想請問有媽咪過年有在娘家吃團圓飯的嗎?

Isa Ma Ma
乖寶 Ma Ma 2010-11-27 21:22:13 #21F

我家兩姐妹和一個哥哥都結婚了

每年都是中午大家一起在娘家圍爐 (當然是家族成員全數到齊)

之後哥哥嫂嫂就開車回屏東嫂嫂娘家

我跟姊姊就各自到婆家

除夕夜老爸老媽是很冷清啦

不過至少中午已經有熱鬧過了

砂礫
砂礫 2010-11-27 21:27:05 #22F

有!

我就是

輪流過除夕夜

雲林拔比
雲林拔比 2010-11-27 23:09:05 #23F

本來就要跟婆家吃飯才算團圓飯

回十樓:初二回娘家只能吃午餐

天黑前就要回家

這本來就是習俗

聚寶盆
灰塵 2010-11-27 23:16:32 #24F

習俗根本就是拿來欺壓女人的藉口!!

不要再墨守成規了

現在是什麼年代??

多米
快樂學習 2010-11-28 00:16:43 #25F

習俗怎麼來的

誰規定的

ok啊 從現在開始 改變習俗:

孩子要跟媽媽姓...過年要跟娘家吃團圓飯...

Gloria
Gloria 2010-11-28 00:37:26 #26F

沒聽過初二回娘家要在天黑前回家ㄟ… 想請問有媽咪過年有在娘家吃團圓飯的嗎?_26F_img_1

只聽過初一不可回娘家…

我年夜飯是帶公婆到娘家吃!

到外面去吃太貴,而且帶著寶寶不方便

去年公公還蹺頭沒去,今年…不管他了 想請問有媽咪過年有在娘家吃團圓飯的嗎?_26F_img_2

本來就要跟婆家吃飯才算團圓飯

回十樓:初二回娘家只能吃午餐

天黑前就要回家

這本來就是習俗

------------------------

我覺得那些習俗 真的都是欺負媳婦

本來---沒有那些本來

應該是以前古老的婆婆欺負媳婦的手段吧

像連媳婦這個字義 媳:不是女息 是子息(古字) 讓男人休息--意味女人要做一切的活

婦:女帚 女人拿著掃把在打掃 清潔功能用的(引用于美人的話)

你看就連古字也是在欺壓女人

所以各位媽咪 我就是ㄧ例

我就跟老公討論這樣傳統的觀念

當然有一些不同的觀點 畢竟男人真的習慣女人那樣子的依附著 忍耐著

但是我就堅持不行 我不苟同那樣的方式

所以去年我就成功在娘家過年

今年已經跟老公提很多次了 我想我應該會成功的

嗚~~~我是初三才可以回娘家!!!!!!

對於常說:習俗要怎樣....所以就要照做....的人就很反感~~~

習俗不合乎潮流就應該要改變不是嗎???

為甚麼還要讓女人痛苦委屈的接受呢??

我不懂~~

若發起一個改掉不合時代潮流習俗的聯署~~我一定會去報名的!!!!!!

(原作者於 2010-11-28 01:41:17 重新編輯過)

滿庭芳園
bjlady 2010-11-28 02:29:44 #29F

我也好想這樣輪流,可惜結婚6年我只有一年回家陪伴自己娘家父母吃了頓團圓飯

婆婆固然是鬧翻天,但我要感謝心疼尊重我的先生,是他的提議和堅持才得以我們一家三口快樂地陪伴我的父母好好過了一個年!

Mu Mu
Moica 2010-11-28 10:48:39 #30F

還不是礙於習俗.我也想回娘家吃團圓飯.哈(因為回娘家吃飯不用我煮飯).

不過我也是除夕晚吃完團圓飯.9點我就回娘家嚕.娘家跟婆家沒啥禁忌~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過