預產期99年12月的"一些色魔"寶寶來報到囉!!

Lenore
Lenore 2011-09-28 03:01:33 #1861F

咦這版竟然又從海底浮上來了XD 機車麻真的很可憐,連抱怨都得小心。其實我覺得不爽就該講,雖不能像胡媽那樣伶牙俐齒,但妳什麼都不說,會讓人覺得妳好欺負,反而越來越過分... 長輩跟職場上的長官很像,其實唯唯諾諾會被輕視又會內傷。反倒是講明白、劃好界線才能相處得長久。免得有天忍不住爆發,大家不但搞不清楚狀況,還把妳當神經病。 對機車男也是,有些男人要一直等到女人離開時才會覺醒,何必等到那時候呢?別再這麼放任他了,他是妳先生、是婆婆的兒子也是孩子們的爸爸呢! 熊痲,熊寶貝那張大頭貼像是好久以前的事了...小孩長真快XD 辛巴娘,醒塵有一陣子也這樣。我丟給我ㄤ我媽顧反而更吵。後來有天我就打定主意跟他拼一個周末(全天陪他),後來就好了。我想辛巴是因為妳太忙、又有哥哥才那麼番的吧。 (原作者於 2011-09-28 03:08:29 重新編輯過)
emiliytw
emiliytw 2011-10-28 00:02:21 #1862F

機車媽~我可以說你婆跟我婆是拜把的,不過我用一招頂回去了!! 平常我都是好好媽媽,好好媳婦~最近這一個月照顧孩子自己得了肺炎 婆家只會說,叫我別把肺炎傳染給孩子,也都沒關心我的身體去看醫生了嗎? 突然她們有一天要來,我狠狠的ㄉ一ㄥ了一下,她們問什麼?我都不回應,我婆 居然會說:問你你怎麼都不回答?我就猛猛的回了一句,我得肺炎說不出話來而且怕會傳染給你們?自從那次以後,我公婆再也沒來我家拉~~~ 我也落的輕鬆自在阿~~
瑞卡:))
RIKAKA 2011-10-28 23:23:51 #1863F

各位馬麻們 求救!!!!!!!!!!!! 我兒子現在11個月 還.不.會.自.行.入.睡 我真的快瘋了 他從小就不吃奶嘴 現在不管午覺.晚覺 就是要抱著走來走去的哄 嘗試過訓練他,總是哭的哭天搶地 講故事拉.唱歌拉也都試過 偶爾成功但不久就故態復萌 現在11公斤了我每天抱的腰酸背痛 我訓練的心灰意冷 一直安慰自己等他再大一點應該就會自己好 結果一等就到了11個月 有沒有人有什麼妙招或訓練的訣竅阿?? 真的被搞的身心俱疲.......
大侑
大侑 2011-10-29 23:21:13 #1864F

TO RIKAKA 我跟你一樣 寶寶10個多月了 還不會自行入睡 每次一愛睏 都要我抱著搖著 運氣好如果她餓了 餵奶過程中就睡著了 現在晚上我都陪她在床上玩 大概要玩1~3小時不等(看她累的情況) 就會在我身邊睡了 所以現在稍微好一點 不用再抱著搖著 預產期99年12月的 讓你參考一下 PS:有其他有經驗的媽媽跟我建議 要讓他哭一晚上 哭多慘都不要理他(據她說哭到臉發青) 他就會學乖了 可是我捨不得 只好還是每天陪她玩囉 預產期99年12月的
♡°小荳芽媽咪
♡°小荳芽媽咪 2011-10-29 23:33:55 #1865F

我們家的是一半一半~~ 中午午睡都會要我抱著睡覺~ 我也是盡量在他要睡著的時候抱到床上 然後讓他摸摸他的小被被 就會睡著~~ 晚上則是提早一個小時上床 陪他玩~~時間一到 自己就會抓著被被 滾來滾去就睡著了~~ 其實有時候我還蠻享受她趴在我肩上的感覺 ps:我們家DD ~~12公斤!!
ka123
ka123 2011-10-30 00:52:30 #1866F

那我家算好的 從DD很小的時候..約莫4個月左右吧 漸漸就不太需要搖或抱 燈光一暗他就明白晚上了該睡覺 他都一陣一陣 比如有一陣子睡前一定要聽我唱搖籃曲給他聽 唱幾首就睡了~我都亂唱太湖船..火雞歌..唱輕音樂慢板 有一陣子改成睡前聽古典音樂 因為媽媽唱不動..>
甄是的XD
甄是的XD 2011-10-30 02:26:36 #1867F

l媽 最近我婆常來... 他也知道他兒子很長不在家 但是 就是要我多體諒= =..... 唉~~ 就是 以前還真的都會想要頂回去~但是 他又是長輩!我只能乾笑 我婆 會關心我..但是~~我不要表面的關心啦 我寧願 他把我當空氣 >"< 話說 這版面 真的浮上來ㄌ ㄏㄏㄏ~~
小海豹的娘
小海豹的娘 2011-11-03 10:37:50 #1868F

