辛巴娘
辛巴娘 2011-07-15 05:41:22 #1821F

哇!是這邊越來越熱鬧了

還是因為我又太久沒回來啦?

好多回覆呢!感覺真好~XD

七月開始到處趴趴走去研習、上課

電腦就少碰了

(果然離開辦公桌是讓我戒網路成癮症的好方法:P)

加上辛巴七個月來不曉得在憂鬱什麼

天天都四靠(靠北、靠木、靠夭、靠罷)

只要父母離開身邊、肚子餓、吃飽了都會哭鬧

而且是那種悽悽慘慘加上慷慨壯烈(?)的哭法

辛巴爹跟我幾乎天天都煩到吼他

可惜成效不彰~OTZ

之前七月初辛巴量七個月大的身高體重

大約74公分、8.4公斤

還沒空去看百分比是多少:P

原本以為辛巴算壯了,都被我叫「阿肥」

後來去看大寶七個月左右的身高體重

赫!大寶七個月時已經九公斤了耶!

原來阿肥一點都不肥

奶量少(在家180在育兒園210)又不太吃副食

最近吃蛋黃了居然挑嘴,加無糖糙米粉的就不肯吃

要加草莓蛋白素才肯吃,挖咧! ____ /

今天找了免費勞工來幫我搬東西^+++^

(不過有請他們吃午餐啦!)

先來去準備等著出門多整理一些東西給他們搬好了~~XD

陳太太
陳太太 2011-07-18 00:17:54 #1822F

哈囉

大家好久不見

因為我家DD二週前感冒發燒

趕緊帶去看醫生

才知道已經細支氣管發炎

後來我每天有空就得幫他拍痰

還得每天早晚帶他回診檢查是否有改善+吸鼻涕

弄得我更加忙碌

總共拿了二次藥

大約過一個禮拜就沒有什麼咳嗽流鼻水了

不過還是聽醫生的建議

又多拿一次藥

所以總共吃了九天份的藥才算完全康復

不過感冒康復之後

(大概是七個半月大)

DD就變得跟辛巴很像

每天"四靠"

每天黏著我黏塌塌

我一離開他就開始哭

我在廚房煮飯

讓他坐在娃娃車裡看著我

他也哭直到我抱他起來

我去洗澡

爸爸和哥哥陪他玩

他也一直哭到我洗好澡出來抱他才不哭

他肚子餓了

泡奶泡太慢他也哭

泡好了拿在手上沒趕快放到他嘴裡

他也會緊張地一邊抓奶瓶一邊哭

前幾天更誇張

不知怎麼搞得

白天睡不安穩

大概睡個20~30分中就哭醒

半夜睡覺也一直哭

後來大寶也跟著湊一腳

兩個人輪流哭

連著兩天晚上我都沒什麼睡

我和陳先生臉都綠了 預產期99年12月的

我也只好不管餵母奶沒餵母奶

連著兩天早上都喝咖啡提神

好不容易星期五晚上和星期六晚上有比較改善

終於睡得比較好一點

否則真不知道該怎麼辦

預產期99年12月的

DD他剛滿八個月

現在每天午餐晚餐都讓他改吃粥當正餐

睡前也改喝配方奶

他一餐可以吃掉一碗粥(然後過二小時左右要睡覺前再喝點奶)

他餓的時候

我如果餵太慢

他會翻臉該該該

一碗稀飯大概不到15分鐘就可以吃完

半個月前生病看醫生時量的體重是十公斤(七個半月大)

十公斤是我家大寶一歲時的體重

大寶二歲時也才十二公斤左右

現在三歲又快四個月

體重還不到十五公斤

看來DD很有可能後來居上

再過不久就可以超越哥哥的體重

預產期99年12月的

預產期99年12月的辛巴娘

最近很忙嗎??

改天call你

有事請教喔!!

哈利波樂
哈利波樂 2011-07-18 16:49:48 #1823F

陳太太

大寶要上幼稚園了嗎??

樂樂下星期一要開始讀書囉^^

他每天都很期待

emiliytw
emiliytw 2011-07-18 21:48:53 #1824F

+12.15 emiliytw(DD)

好久都沒上來這個版了,看到大家也在開始餵食副食品,

我家仔仔6個月的時候太輕了,才64cm , 6.3kg.發現大家的寶貝都養得好好!

仔仔還被醫生說要開始吃米精+副食品,結果體重果然有往上衝的跡象.

現在7m,提升到7.3kg希望他可以一直長下去.

之前可能是狂長牙齒都不愛吃東西.有媽咪跟我一樣嗎?小孩4個月長兩顆,6個月長六顆.將子正常嗎?

我都只有餵食馬鈴薯,紅蘿蔔,米精,南瓜(他不太愛吃).蘋果或梨子

我看到有媽咪說南瓜先不要餵,是真的嗎?因為我家寶貝有點過敏說~~

陳太太
陳太太 2011-07-19 13:26:26 #1825F

哈媽:

我一直猶豫要不要讓大寶去上幼稚園

因為他去上學

我就得回去上班賺他的學費

否則目前是無法再額外負擔每月一萬元左右的學費支出

但是回去上班又得考量到大寶上學接送的問題

總之

這個問題困擾我好久了

emiliytw:

南瓜不能餵喔??

