Jenny
Jenny 2010-12-31 18:03:16 #21F

我不懂為什麼大人跟小孩玩

大人受傷了,大人就得自認倒楣?

當你親媽媽跟大哥的小孩撞到牙齒斷了

大嫂一句話都沒問時;

或者,當你跟你妹妹的小孩撞到牙齒斷了

你妹婿說句"你是大人怎不知道跟小孩玩的安全距離"時

你再來說這句吧=_=

-----------------------------------------------------

+1

跟自家孩子親密玩耍時, 從來沒被孩子的頭撞到臉或頭的, 舉個手來看一下~

我家小孩3歲多一點, 我和老公都被孩子的頭或腳撞過或踢過N次,

小孩子的行為都是很突然的, 尤其正興奮的時候,

他下一秒的行動, 你根本來不及反應就中招了,

這能怪跟他玩的大人 "不懂防衛" 及 "不保持安全距離" 嗎!?

若是為了不想賠對方醫藥費, 而掰這種爛藉口, 真的會很讓人不齒,

講難聽點, 就法律上而言, 即使是不小心的,

"無行為能力的孩子, 其傷害別人的行為, 監護人本來就要負連帶賠償責任",

還談什麼多少賠一點就好、只賠一半的,

就因為是親戚才更應該扛起全部責任,

自己先將心比心, 誠心道歉並負責, 這樣別人反而容易也將心比心而不計較,

若是自己都先在那邊說風涼話:

"是你自己要跟小孩玩的"、"跟小孩需要這麼計較嗎"、"你自己也有錯呀"...

或許對方本來想算了的想法, 也會被你們這種可惡的態度而激怒跟你們槓到底~

想想若是自己門牙被親戚的孩子撞斷, 你會不吭一聲自己認賠嗎!?

若是對方父母還對你說 "是你自己要和孩子玩的, 受傷了不能找我們要醫藥費",

你聽起來會心情很爽嗎!?

嘿姆ㄉ娘
嘿姆ㄉ娘 2010-12-31 18:31:07 #22F

再磨掉旁邊牙齒當支撐~~ 就不用選擇植牙吧!!

若對方堅持的話, 就貨比三家找便宜的植牙囉...

我有植牙過, 6萬 / 1顆~~ 給你作參考, 免得花更多錢~~

iris
iris 2010-12-31 21:02:39 #23F

還是要賠吧,不過植牙都是分期的,不是一次付清,可以慢慢償還!

瑜媽~
瑜媽~ 2010-12-31 21:15:37 #24F

如果牙根還在,

應該可以不植牙.

醫生黏了一個東西上去.就可以裝牙套了

我忘了叫什麼名字.(1500大洋)

牙套6000大洋.

幸福人生
幸福人生 2010-12-31 21:40:25 #25F

醫藥費本來就該孩子的家長全額賠

---------------------------------+1111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力