請問給寶寶喝雀巢能恩2(非水解)的媽(DHA比亞培還高?))

晨光初醒
晨光初醒 2010-12-20 22:03:05 版主 4072

今天去藥局被推薦雀巢能恩,比較了一下DHA和AA的成份,都比亞培恩美力和新安琪兒高,而且還有這兩支所沒有的益生菌(比菲德式菌),所以就買回家了。

但是回家上網爬文,看到雀巢奶粉好像在08年有出問題過...有點擔心。

而且雀巢總是說是在能恩HA是德國產的,能恩非水解是瑞士產的,有相關的證明這是真的嗎?

廣告詞誰都嘛會說,我還是不太放心。

剛才google發現這則新聞,更讓我皮皮挫!!

http://finance.sina.com.cn/xiaofei/consume/20050602/11151649262.shtml

http://www.qbaobao.com/forums/archiver/?tid-114076.html

有哪個媽媽可以來安慰我一下,證明我買的能恩2(非水解)是安全的嗎?!!

我家BB換喝雀巢能恩2一個多月...

有時便便較稀糊 有時跟羊咩咩大便一樣

但我姐的BB也喝雀巢能恩2 卻沒有這個問題

我想或許是吃副食的影響也說不定

會選這款奶粉是藥局的藥師推薦的

他自己的BB也喝這款奶粉

台灣好像沒有傳出有什麼問題耶~!

阿德德媽
阿德德媽 2010-12-21 00:06:56 #2F

看了這篇 原本想幫DD換能恩3

現在變的有點怕怕的不敢換

DHA的部份...

我看過別家的成份比較表 沒有比亞培高Y...

http://www.liquidmix.com.tw/newdate/液相勻化網站佑爾康金貝親

較大嬰兒比較.xls

但表是某公司自己做的 不知道準不準...

本來是選喝金貝親 它的DHA比能恩高很多

但BB不喜歡DHA的味道 (有一個油味 每次喝奶都做嘔吐狀)

所以改喝能恩 能恩也有這個味道

不知是否DHA含量較少 油味淡很多 BB也較能接受

這個產品台灣賣很久了 沒有傳出有啥問題

不知道和大陸賣的是否同一產地

而且大陸新聞 那也是幾年前的事

後來沒有再有這件事 不知道是否有改了配方?

版媽有問過台灣雀巢了嗎??

他們怎麼解釋呢??

晨光初醒
晨光初醒 2010-12-21 02:41:49 #4F

@PP - 我也想當媽... 媽咪你好

我看了成份比較,亞培AA含量是67.8,DHA含量是33.9

能恩是AA和DHA都是39

我還沒問雀巢客服.....

不過,客服會怎麼回答,我大概也能猜的到吧 = =

我現在就想知道有啥證據證明雀巢能恩非水解是在瑞士生產的...

晨光初醒
晨光初醒 2010-12-21 11:15:39 #5F

都没有媽媽給寶寶喝這款奶粉嗎??

怎麼那麼少人回 = =

晨光初醒
晨光初醒 2010-12-21 11:15:46 #6F

都没有媽媽給寶寶喝這款奶粉嗎??

怎麼那麼少人回 = =

♥小啾媽♥
小啾宅媽 2010-12-21 13:06:45 #7F

我家是喝能恩2~不過是水解的~~

妳上面的連結是2005的新聞~~蠻久的了耶

我都是給他喝雀巢的~~是都沒怎樣..@@"

♥小啾媽♥
小啾宅媽 2010-12-21 13:06:51 #8F

重複了~~刪

(原作者於 2010-12-21 13:07:29 重新編輯過)

我家二個月前以改喝能恩2(非水解)耶!

之前是喝貝比,吐奶嚴重,

改這個後,就不會吐奶了。

我還覺的滿意時…

現看到版媽這篇文章,還有點小擔心…

因我同學她女兒是喝這個,1、2、3 喝到大(二歲)

看她沒啥問題耶!

難怪,要自已帶小孩去醫院檢查才準嗎 ?

如少少
如少少 2011-01-06 11:54:12 #10F

之前老大也曾用過雀X 的,是因為發生了三聚氫胺事件,覺得很擔心所以才先換成亞培,喝得還不錯,妹妹就跟著兒子喝有High Q 的那一款.寶寶奶粉成份安全真的很重要, 所以選大品牌沒出過大問題的畢竟會比較放心.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走