緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
筑媽
筑媽 2010-12-31 06:21:25 版主 110

昨天我女兒(妞妞)跟我老公的表妹(就是姑姑)在玩

沒想到 姑姑的牙齒跟妞妞的後腦杓相撞

姑姑的牙齒斷了2支

如果要植牙聽說最少要16萬

因為斷在快接近牙齦了 (所以聽說不太好裝牙套)

(妞妞沒事 連紅的狀況都沒有)

要怎麼辦 要怎麼賠阿

最近在看房子(我們的二房東要搬 我們就要跟著搬)

沒有很多摳摳的狀況 到底要怎麼辦呢

於2010-12-31 21:18:06 補充發言
謝謝大家 那我大概知道要怎麼辦了
安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2010-12-31 07:14:22 #1F

看姑姑有沒有投保意外險.

她叫你們陪嗎???

沒有這麼爛的人吧!

有種方式就是門牙旁邊的那兩顆做固定

做四個牙套 門牙旁邊做支撐

應該會比植牙便宜

只是門牙旁那兩顆如果是好的牙要變成牙套有點可惜

小蜜 2
小蜜 2 2010-12-31 09:44:36 #4F

至少責任各半,要賠一半吧。

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2010-12-31 09:58:19 #5F

至少要賠一半吧....

小瑪
小瑪 2010-12-31 10:03:32 #6F

表妹的話應該知道對方的經濟情況

如果她們家裡經濟不錯,你們就包個小紅包給她壓驚,順便表示一下歉意(雖然也沒有誰對錯問題,就是表示一下)

但是如果表妹家裡經濟不太好,還是要想辦法幫她出一半,要想想年輕女孩子,沒牙能看嗎?而且應該是前面的牙齒吧,雖然說不是跟生病有關的,但是對通常愛美的年輕女孩子來說,沒有牙齒叫她怎麼出門,可能比去死還痛苦吧

植牙的過程很長,跟牙醫談分期付款,至少真的得幫忙一半,假如對方家裡沒錢的話,不能都不表示。

Jenny
Jenny 2010-12-31 11:09:59 #7F

如果今天是你被小姑的孩子撞斷牙, 你會自認倒楣嗎!?

我覺得, 醫藥費本來就該孩子的家長全額賠償, 沒什麼打折好說,

要是暫時無法負擔, 可以談分期賠給對方, 大家親戚一場應該不會太逼人;

至於對方會不會看在親戚及孩子年幼與非故意的份上, 不要你們賠或各出一半,

那是看對方, 不是你們可以合理要求的~

mj
mj 2010-12-31 11:21:54 #8F

畢竟是門面問題

若是手頭緊

請姑姑通融一下

等往後手頭寬裕點再幫忙出一點

伶ㄇ
伶ㄇ 2010-12-31 12:21:17 #9F

賠一半? 怎麼有人說得出口呀

事實上就是自己的小孩的頭撞斷了別人的牙

這樣還不全額賠? 姑姑沒損失嗎? 假如我把你的牙

撞斷然後再請你去植牙你要不要?植牙漫漫長路

不說時間的耗損精神的壓力,光是沒牙這段時間

還有值牙的疼痛還有保養的費力,沒跟你另外請求

精神賠償已經很好了

唉唷!心機女
唉唷!心機女 2010-12-31 12:27:05 #10F

做牙齒是很漫長艱辛的一條路

花錢不說,還得花時間,並忍受痛苦

植牙,一顆五六七八萬以上都有,但不用破壞原本的好牙

做牙套,含金量較高的,做到好一顆大概也要個一萬五到兩萬左右

四顆做起來,五六萬也跑不掉。而且還犧牲了兩顆好的牙齒

是否有其他的處理方式?可能得問牙醫

不過,我想莫名的牙齒被撞斷,恐怕還是得付醫藥費吧!

錢賺了會再有....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招