Fiffy媽咪
超可愛的寶妹 2010-12-23 08:34:59 #11F

天阿....

板媽...我家爸爸也是這樣...

老公雖口頭支持餵母乳...

可是對於分擔家事,總是面有難色...

我家DD是全瓶餵...

一個人擠奶、餵奶、洗奶瓶...

我在一次不爽時...

就狠心把母奶停掉了...(覺得很對不起DD)

現在DD喝配方奶也喝得很好....

只是奶粉錢真的滿貴的....

如果真的不想擠就停掉吧....(作老爸的根本就無法體會我們的感覺)

心情會好很多....

板媽....加油....

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2010-12-23 08:37:23 #12F

版媽講的我完全可以理解,

我的二寶也是瓶餵寶寶,大寶也要人顧…

老公又不幫忙…完全就是這樣…

我的解決之道:請人幫忙打理家務,

之前我請過幫手,是新移民--外藉新娘…

孩子上學去了,每天來我家八個小時1000元

一週五天,

奶瓶買個18隻,每次用完就泡水,一次請幫忙洗…

然後撐個幾個月,孩子大一點就好了…

我的二寶,大約2-3個月就不夜奶了耶…

然後,我用租用醫院專用的美樂藍色吸乳器…

吸得快一點,節省時間…

撐個幾個月,就會輕鬆一點…

如果,如果沒有幫忙的話…

就別餵了,真的太辛苦了…

那種日子不是人過的…

小鐵牛媽咪
小鐵牛媽咪 2010-12-23 08:37:28 #13F

產假或前三個月期間"盡量"堅持全母乳,衝衝奶量,(但不勉強)

之後就盡力而為即可,全母乳、混著餵或改喝配方奶皆可,

畢竟之後的路還很長,

寶寶健康成長,喝母乳是一個因素,

父母有體力、以健康愉悅的態度扶養等等也很重要拉~

夜裡熬夜很辛苦,熬夜擠奶餵奶更辛苦,但也只能媽媽自己來,

我會利用白天或晚上10:00前找空檔休息,由爸爸幫忙,

餵奶、擠奶、洗衣、洗澡和其他家事要分攤,

前五個月爸爸負責洗奶瓶、洗衣、幫寶寶洗澡、拖地、掃地、洗碗,

之後爸爸負責洗碗、拖地、幫寶寶洗澡,

我的想法是一人照顧一人休息,不要兩人都累倒。

加油~

板媽

餵母奶這件事情,只要盡力就好,但是千萬不要搞到自己憂鬱阿

建議可以先一半母奶一半配方奶

因為聽妳的敘述,感覺妳已經很累了

所以就先依妳老公的話

請他先去買配方奶

然後白天妳不想擠母奶,母奶存量不夠的時候

就用配方奶

晚上睡覺就用親餵也不需要擠出來

不需要想一定要全母奶

母奶加配方奶也可以

母奶很好,但是對小孩來說

有媽媽才是最好的

所以,在要求要喝母奶的同時

媽媽的健康也是要顧

我也是產假剩兩個禮拜的媽咪

我都不要求自己一定要全母奶

想擠的時候就擠

想休息我就休息

晚上我也不會起來擠奶

頂多寶寶餓了我就嘟奶頭給她喝

晚上休息最重要

希望媽咪放鬆心情喔!!!

加油............

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2010-12-23 09:24:36 #15F

如果只是洗奶瓶跟用具的問題

買個洗碗機來代勞也可以

如果是其它家事

身為孩子的爸,面有難色沒關係

該做的還是請他做

不然小孩也要你生

奶也是你餵

孩子的生活起居也是你處理

那他孩子生來做什麼咧?

您說是吧

餵奶是全天下最幸福的事

連這點身為母親可以為寶寶做的最棒的事

孩子的爸也不肯配合

真的是....

記得當初要餵母奶還是餵牛奶這事

也跟我先生有也微小的意見相左

後來我說

如果餵牛奶,半夜你要起來負責

負責餵奶,餵完還要洗乾淨奶瓶

那就可以不用餵母奶

(記得當時我正在拼全母奶,一天擠七次)

後來成功的餵到一歲半

(我是職業婦女)

孩子的事,需要兩個人共同配合

只單靠一人,真的會很辛苦+心酸

lily
lily 2010-12-23 10:08:05 #16F

我試過 一邊餵 另一邊擠 還可以講故事給老大聽

這樣可以省掉一些時間, 又可以陪陪老大

上班後就會輕鬆多了, 至少白天可以專心擠奶

回家後盡量親餵

保持心情輕鬆, 加油加油!

還有就算停母奶也不用有罪惡感, 寶寶一樣會長大, 一樣會生病 ^_^

超人是真的
琴的寶貝 2010-12-23 15:46:37 #17F

版媽~

我月子時我老公也一樣這樣回我~當時好想不喂了,因為要瓶累真的好累。現在已經喂了3個多月了,日子一天一天過去(每天都想不喂了),放鬆心情吧,我是等喂到過年寶寶5個月就不喂了,

柔
2010-12-24 07:29:15 #18F

算停母奶也不用有罪惡感, 寶寶一樣會長大, 一樣會生病 ^_^

---------------------------------------------------+1

有個親戚 他的小孩從出生到十一個月大都是喝母奶 純的唷!

但是他在這中間 因為生病還住院過兩次 還滿嚴重的

小孩在你肚子裡 你就給他健康的身體

生出來後 就算喝配方奶 也是很健康的唷

不見得喝母奶就一定都很健康 不會生病

我的小孩我也希望可以喝純母奶

但是因為他現在黃膽在醫院已經第四天了

我的奶量又沒那麼多

也只好讓他喝配方奶了

反正小孩都有長大

真的還是自己的心情最重要嘍!

璦琴
璦琴 2010-12-24 08:13:53 #19F

版媽~加油ㄚ

男人都一樣

我家老公也跟我說過~叫我去退奶

說喝配方一樣長得好

可是~我老公是什麼家事~洗奶瓶都會幫我作

因為我是瓶餵他也會幫我餵幫我拍打隔喔

因為我奶量少~但又要浪費時間擠奶~所以他覺得沒必要

我現在就是能擠多少就喝多少~再加配方

一開始~我覺得喝配方很不好ㄚ怎樣的

但是就是沒奶先餵配方~慢慢的母乳才來的

現在女兒滿月又多幾天

我每天都想不要餵母乳

但又每天擠~呵呵

版媽妳不要太難過

我老公也常跟我說~那就不要餵

我一開始會難過

後來才懂他是怕我累..而且他自己喝配方長大

也很聰明耶...功課很棒那種

我喝母乳~怎模反應比較慢ㄚ~奇怪~

喝母乳真的會比較好嗎~大家都這樣說

只要有用心照顧孩子~配方也可讓小朋友健康又聰明啦

當然餵母乳還是最最好的~我還是想能餵多久算多久

豬妹媽
豬妹媽 2010-12-24 16:06:13 #20F

版媽~加油!

母乳之路本來就很漫長又艱辛

不過,前提是你要放輕鬆,不然,自己沒有好心情,任何事都會很難完成

不要給自己太大的壓力

若很累,母乳加配方奶也可以啊,調適好作息及心情後再來慢慢調成全母乳吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招