緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆堅持要幫我坐月子,就是要來折磨我?

三三兩兩
三三兩兩 2022-11-28 11:14:30 版主 15K

我打算去月子中心住20天,剩下10天就請個月嫂幫忙做月子餐,順便搭把手帶雙胞胎寶寶

婆婆知道後就不同意我這樣花錢,說要幫我坐月子,順便幫忙帶孫子

最近為了熱心的婆婆要來幫忙這件事,簡直煩到不行,就算老公出馬說服婆婆都沒啥作用

婆婆堅持我不能這樣敗家,我沒用老公的錢,花我自己存的錢,這樣也不行

就不能保持最美的距離?我們真的不是能當母女的婆媳,一定要來折磨我嗎?

怎樣才能拒絕婆婆的好意?

GiGi媽麻
GiGi媽麻 2022-11-28 11:21:56 #1F

先趕快訂好月子中心,請老公跟婆婆從中溝通,避免正面衝突

Black Swan
Black Swan 2022-11-28 13:44:39 #2F

我會跟婆婆說要回娘家坐月子

生產後就直接去月中

先斬後奏

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2022-11-28 17:02:02 #3F

我覺得為了日後的日子著想

你只能忍耐讓婆婆幫你做月子了...

或是...跟婆婆說怕她累,孩子不好帶

不想讓她太辛苦之類的,先哄哄她

加油了 版媽

跟婆婆說已經下訂了而且也不能退費了
這樣呢

Purple Q
Purple Q 2022-11-28 17:17:28 #5F

我會先訂好月子中心或月子餐,
請先生先去跟婆婆好好溝通,

畢竟在月子期間,
老婆不開心的話,老公也不會好過的,嘻~

匿名
早知道 2022-11-28 17:28:01 #6F

直接下定月中,就說是娘家媽媽付的錢

讓婆婆馬上閉嘴

+1

2022-11-29 15:32:51 回覆

+1

2022-11-29 15:33:03 回覆
嘉柔柔
嘉柔柔 2022-11-29 10:25:29 #7F

直接下訂月中~

仙貝媽媽
仙貝媽媽 2022-11-29 15:34:29 #8F

自己下訂月中,說是娘家出的錢,為了不要讓婆婆太累
好聽又做到人情

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過