緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
冠冠媽
冠冠媽 2010-12-22 20:09:12 版主 351

如果各位媽咪你們的老公雖口頭支持餵母乳...

可是對於分擔家事,總是面有難色...

這樣的情況下,一個人擠奶、餵奶、洗奶瓶...

連半夜也是要自已起來擠奶、餵奶、哄睡...

還要睡對脹奶的不適,也曾乳腺炎過...

更要面對他幫忙時的臭臉色...><

加上還有老大...自從懷弟弟後,我發現我失去了好多..

陪伴大寶的時間,對他也變沒耐心..我和大寶的相處的品質變差了

我實在好想放棄餵母乳,因為不敢想像上班後,我應付得了嗎?

今天哭了,因為我跟爸爸說,這樣我太累了我不要餵了...

原以為他會因為希望dd可以健康的喝母乳,情願的幫忙...

可是他居然回答:那不要餵丫!

><~原本就很矛盾沒想到他居然這樣回我...

雖然喝牛奶也會長大,可是那種健康的因素總是不同吧!

居然可以這麼冷默的說:那不要餵?

這樣我要堅持嗎?我想是不是不要再給自已壓力餵牛奶dd也可以健康長大?

於2010-12-23 08:15:57 補充發言
謝謝各位媽咪... 我現在是產假再兩週我就要上班了,所以開始對寶寶習慣奶瓶... 而且因為前陣子的全親餵發現寶寶有點把我當奶嘴了... 怕到時若沒奶要斷奶斷不掉所以才想要轉全瓶餵... (有經驗的媽咪,會這樣嗎?) 現在用4支奶瓶在輪,所以上午洗一次下午洗一次...>< 還是覺得好累人...又為了要追奶所以常擠, 擠奶器、儲奶瓶、奶瓶要洗的還真多!
於2010-12-24 10:14:09 補充發言
感謝各位媽咪的鼓勵... 我想還是再試一陣子好了畢竟母乳前六個月是最好的... 就再試試看...
❤Lucas的娘❤
❤Lucas的娘❤ 2010-12-22 20:24:26 #1F

我老公之前看我跟版媽一樣,坐月子因為奶的事情快憂鬱症的樣子

也是叫我不要餵了,吃配方奶一樣可以長很好

只是我也很掙扎

我想妳們要好好溝通喔~看起來不是單純奶的問題而已

雖說家人的支持很重要,但是自己的毅力更是要堅定

我小時候也只有吃一個月母奶啊~還不是頭好壯壯

沒辦法吃母奶的寶寶很多~別給自己太大壓力

我比較傾向讓孩子配合大人的作息方式,真的沒辦法應付就不要為難自己

不然自己憂鬱身旁的人也會不知道如何幫你

好好溝通唷~版媽加油~

Alison E
Tobey Mommy 2010-12-22 20:37:44 #2F

我也是因餵母奶要得憂鬱症了!!

不過要是寶寶有過敏體質 建議板媽堅持哺餵母乳喔~~

我也是一個人擠奶 洗奶瓶 餵奶 哄小孩

根本連睡覺時間都沒有~

可試版媽妳想想喔 餵母奶可以讓寶貝很健康又省錢

撐過去就好了~ 一起加油喔

Q mimi
irene 2010-12-22 23:54:34 #3F

媽咪現在是在放育嬰假還是產假?

若是在家裡為何不親餵呢?

親餵比不斷的擠奶、餵奶、洗奶瓶輕鬆很多啊

半夜也不要這麼苦命的擠奶、餵奶、洗奶瓶

半夜躺著餵媽咪也可以休息阿

若你親餵就可以多很多時間做其他的事阿

我自己也曾經經歷過擠奶、餵奶、洗奶瓶+消毒奶瓶的日子

我知道會很累幾乎忙完一輪下一餐的時間又到了

所以我決定親餵現在輕鬆很多也可以享受親子間的幸福時光

媽媽之後上班的話,在家親餵在公司擠奶

千萬不要為了餵奶而犧牲夫妻間或老大的感情阿

為了孩子母乳最好,媽咪可以調配一下生活作息~親餵就對了~加油

alice
alice 2010-12-23 06:55:43 #4F

我能了解板媽的心情

因為老二的出生 我也是對老大變沒耐心相處的品質變差了

上班後,暫時老二給婆帶,才有時間陪大的

但要擠奶出來寄下去

也是花了我不少時間,但至少又有給時間陪大的

都可以看的出來大的變的好高興又變的超愛我的

等老二上來後,都不是會變怎樣

我也是真的有點想不餵了呢

因為不是花時間,又變的好累,

現在就能給他喝多久就喝多久

我能了解板媽的心情

我是有時晚上會把寶寶丟給老公自已出門買東西.透透氣

所以老公也體會得到顧寶寶的累.再慢慢溝通餵母乳我會要受哪些苦

雖然老公體會到了但也嚇到了.還是能逃就逃~ 我該堅持哺餵母乳嗎?_5F_img_1

不過我累得狂睡時他還是會幫忙讓我好好睡.

柔
2010-12-23 07:37:35 #6F

不知道版媽有幾隻奶瓶

我自己是拿了六隻在用

至少不用馬上洗

等到六隻用了五隻再洗

我也是擠母奶出來的

我擠母奶還是純手動

沒用吸奶器

所以 常常壓完就一小時後了

就懶得洗了

我的想法是如果能餵就餵

想想 餵母奶可以省 牛奶的錢

加油加油

Littlecc
Littlecc 2010-12-23 07:38:12 #7F

我目前也是在想這個問題,因為我的奶水不足,我知道或許這是藉口,我 也試著親餵,但我很沒耐心加上寶寶吸的時候我身體不由自主的不舒服,試著去克服,還是失敗了。我也困惑~~~~~

貓頭鷹
貓頭鷹 2010-12-23 07:40:40 #8F

我也能體會版媽的心情

我是全職媽媽, 老二親餵直到兩歲 (女兒不肯瓶餵)

先生叫他幫點忙就唉唉叫 , 臭臉 , 使性子

除了老大要顧 , 還得顧老二 , 很多事都自己來

不過為了老二體質好 , 我堅持餵母奶 , 再辛苦我都甘願

至於老公部分 , 吵歸吵 , 我會軟硬兼施 , 不退讓的就是堅持

讓他知道生孩子不是生了就是媽媽的責任

更不要給我一句"我們以前也不用這樣..."來回應我

我壓力很大 , 但是要找方法讓自己釋放壓力

不然真的會崩潰

版媽加油!

忻妍媽媽
忻妍媽媽 2010-12-23 07:41:09 #9F

我覺得不要只都想著寶寶好

媽媽心情不好身體不好 那會有辦法 餵母奶對寶寶好呢!!

我有曾經餵的很憂慮 身 心 靈 都很辛苦

若沒辦法得到家人的支持 板媽就多愛自己一點吧!

其實我真的覺的沒餵母乳 又不是罪人

餵真的很辛苦 沒有家人支持 真的是沒辦法的!

溫言軟語~
牛寶欣媽 2010-12-23 08:18:40 #10F

覺得餵母乳最要享受的是肌膚哺餵的感覺,

那種親密感是建立親子關係最棒的管道,

要是版媽真的累了感到痛苦,家人也無法支持的話,

其實可以混著餵,這樣你也能輕鬆點啦^^

若是無法樂在其中,先把自己照顧好吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招