瑢媽咪
瑢媽咪 2011-01-03 16:11:28 版主 136

因為前胎剖腹的關係

所以住院的六天就直接由婦幼供餐比較方便省去要熱餐的麻煩

沒想到婦幼的月子餐比去年更豐盛

一天六百的餐點遠比我之後訂的月子餐(折扣後1200)要來的豐盛美味許多

這是我拿到的菜單

當初合約是簽訂14天的御膳餐

可是我一點都感受不到有所謂頂級的感覺

先說早上的腰花或燉雞

因為第一個禮拜在醫院所以當初簽約的時候就有要求直接從第二個禮拜開始出餐

可是在我吃到第八天之後

也沒幫我換成第三周的菜色

等於我吃了九天的腰花

所謂的燉雞也只有出現過一次

早餐的麵線或養生粥

因為乾乾的麵線沒啥調味吃不習慣

後來在業務詢問的時候順便請他替換

換成養生粥 如果沒粥品出飯也沒關係

結果講了之後我是真的沒看到麵線

不過我也沒再看過養生粥

養生粥也只在講之前出現過一次

於是我放棄我的早餐

都把晚上的糯米粥拿來當早餐吃

三碗甜點

糯米粥紅豆湯每天都一樣 菜單上就這麼寫 認了

唯一替換的就只有中午的甜品

所以這變成了我每天期待的東西

不過十天裡頭來好幾次金棗茶是怎樣

放三顆金棗這也能當甜品

地瓜湯就只有地瓜三塊 這也太不用心

中午的發奶藥膳

幾乎天天就是花生豬腳

只有中間吃過一次啥補中益氣肉片湯

飯的種類 換來換去就那三四樣

當季青菜 我每兩天就吃到重複的清菜

電話反映菜色一再重複

得到的回應也是能吃的青菜就那幾樣

那也不用天天用一樣的調味方式吧

就是清燙加薑絲這樣

美味佳餚 兩三天重複也就算了 來個豆干炒肉絲害我在餐桌上被罵到臭頭

花一千二吃豆乾 比自助餐菜色還差

晚餐的魚湯或牛肉

十天來我也沒看過牛肉在哪

消夜的燉排骨或牛肉

我也是吃了九天的排骨中間就只吃過那麼一次的牛肉

結論 是我撐不了14天

吃完十天 幾乎每天都差不多的菜之後我解約了

一天一千三

贈品的塑腹帶要自費五百

算了!!

虧錢總比在繼續受氣好

或許不是每個媽媽都像我感受這麼糟

我也只是照實寫出實際用餐體驗罷了

只是當初就是因為不想要一鍋雞吃兩天吃到怕

才訂月子餐的

沒想到我好不容易說服婆婆讓我訂餐之後

卻是更大的災難

還讓我一天到晚被念

eva_ko
eva_ko 2011-01-03 17:21:05 #1F

媽咪你好...

不知道您說的是哪家外送月子餐呢???

可以麻煩您到我家留言嗎???

其實真的會擔心花錢找罪受的情形耶...

再麻煩您囉^^...

生生月子餐
生生月子餐 2011-01-03 21:56:02 #2F

麻麻不知你說的是哪一家???

不過現資訊透明...盡量選擇好口碑...

簽約前問清楚.餐費計算方式...

奇恩的娘
奇恩的娘 2011-01-06 16:00:57 #3F

瑢媽咪真是辛苦你了!坐月子還得受氣~~

不知道你現在找到新的月子餐了嗎?

如果沒有,推薦你"好婆婆"的,

我就是吃好婆婆的餐,感覺還不錯,

而且他們的小姐也很親切,餐也很好吃,

像最近我的胃口超好,請小姐幫我飯菜都加量,

他們馬上答應,一點也不小氣呢!

我是訂30天的餐,

雖然也是會有重複的菜色出現,

但是,都會隔一陣子,不會天天都是同樣的菜色,

再3天我的寶寶就滿月了,

已經開始有點捨不得他們家的餐說~~

好吃的COCO
好吃的COCO 2011-01-06 16:46:23 #4F

我真的覺得訂月子餐要慎選

除了最好事先先安排試吃的部份之外

也要看看該月子餐的評價如何

免得花了錢卻又讓自己不開心的

做月子已經是很辛苦的一件事情了

如果又要因為餐點的事情要煩惱的話~

我的天啊...我怎麼想~做月子~絕對會很不開心的!

小和的媽
我是新媽媽 2011-01-07 12:12:28 #5F

月子餐真的是要選清楚

我當初選月子餐就是先選口碑還不錯的

因為想說也不是常常吃

不過生各一胎

吃好一點不為過

所以一天是2000的餐點

有海蔘、紅蟳、蝦、干貝、牛、羊、雞、豬、魚....

我印象中沒有吃過豆干炒肉絲

甜點好多變化

而且好好吃

奶水也很多 也不 會腰痠~

所以真的要慎選月子餐

才不會搞的不開心又沒有調養到

老兔生小兔
老兔生小兔 2011-01-12 17:46:52 #6F

可以請瑢媽咪小聲的告訴我

你是訂哪一家的月子餐嗎...?

因為我一次要訂30天,實在很怕踩到地雷>"<

綠萍公主
綠萍公主 2011-01-12 21:00:07 #7F

有"御膳餐"的是大x婆吧

(原作者於 2011-01-12 21:01:03 重新編輯過)

家有二小獸
家有二小獸 2011-01-13 02:18:19 #8F

婦幼的產婦餐真的好吃+1

雖然它一點也不正統,

可我覺得成果跟我生第一胎娘家媽媽花了4~5萬比起來,

沒有差多少..

重點是每天都吃的很快樂,不用吃的很痛苦:P

皮蛋進化中
佐安媽 2011-01-13 20:16:42 #9F

我吃喊板媽不同家,(有人推薦的xx婆)

但是感想跟板媽一樣憤怒,

反應菜色也沒用,

更慘的是還害我必須去看醫生,

在口腔內打2針,花錢又傷身 不愉快的月子餐心得_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己