想請問有媽咪過年有在娘家吃團圓飯的嗎?

Jenny
Jenny 2010-11-26 17:36:59 #11F

有想過, 也跟老公說過每年輪流, 但不被接受(老公礙於公婆而 不答應),

婆家過年也是冷到爆, 沒人上門, 也不上別人家門,

除了和公婆小叔一起吃著冷掉又難吃的素菜, 及看無聊的電視節目之外,

什麼都沒有~

不過, 婆家也沒爽多久,

每年除夕吃完晚飯, 我就帶著老公小孩回娘家, 從初一待到放完假,

要是沒回娘家, 肯定至少吃除夕的菜尾吃到年初五, 不然就是我煮,

然後因為要煮晚餐, 哪都去不了~

annita
annita 2010-11-26 17:39:49 #12F

我是先回婆家吃晚餐,然后9點左右閃人到娘家玩

因為姐姐們都回娘家過年,我趕場咧..呵呵..

我娘家沒禁忌

老公也沒反對我"趕場"..直到半夜才回我自己家

每年都這樣過年夜!算起來是跟娘家人過年唷!

滿2歲囉
滿2歲囉 2010-11-26 18:14:38 #13F

為什麼我婆說初一不能回娘家~

習俗上是什麼意思?

感覺很差耶

Elaine 媽
pearl 媽 2010-11-26 18:19:44 #14F

我是先在婆家吃晚餐,然後10點左右到娘家住到初2

因我老公家過年都陪婆婆打牌

把我跟小孩送回娘家

他才能自在打牌

Jenny
Jenny 2010-11-26 18:30:07 #15F

滿2歲囉

為什麼我婆說初一不能回娘家~

習俗上是什麼意思?

感覺很差耶

-----------------------------

我婆婆曾經在年夜飯上提過,

我老公直接回她: 人家她娘家沒這個例啦~

然後她就不敢再接口了~

這個舊習俗, 之前有媽媽 po過,

不過就是舊時代為了不讓 "沒唸書的笨媳婦" 回娘家的藉口而已,

現在還信它就是笨蛋了~

(原作者於 2010-11-26 18:30:37 重新編輯過)

莙&佑
莙&佑 2010-11-26 20:11:06 #16F

這幾年我也開始在娘家吃團圓飯了,

因為我是獨生女,雖然我爸媽會去外婆家過除夕,

但總覺得少了我,過年的一家人就只有爸媽兩人,

心裡想著都會很難過,

所以前幾年開始,我就帶小孩一起回去陪爸媽吃完再回婆家,

或是我們一人帶一個小孩各自在各自家吃,

這是我很早就和老公說好的事,

因此婆家自然也由老公去說,

幸運的是,婆家的人似乎也能接受,

至少也沒什麼不滿傳到我耳裡.

今年外婆過世了,

我也早和老公說過,外婆一旦不在了,

我過年一定就在娘家了,

所以明年開始我也是會繼續在娘家過年,

而老公留婆家陪公婆,

小孩一樣是到時看狀況.

這是我家的情形!

Elijah
Elijah 2010-11-26 22:02:22 #17F

右,我就是,確定會在娘家過年 想請問有媽咪過年有在娘家吃團圓飯的嗎?_17F_img_1

肉包
肉包 2010-11-26 23:05:53 #18F

我每年都是回娘家吃團圓飯

除夕當天也是媽媽的生日

2大2小的幸福
2大2小的幸福 2010-11-26 23:33:30 #19F

大家都真好~

我過年還被"強迫"跟我婆回他娘家

還要過夜~唉...

我兒子半夜狂哭 也不能回家

就連發燒

他回我說 棉被包著就OK了.......

現在只要想到過年

我眼淚會狂掉 很害怕阿 想請問有媽咪過年有在娘家吃團圓飯的嗎?_19F_img_1

導致我兒子也有陰影了 想請問有媽咪過年有在娘家吃團圓飯的嗎?_19F_img_2

boy-girl twins
boy-girl twins 2010-11-27 21:11:19 #20F

因為唯一的舅舅英年早逝

所以我從小就在外婆家過吃團圓飯(我家有5小+2大)

直到外公外婆去世為止(爺爺奶奶更早過世)

我奶奶有很多兒子 又沒同住

所以不差我家這口人

因為我和小叔不和 所以結婚六年來 沒到夫家吃過團圓飯

又因為懷孕、生子的關係 我老公還陪我回娘家吃過兩次

不管我老公要不要陪我和小孩 反正他以後只能二選一囉

還好我娘家沒禁忌 只是我媽會覺得 對親家不好意思

因為收留我這個"壞媳婦"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力