為什麼呢??

我已經給DD吃好多南瓜了ㄟ

麻糬妹妹
麻糬妹妹 2011-07-19 20:28:37 #1826F

好久沒回來這個大家庭了,

來報告一下麻糬妹妹的近況吧!

看了一下大家的寶寶,

我們家妹妹…真的很小隻耶!

已經8M了,才7.5kg… 預產期99年12月的

可是臉頰和雙腳明明就很肉呀!…

連醫生都安慰我說…喝母奶的小寶寶都會比較"結實"啦!

我也都安慰自己沒關係!

只要生長曲線正常就好了…(雖然都是在15%附近) 預產期99年12月的

麻糬妹妹已經漸漸不愛喝冷凍母奶了,

不知道是不是因為冷凍奶比較腥的關係,

比起冷凍母奶,她更愛吃副食品呢! 預產期99年12月的

還好親餵她還很愛,

不然這麼快就離乳的話,

我會很捨不得呢!

妹妹現在常常自high耶!

呵!常常很開心地邊玩玩具邊啊…啊的唱歌,

超可愛的啦! 預產期99年12月的

覺得養小孩有愈來愈好玩的趨勢哦! 預產期99年12月的

我愛史迪奇
何小蘭 2011-07-20 11:33:39 #1827F

天哪~~我也餵了寶寶好多南瓜唷~~而且最近也不知道是不是因善吃副食品跟有加餵配方奶的關係,寶寶現在的便便都臭臭硬硬的,就是成型的便便,這樣會算是羊便便嗎?

陳太太
陳太太 2011-07-20 16:25:28 #1828F

何小蘭:

我家DD五個多月開始吃副食品

七個月開始睡前奶改喝配方奶

現在八個月大

午餐和晚餐改吃粥

睡前奶一樣喝配方奶

早上和下午點心及半夜的宵夜才是喝母奶

但是他的便便通常是糊糊的(也很臭)

沒有硬硬一粒粒的

不過偶而會二天才便便一次

我想應該是跟配方奶有關

目前給他喝雪印的

才開始有這種情況

之前拿雀巢水解試用罐給他喝

便便都很正常一天一次

改喝雪印之後反而偶而會二天便便一次

害我一直再考慮要不要再換回去喝雀巢水解

魏寶寶的媽
魏寶寶的媽 2011-07-20 23:13:54 #1829F

** emiliytw~

長牙很正常啊! 現在孩子營養都不錯,一歲之前有長都OK阿

只是長得多就要小心不要蛀牙了,就這樣而已

長牙如果覺得不適確實有可能影響食慾,

你再觀察一下,應該長出來就會好多了。

南瓜是不要一次餵太多,

有幾種說法(印象中是這樣啦):

1. 皮膚會黃黃

2. 維他命A太多小孩吃太多也不行

不過我覺得副食品應該都不至於吃太多,不要連續吃好多天應該都ok

每個孩子的過敏食材都不見得一樣,

有過敏體質的話記得副食品新食材一次加一種,觀察個幾天再吃新的食物就好

** 麻糬妹妹~

真的是生長曲線有正常就好啦,

小孩有健康活動力有正常就放心囉!

每個人總事都會有高矮胖瘦不一樣咩

話說我家的體重在50%附近,結果身高只有在3%(最近還不增加)

這種比例才讓人難過吧 @@

我最近也在想小孩離乳的那一天我應該會很難過吧~

不過還是只能順其自然囉

小孩最近的動作跟發展都會越來越快,

我也每天看他成長看得好開心,

看他動作也都好可愛喔~ (當媽的都很容易滿足:P )

** 何小蘭~

吃副食品之後便便確實會比較臭而且也比較"有型"

水分要記得多補充就可以。

羊便便是會看見一粒粒那種才算,

同時要多注意有沒有便秘喔~

** 陳太太~

要不要讓大寶去上幼稚園然後你上班我也不知道該怎麼給你建議~

希望最後你跟大寶還有陳甸甸都能找到一個最好的方案~

我都親餵母奶,所以你最後的問題我還是沒辦法幫你~ orz

不過不同牌子可以這樣換來換去嗎?

茜iris
茜iris 2011-07-21 14:27:23 #1830F

各位色魔寶寶從體重及身高看來都長的很健康耶~

我家mm六個月體檢時是7.5kg/68cm,算是普通的嚕~

現在七個月了,會叫bababa... mamama...

明知她還不懂這些發音的意義,但做媽的還是high到不行! 預產期99年12月的

看到幾位色魔寶寶已經會坐了...我家mm還是只會連續翻身~多爾滾~

偶爾抱她起來,骨骼會咯咯作響...正常嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走