急問: 一家新莊的兒童牙醫 (2歲女兒牙痛大哭超過半小時了@@")

小綠豆
小綠豆 2010-12-25 23:34:54 版主 6942

曾經在版上看過有媽咪推薦一家在新莊的兒童牙醫(好像近中平路?!)

是一位女醫師

當時我有回覆文章,也有訂閱

想說改天要帶女兒去塗氟

昨天開始女兒喊牙痛,不太吃東西

今晚還因為牙痛哭了40分鐘,情緒一直無法平靜下來(出生到今天滿兩歲,還是頭一次看她哭這麼久...哭到婆婆都上樓關切了...)

我想下周一帶她去兒童牙醫看診

無奈怎麼都找不到當時訂閱的話題

請知道的媽咪幫幫忙,感激萬分!謝謝!!!

p.s另請問第一次帶寶寶去兒童牙醫看診,有什麼需要注意,可以提前準備的事項呢??我女兒連讓我刷牙都很排斥了,說真的我很擔心...

不過看她因為牙痛哭成這樣,真的好心疼,不得不帶去治療!

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-12-25 23:36:31 #1F

三重--啄木鳥兒童牙醫診所

台北縣三重市重新路二段42號3樓

聯絡電話:02-29792286

星期一 - 星期五:14:00 - 21:30

星期六:8:30 - 18:30

===========================

三重這家新開的也不錯 多提供一家讓媽咪參考

皮皮
皮皮 2010-12-26 00:12:48 #2F

佳碼對面的捷美牙醫~女醫師

不用特別準備什麼..直接去就好囉!!

我女兒本來對刷牙也還好.

去看完後超愛刷牙的~~~

一直跟我說吃完東西要刷牙了..

還說要去找丫姨吃好多甜甜(塗氟)

我女兒也剛滿2歲.給妳做參考唷!!

~風箏~
~風箏~ 2010-12-26 01:53:57 #3F

等看完牙醫

推薦一本好書

【我會自己刷牙】

圖書館可借到

是KITTY為主角的圖畫書

我兒子之前很愛看唷

他也從書上認識到蛀牙菌...等等

很有幫助

小綠豆
小綠豆 2010-12-26 05:20:09 #4F

謝謝皮皮媽咪!

對對~就是捷美!!!感謝媽咪的幫忙!剛剛女兒半夜睡醒又喊牙痛@@"

起床哄她睡後,來關電腦就看到媽咪的留言,很高興媽咪的幫忙

希望女醫師周一有看診,不然看她喊牙痛,真的不知道該怎麼辦

她固定都只摸她說痛的那顆牙~所以我想應該不是亂講的吧>"<

也很謝謝臭臭的媽咪跟風箏媽咪的資訊喔!

一起推薦給需要的媽咪們~~~ 急問: 一家新莊的兒童牙醫 (2歲女兒牙痛大哭超過半小時了@@

狐狸梅
狐狸梅 2010-12-26 11:48:46 #5F

請問多大的小孩要去看兒童牙醫呀??(我家女兒目前1y5m)

因為她現在牙齒上有綠綠的顏色,很怪,不知是怎麼一回事??

憶萍
憶萍 2010-12-26 11:56:48 #6F

基本上所有的牙醫都有在看兒童的。。。

或者你可以政府上網站找找

~風箏~
~風箏~ 2010-12-26 12:38:07 #7F

憶萍

會看兒童的牙醫還是有些不同

比較會引導孩子

我之前帶小孩去看兒童牙醫

醫生就會先讓孩子認識噴水那一支

他就說那是大象的鼻子

會噴水喔,

他先噴水給寶寶看

然後才朝孩子的嘴裡噴水

孩子就不害怕了

然後又給他看一下鏡子,讓他熟悉一下

才放進他嘴巴

總之任何要放進他嘴巴的東西

都會先讓他熟悉一下,或者編個可愛物體名稱

讓寶寶不害怕,才放進嘴巴

還有也會提供一些小寶寶要用的設備

這些都跟一般牙醫不同的

不要帶錯了

免得讓孩子從小就怕牙醫...

~風箏~
~風箏~ 2010-12-26 12:39:59 #8F

狐狸梅

趕快帶去看吧

開始長牙就可以看兒童牙醫了

健保有給付可以塗氟

忘了是3歲以下還是6歲以下可以免費塗氟

只要付掛號費就好了

不過對於要不要塗氟

有2派說法

媽媽自行決定吧!

我是固定每半年就帶寶寶去塗一次

順便讓醫生檢查,一些死角有沒有清乾淨...

(原作者於 2010-12-26 12:40:59 重新編輯過)

狐狸梅
狐狸梅 2010-12-27 23:45:53 #9F

謝謝風箏!!已幫女兒掛週五下午林口長庚的兒童牙科了!!!

金桔寶媽
金桔寶媽 2011-03-10 18:06:21 #10F

樓上的狐狸梅你好

不知道你去林口長庚看的如何,很想聽聽你們的經驗

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走