緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問有媽咪過年有在娘家吃團圓飯的嗎?

我有了一個想法,想和我先生商量一年去婆家吃團圓飯一年去我家吃,因我是我家小孩第一個結婚的,而我爸又不在了,每年的過年都是我媽和我妹和我弟三個人一起吃團圓飯,我姐排班制所以沒放假,~到了初二我帶小孩回去才開始熱鬧起來,我小朋友也很愛回我家,因回婆家非常的冷又無聊,但沒辦法一定要回去呀.....但我現在這個想法會很過份嗎?一年去我家一年去婆家吃團圓飯,這樣會很奇怪嗎 想請問有媽咪過年有在娘家吃團圓飯的嗎?_img_1?

於2010-11-26 16:54:26 補充發言
嗯~沒錯公婆也是要先說好,
於2010-11-30 08:29:46 補充發言
沒想到這麼多媽咪都可以到娘家吃團圓飯,但我先生它們家很傳統的一個家族,我和我先生說..它就說不通了...它叫我去和我婆婆商量,但我和我婆婆講話就雞同鴨講,我要怎樣說呢?
卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2010-11-26 16:32:44 #1F

妳和另一半商量,如果有共識,這樣很好耶~

是不過份

但既然是嫁出去的就應該考慮到對方的感受

不是只有你老公

如果公婆同意會更妥當

免得到時鬧得不開心或被說得很難聽

蕾蕾的媽咪
蕾蕾的媽咪 2010-11-26 16:45:08 #3F

我是~

我除夕回爸爸家,跟弟弟(我弟老婆都裝死,哈!不過我跟我弟也愛東煮西煮啦)一起煮年夜飯,吃完又馬上趕到外婆家跟舅舅他們再吃一次..等到凌晨再開車回婆家..

但開始覺得好累喔,,因為我都提前就開始準備年夜菜,感覺就是忙忙忙..今年想乾脆吃火鍋算了..不要那麼累了...

夫妻倆有共識就好

我是只有在結婚第一年,除夕在婆家吃

但隔天初一一大早,就跟老公開車回娘家了

之後的每一年春節,我跟老公及小孩

除夕當天,就在娘家了

明年也不例外

除夕當天就回娘家圍爐

我也是唷 想請問有媽咪過年有在娘家吃團圓飯的嗎?_5F_img_1

因為娘家太冷清了~~ 想請問有媽咪過年有在娘家吃團圓飯的嗎?_5F_img_2

所以我幾乎都在娘家過除夕的唷~ 想請問有媽咪過年有在娘家吃團圓飯的嗎?_5F_img_3

倢媽
倢媽 2010-11-26 16:55:51 #6F

我家只有兩個女兒,老妹除夕前就跟老公回南部.所以我從結婚後,除夕那天和老公兩人都是中午先和爸媽吃,晚上和婆家吃.很公平吧~

Eudora's ma
78公路 2010-11-26 16:56:37 #7F

和另一半及公婆商量

這是感受的問題

有商量過再去做

大家的感覺會比較好

我家是不可能的啦

我公公規定

還沒到初二

女兒及媳婦都不准回娘家

嗚~~

我也好想回娘家圍爐喔

哥哥今年剛過世

家裡只剩媽媽及弟弟2人

好冷清喔..........

多米
快樂學習 2010-11-26 17:10:07 #8F

臺灣女人真可憐

堂嫂是大陸人 她早就已經這樣做了

孔雀女王
angel佩 2010-11-26 17:26:44 #9F

右...

我和老公小孩已經好幾年都在娘家吃團圓飯了!!

當然你老公要能接受啦!!

(我是和婆翻臉翻徹底的..所以不用管他)

林小蘭
林小蘭 2010-11-26 17:33:37 #10F

我和婆婆住

所以也不可能

我婆婆還對"我"規定

初二回娘家只能吃午餐

天黑前就要回家

剛開始 我都以為是習俗ㄟ

後來 才知道.......是偏心

我小嬸可以在她娘家過夜

原因是....她的小孩是娘家媽媽帶大ㄉ

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招