Janice
Janice 2010-12-24 18:42:10 #21F

不曉得各位媽咪有沒有問過老公“那不要餵呀”這句話背後的意思是什麼

我一直是奶少的人 坐月子時奶量增加得很慢

寶寶食量很大 滿兩個月前一直要搭配方奶

我自已帶小孩 小孩每小時討吃 嚴重睡眠不足 奶量更是沒起色

每天CC計較 超怕親友問我寶寶吃什麼奶呀

尤其是因自已是全職媽媽不用上班 更沒有不餵母奶的理由

身邊親友都是餵母奶的人 尤其是老公家的親戚說自已媳婦跟乳牛一樣

說者無心但聽者有意 自已總覺得別人在冷嘲熱諷 給我壓力

連作夢都夢見寶寶的哭聲是“沒奶 沒奶” 可見我壓力多大

我常跟老公哭說我不想餵母奶了 當時老公也跟我說過那句“那不要餵了”

可能口氣聽來是安慰兼支持的 那句話反而讓我好輕鬆

是我自己先說不要餵的 男人很笨 老公說那句話只是想順著我的意思

讓我知道老公心疼我 若我沒讓寶寶喝母奶 老公不會怪我

我反而是每天都要聽老公說“那不要餵了”才放心餵奶

有奶就餵 喝不飽就補配方奶 可能我心情轉換了 兩個禮拜後不用配方奶了

寶寶三個月後就全母奶親餵 現在寶寶剛要滿四個月 就八公斤了

(跟老公討論一下那句話的意思)

給版媽加油~不要管那句話 選擇妳想要的方式

我和老公都沒喝母奶 但都頭好壯壯呀

身高都高人一等 高中都是當地第一學府的 也都上國立大學

版媽若這麼難過對自已不好 對大寶也不好呀

但若為了二寶好 想餵母奶也是對的 那就想辦法讓自已更好過點

跟老公說 因為你不擠奶 所以你洗奶瓶 擠奶跟洗奶瓶 你選哪樣做

如果要老公幫忙餵奶 就說 兒子想聽爸爸的聲音 讓你們men's talk一下

就算看他臭臉色 版媽還是能在心裡暗爽:就是要你替老娘做 哈哈哈

(原作者於 2010-12-24 18:54:35 重新編輯過)

藍色月光
藍色月光 2011-01-03 23:59:19 #22F

他居然回答:那不要餵丫!

既然這樣請老公拿錢出來買奶粉...

我還以為只有我的老公不幫忙...

原來大部分的媽咪都有這個困擾= ="

像我原本1/1要回去上班..

但想到過年要上長達14HR的班+擠乳

所以又請了育嬰假= ="

不過還蠻擔心要回去沒位置卡...

墾墾媽咪
墾墾媽咪 2011-01-06 11:13:32 #23F

我也是新手媽咪4個半月了..當初的我也有這個想法 -我到底該堅持ㄇ

我的小嬸寶寶多我家寶寶1.5月..奶量也是充沛的..至少夠吃還可以做母乳冰棒而我ㄋ..擠了半天還不一定夠吃一餐...月子期間每天為了擠奶都不曉的偷偷哭了幾回..因為有人提議讓墾墾吸一下小嬸的ㄋㄟㄋㄟ ..試看看是他不會吸還是我沒奶(結果我家寶寶吸的很滿足)..此時的我 狂哭 想說喂母奶不是一件很幸福的事情ㄇ 為何變成我的惡夢ㄋ...週邊給我的壓力+我自己的壓力 讓我的乃量一值都維持30CC/1次2-3HR...2個月產假回來 我脫離夫家的壓力 回到職場 我繼續努力..網路上所有的方法我都試..只要有說有效的發奶方法..我都用..現在100/3HR.. 我只是單純的堅持..母奶是寶寶最好的禮物..(我也是不聽週邊所以叫我退奶的雜音)先生家也是有人當著我的面說..奶那摩小..難怪沒奶之類的話...其實...奶少有很大的原因都是來自於壓力..我是這樣覺得..把耳躲關上..單純為了孩子..畢竟 母奶的多寡跟體質也是有關係的 我就是其中一個...因為我的姊妹都是這樣的..而我就是不信協的那一個..雖然墾墾快滿5個月..我還是在追奶..繼續嘗試各種秘方...^^..各位母奶媽媽加油喔

杯杯媽媽
杯杯媽媽 2011-01-06 16:15:35 #24F

冠冠媽!!你的辛苦我都懂,我也和你一樣!!

加油!!為了小孩就辛苦一陣子吧!!

當你的看見自己小孩健康的長大,一切辛苦都值得的~~~

冠冠媽
冠冠媽 2011-01-07 09:49:54 #25F

謝謝你,杯杯媽媽....

我會再給自已一點時間和空間...

最近發現放鬆自已,老公好像也開始有轉變吧!^o^

鄭小湘の麻麻
鄭小湘の麻麻 2011-01-07 17:48:16 #26F

千萬不要放棄! …加油!

母乳是媽媽給寶寶最珍貴的禮物!母奶含有一千多種的營養素、好吸收、母乳中的抗體可增強寶寶的免疫力、預防兒童癌症又可避免媽媽乳癌、子宮內膜癌……好處多多,是市面上任一牌子的配方奶所複製不來的!!!

版媽的心情我完全感同身受…因為我的情況和你一模一樣~

我自己本身頭兩個月是完全親餵,但是只要寶寶一哭,大家就會質疑是我的奶沒讓寶寶喝飽、一半也是為了日後上班提前作準備,所以後來改成瓶餵(寶寶一開始一定會抗拒,這當中當然需要經過一段抗戰~)但是建議您一天最少要親餵一次,別讓寶寶忘記吸吮乳頭的感覺,畢竟寶寶的吸吮還是最能刺激、增加乳汁的分泌~

我的老公只會幫忙倒垃圾,叫他收個衣服~跟我說他想做家事的時候自己會做不喜歡被命令,問題是壓根沒看他幫過什麼忙~

帶小孩、擠奶、洗奶瓶、做家事…全都落到我一個人的身上,真的是連睡覺的時間都沒有了~DD又是兩到三個小時要喝一次奶,真是欲哭無淚~爸爸只會講幹嘛這麼累~喝配方奶就好了! (不支持你就算了、還說這種潑冷水的話,真的是很受傷~)

但是只要一想到懷第一胎時想擠奶卻擠不出來的心情、就份外珍惜現在有奶的日子,咬緊牙也要給它撐下去!最近我剛休完兩個月的產假和六個月的育嬰假,回到職場上依然找時間去擠奶(有時還得忍受主管的鐵青臉色和同事的異樣眼光)不知不覺到現在也撐了快九個月了!只要一看到兒子咕嚕咕嚕、喝奶喝得津津有味的模樣就特別滿足、欣慰~一切的苦也就值得了!

另外還有大寶的問題~仔細想想多了一個DD來罷佔爸爸、媽媽的愛,剝奪了原本父母該陪自己的時間,難免有時被冷落會抗議卻又遭來父母不耐煩的對待……真的很可憐耶~所以要儘量顧慮到大寶的感受!

最後~要說的是~~用愛堅持~給他最好~~

當然也要讓自己心情放輕鬆,不要給自己太大的壓力,這樣母乳的品質才會好唷!加油!加油!加油! 我自一起努力!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招