吉比比寶寶
吉比比寶寶 2011-07-22 15:44:44 #1831F

預產期99年12月的茜iris,

不要擔心,應該在一週左右就會坐了吧,我的台澳妹是在滿7個又一週左右吧,突然就能夠獨立坐穩和玩耍,不用我們扶. 所以妳先觀察一下.

這是我的經驗,是台澳妹在剛滿七個月時的發展,妳參考一下:

"家有新生兒:第七個月大的寶寶(發音/吸腳趾頭/異位性皮膚炎的副食品/坐/滾著玩/睡眠時間固定)" http://0rz.tw/Mqal1

================================================

我也加入FB囉!!!

Monica 2
Monica 2 2011-07-23 09:46:02 #1832F

好久不見了大家,我家寶貝12月7日(DD)生,看看台北的媽咪們要不要大家相約見面聚會聊一下?

蝴蝶結妹妹
祐丞的寮 2011-07-24 23:22:21 #1833F

7/22,dd去打13價:72公分.8.6公斤

還不會發爸爸.媽媽的音,很愛講一些外星語...我也好期待他喊我媽!

餅乾ma mi
餅乾ma mi 2011-07-25 12:50:09 #1834F

Monica2

好呀~我是想週歲生日趴~~

我不愛上FB~~公司上鎖不能上去

對了~~

健寶園100年秋季爬行比賽開始報名了~

大家來去報名~~我家不想參加麗嬰房

太大型了人多等ㄉ時間又很久

不想大、小人舟車勞頓之苦

健寶園是採網路報名~~

http://www.gymboree.com.tw/default.htm

大侑
大侑 2011-07-26 00:34:36 #1835F

TO 陳太太

因為我沒啥母奶

所以mm一直喝配方奶

從明治、亞培、亞培水解換到雀巢水解

雀巢水解最讓我滿意了

這幾個月下來

mm每天大便

不管量多還是量少(喝多就量多、喝少就量少)

一定每天便便的啦

順便報告一下

前幾天讓我嚇到

原本讓她在小床自己玩(已經會自己坐著玩了)

結果我稍微看一下

她居然抓著小床欄杆站起來了

只要一個重心不穩

就會翻過欄杆掉下來了

還好我有看到

不過我也是又驚又喜

看到她居然會自己站

當媽的很有成就感ㄋㄟ

目前大約是七個月又七天

不過牙齒還是兩顆

沒甚麼進展

倒是開始有脾氣了

她要的東西不給她

就會"張"(台語)

以前不會這樣的

開始任性了嗎 預產期99年12月的

大侑
大侑 2011-07-26 00:34:40 #1836F

重覆貼了

(原作者於 2011-07-26 00:36:43 重新編輯過)

甄是的XD
甄是的XD 2011-07-26 02:30:08 #1837F

我都一直在fb的社團活動.... ︿︿

好久沒來~~~

一上來這就是要....碎碎念~

因為我fb的帳號 大姑會開去玩遊戲~~

所以都沒辦法碎碎念~~~

以下是碎碎念

我婆婆來了....要來一個禮拜~~

我 心情不好>

胡蘿蔔ㄟ麻
胡蘿蔔ㄟ麻 2011-07-27 01:00:41 #1838F

機車媽

我婆婆手指甲很髒 都黑媽媽滴 今天他抱胡寶

我在餵胡寶吃葡萄 掉了一小塊 她給我用手捏起來看一看

再丟回我的碗裡 然後就被我靠北了

晚一點我去洗澡 胡寶把水杯給弄翻 滿滿的水全在地上

然後她竟然在我洗好後跟我說 阿他尿尿ㄛ 不然為啥衣服濕的

整個火上來 :ㄚ妳就會唸衣服濕會感冒 為什麼一定要等到我出來

才要講 就不能先幫他換衣服嗎 有開冷氣ㄟ 他如果尿尿妳又把他抱上去

那我是不是整床都要換過

她每次都這樣 小人拔了插頭在咬

只會躺在床上ㄟˊ ㄟˊㄟˊㄞˊㄞˊㄞˊ袂塞ㄛ

然後等我進房間就說 ㄚ在吃插頭啦 X的

我今天就火到吼她 這樣妳有沒有比較安慰了

高妹★酷媽咪
高妹★酷媽咪 2011-07-27 01:01:53 #1839F

機車媽

辛苦你了!!!

好在沒有住在一起

不然更慘><

蝴蝶
蝴蝶 2011-07-27 18:21:26 #1840F

直前懷孕的時候很擔心維生素A的問題

查了一些資料,供大家參考

一般來說,服用過量的維生素A補充劑,或是吃了太多動物肝臟,才可能導致維生素 A 中毒。而多吃蔬果並不會造成維生素A攝取過量,因為蔬果中含維生素A的量少,大多則是含有維生素A的前身β胡蘿蔔素,β胡蘿蔔素必須在人體內先溶於脂肪,才能轉換成維生素A。

β-胡蘿蔔素(可轉化為維生素A,水溶性,不會累積體內,多餘隨尿液排出),維生素A(脂溶性,易囤積體內,過量會產生中毒現象),建議補充β-胡蘿蔔素來轉換維生素A即可!!

不過,攝取過量的β胡蘿蔔素會沉積在皮膚,使得皮膚變成橘黃色,而國外就曾經發生幼兒長期喝大量胡蘿蔔汁,而導致皮膚變黃的案例。此時,只要停止繼續大量食用,皮膚顏色就會慢慢恢復了。(老人家說的南瓜有毒應該是指這部分)

所以南瓜對寶寶來講是好食物(自己查,我就不墜言了),當然任何東西過量都不好,最重要的還是均衡啦!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力