TO RIKAKA: 我不知道妳的"自行入睡"定義是什麼 小海豹是不用人抱, 不過一定要我陪在一旁才能睡 通常他8-9點左右就會想睡覺 所以我都會提前一小時帶他上樓作靜態的活動 等時間到了, 或是他開始揉眼睛時就把燈光調暗 再餵個睡前奶 如果他很累的話通常餵完就睡了 不過, 通常餵完他精神還是很好 我就放他在床上趴趴走 我只坐在一旁看 不干涉 等他累了就改成用滾的 滾過來滾過去 滾到我都開始懷疑他身上是不是長蝨子 不過這時我就會開始介入 他滾到那我就移到哪 拉拉手, 摸摸頭 輕聲的在耳邊跟他說:「乖乖睡哦~ 馬麻就在這裏 馬麻不會走掉, 所以你安心睡哦~」 等他就定位不滾了, 我就開始替他作腿部按摩 抓著他的小腿從膝蓋以下輕輕按柔到腳踝,腳背,腳趾到腳底 有穴道的地方我會多按一會 我覺得按摩蠻有用的, 通常很快就睡了 真的不行就塞奶嘴+腿部按摩 再真的不行, 我就不理他直接關燈自己先躺下裝睡 通常等我小瞇一下醒來, 他也躺平了 >///< 然後我才起來繼續作家事 如果妳的寶寶習慣人抱著睡 妳就先抱起來晃個兩圈 再找張舒服的椅子坐下, 上身繼續輕晃 不過妳可以讓他腳踩在椅子上減輕重量, 或自己找個支撐 等他眼睛閉上快睡著時就輕輕的放回床上 動作要很慢, 很輕 扶著他的頭, 不要讓他突然向後倒下 (會驚醒他) 放回床上後手先不要拿開, 觀察一下他的反應 如果他醒來就拍拍他, 或用原姿勢抱著他(他躺著,妳趴著) 儘量讓他自己還有一點點意識時, 在半夢半醒中 "躺著" 睡著 (如果他很想睡的話通常該個兩聲就睡去了) 真的不行就再抱起來重覆所有的流程 小海豹在5-6 個月左右也都是要人抱才睡 我大概是採取上面的流程 重點就是不要讓他熟睡了才放下 要讓他知道自己是躺平的睡 但又很睏沒力氣反抗 預產期99年12月的 久了, 他很睏時就會習慣要躺著了
辛巴娘
辛巴娘 2011-11-14 23:41:10 #1869F

終於又浮水囉! 乖乖回BBH幫辛巴增加些日記 今天補的居然是五月的日記啊!!! 囧 就知道我欠多久的債了~XD 希望辛巴以後不會抱怨我不公平 好歹大寶的日記我可是認真記錄到二歲多說@@ 言歸正傳,辛巴現在十一個月半 這陣子因為我工作忙 晚上餵奶和洗澡都是辛巴爹的工作 (當然,如果兩個都累,辛巴就…只有喝奶了!:P) 由於辛巴爹也在忙研究所考試和論文的事情 所以九點多餵完,就會關燈、塞好蚊帳 讓辛巴自行在大床上翻滾 有時候該該二聲,有時唉唉幾分鐘 不過我們都忙著沒理他 (除非真的是哭得可憐、哭十分鐘還睡不著) 不久他翻累了、該累了就自己睡著囉! 不曉得這是不是樓上媽媽要問的「自行入睡」? 我是覺得,辛巴在育兒園幾乎都沒睡 很淺眠,頂多睡半小時到一個半小時而已 所以回到家都累翻了才這麼好睡 (不過還是沒大寶好入睡,大寶簡直是隨便躺就可以睡著啊!) 如果辛巴那天比較不累或者比較灰 該超過十分鐘或哭得很可憐 我就只好先去安撫他 跟他一起在大床睡 通常辛巴會在我身上撲來撲去、滾來滾去 我要做的工作就是在他掙扎著想玩、想爬起來或坐起來時 負責把他推倒~~XD 大約來個五、六回合,最多十幾回合(噗) 他就會不支倒地,躺著咿咿呀呀玩手指然後眼睛漸漸閉上睡著 整個過程中都是完全關燈 只有窗外路燈隱約從窗簾縫隙中透過來的光線而已 另外辛巴的睡覺小物是一條玫瑰毯(毛毯上的花樣是玫瑰的) 不知為什麼他特別喜歡這一條 只要能撲在這條玫瑰毯上面就會比較安穩不一直翻身爬起來 所以我覺得找到寶寶喜歡的睡覺小物陪他入眠也很重要
哈利波樂
哈利波樂 2012-01-09 16:39:09 #1870F

我來除草了^^ 祝大家新年快樂哦~ 預產期99年12月的 (原作者於 2012-01-09 16:40:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力