽~

對身體健康是很好的喔!

adsnew
郵件未取
郵件未取 2023-04-20 14:23:54 #4F

兩歲一個月送幼幼後,持續病了半年才開始不再頻繁生病

中間經歷過黴漿菌,還好帶去看病的醫師很仔細都有馬上發現

開了日舒回去吃基本上吃完也都好了

原本想說多出門曬曬太陽,但基隆雨都不是說假的

能曬到太陽的天數屈指可數XD

問過醫師的建議可以補充維生素D也是沒問題的

所以我沒給小孩吃益生菌,平時會餵奇異果芭樂這些維生素豐富的水果

不過也不能過多,切記一切適量就好囉~

真真lee
真真lee 2023-04-21 13:19:17 #5F

#4F
也是基隆人想請問是哪間診所的醫師 最近也在苦惱一樣的事情 看了好多次都沒好轉 想帶去別間看看

YI SU
YI SU 2023-04-23 22:48:13 #6F

其實我覺得剛上學生病很正常,可是真的會有種沒完沒了的感覺,久了媽媽真的會很焦慮,只能盡量從飲食下手,煮洋蔥蘋果水,蛤蠣雞湯....,益生菌我是買比較適合小朋友的農純鄉大本山益生菌,每天都會吃一包

郵件未取
郵件未取 2023-04-24 14:02:53 #7F

真真lee
我們家都是在基隆信四路上的文昕診所的徐文政醫師看診的喔~

一開始也是轉來轉去,文昕開幕後去看了一次就再也沒有換過

重點是六日都有看診,就算是前幾個禮拜清明連假也是去他們家看的

真的是每次吃完徐醫師開的藥小孩的病情都會很快地有所好轉

也會跟我說小孩現在身體上會有什麼不舒服的地方

回家之後可以用像是半流質飲食或少量多餐,適度進食一點熱量

這些都有一起跟我說,比較不會回家後束手無策不知道到底要怎麼照顧

請問水果大概要補充多少 量怎麼抓會比較好

2023-04-24 16:40:44 回覆
匿名
雅惠 2023-04-24 17:36:45 #8F

我是直接給孩子喝有加益生菌的小安素,而且這罐的營養成分很高,有31種幼童所需的營養素在裡面

覺得喝了一段時間後寶寶體質有變好,比較不常掛病號了,體重也有增加不像之前都沒什麼長

郵件未取
郵件未取 2023-04-25 11:48:27 #9F

fafa花花

徐醫師有說水果糖分偏高,吃過量可能會變胖

一天就是以兩顆拳頭為基準是最好的,不同種類可以交替吃這樣各種營養都補

醫師有特別提醒盡量不要打成果汁,因為水果裡面的纖維會被果汁機打斷

以及像是最近快夏天很多西瓜,糖分高吃多又容易拉肚子要多注意~

我們家小孩也有搭配運動作息調整好大概這樣幾個月,都沒有再感冒了

貝瑞BERRY
貝瑞BERRY 2023-04-26 12:19:26 #10F

想問最近腸病毒大部分媽媽們都遇到了嗎,家裡老大剛得到去看病醫師沒特別說什麼,但他有點吃不不太下東西,有點遲疑是不是要送去醫院

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走