緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

前夫外遇離婚,再婚的我幸福又痛苦

匿名
對不起 2010-11-23 15:27:51 版主 864

我是自私的,因為內心深處的我知道

我是用忽視我的小孩,換取目前的幸福

前一段婚姻因為前夫有外遇,所以我提出離婚

我知道

不管有沒有這個外遇,我跟前夫兩人在種種條件上都差異極大,一定會離婚(富家千金配窮小子會發生的所有戲碼)

表面上是前夫不放手小孩的監護權

看似我捨不得小孩在兩邊大人的爭奪鬧上法院會傷害小孩

我知道

因為我娘家爸媽再三告誡我帶著小孩不好再婚,我也不想讓小孩困住我

離婚之後我為了不想跟前夫有所糾纏,所有跟小孩的互動跟聯絡都是透過我娘家爸媽處理

我完全不想管前夫跟我娘家爸媽是如何吵小孩的問題

為了擺脫我娘家爸媽的控制,我刻意交個遠距離的男朋友

再婚之後我根本就很少回去娘家,我的老公跟我娘家爸媽一年見不到幾次面

即使娘家爸媽還是不滿意,但是天高皇帝遠,只要我老公少回去就好了

甚至連我都很少回去娘家,這樣的結果就是我更少見到我小孩

現在的我,很幸福

可是內心的那個我,很罪惡,很痛苦

因為我是犧牲掉我前任婚姻小孩的幸福

換來現階段我老公,小孩及我的幸福

我只能小心翼翼的維護好我目前的這個家

不讓任何人破壞我的幸福

而我知道

那個"任何人",也包括了我的親生小孩

我現任老公表面說可以接受前任婚姻的小孩

但我知道,如果真的要長期讓我的小孩跟我們一起住

那是不可能的事

更何況我的公婆跟小姑們直接了當叫我少帶小孩去再婚的家庭

今天是我小孩的生日

我,一點都笑不出來

凱子媽
凱子媽 2010-11-23 15:36:45 #1F

前夫外遇離婚,再婚的我幸福又痛苦_1F_img_1

祝福你

匿名
不知怎麼說 2010-11-23 15:42:43 #2F

所有的事情都是版媽自己決定

妳已做了決定

就別再回頭去傷害任何人

當然也包含了妳之前生的孩子

妳的後悔並不能改變一切

妳還是無法提供給妳之前生的孩子任何的愛與感情

就請妳狠心放手

讓妳的孩子好過一點

(別上演那種我很愛你~但你不能和我在一起那種戲碼)

也許將來他長大後會來找妳

可能是渴望母愛

可能是對妳充滿怨恨

到時妳也要全部承受

Zech's mama
Zech's mama 2010-11-23 15:45:39 #3F

幼吾幼以及人之幼,

版媽目前沒辦法,不妨先放下,

可以到家扶認養小孩或資助育幼院,

也可以到學校當志工,陪伴別人的孩子,

將來有緣再聚,您一定可以照顧好孩子的.

祝福您也祝福孩子~

匿名
加油 2010-11-23 15:46:07 #4F

沒有人有權去評斷你的做法是對是錯

每個人都有追求幸福的權利

只是心疼你之前婚姻的孩子

畢竟沒有媽媽在身旁照顧真的很可憐

**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2010-11-23 15:51:50 #5F

媽咪

我知道你很無奈

也很難過

既然當初你沒有爭取小孩

也沒有照顧到小朋友

那就好好過日子吧

不要再想了

想再多

也無法改變這個事實

只是看到你那句"任何人"也包含小孩

我的心狠狠的揪了一下

這算是個無解的問題吧

只希望你日後不會有遺憾跟悔恨

每個人都有他無奈的抉擇

但既然決定了~即使心酸也要試著去消化它

然後好好度過你下半的人生

小孩,有他的生活

也許前婆家不希望你打擾

對他來說也好吧

難道他不會想要像你現在的小孩一樣有媽媽的疼愛?

難道他心裡不會有不公平對待?

這就要你前夫那邊好好教育了

單親不是不好

但是要好好的調適孩子的心靈

為什麼人家都會說離婚後小孩是最無辜的

就是這樣

因為我們大人做錯的事情

無意中會影響小孩一輩子

我是離婚選擇帶著小孩

對未來

我沒有什麼特別的盼望

當然也會希望有人陪伴

但更希望我的孩子平安順利的成長

(想到現在的同居人都很可怕的新聞@@"

再加上自己遇人不淑

其實內心也將感情封閉

至少我不會後悔我的小孩以後會怎麼想

也每天看著他成長過程

這樣過的很快樂啊

所以媽咪

既然選擇你新的人生

過去的~就要勇敢面對~也要放下

你都說了怕他會打擾你的幸福

這句話恐怕很傷

那就當作你沒生過他吧

匿名
對不起 2010-11-23 15:52:26 #6F

我無法完全放手

畢竟那是我懷胎十月生下的小孩

"我很愛你,但是我無法跟你在一起"

這個戲碼的確在我娘家不停的上演

雖然我反對我爸媽一直跟小孩說就是他爸爸外遇,所以媽媽才會決定離婚

他才會失去他的親生媽媽

只是我根本就不知道該如何處理我娘家爸媽,我小孩以及我自己

我是恨的

我說不出像小s說的

"妳是我的恩人"

匿名
妳已不能回頭 2010-11-23 15:53:39 #7F

所有的事情都是版媽自己決定

妳已做了決定

就別再回頭去傷害任何人

當然也包含了妳之前生的孩子

妳的後悔並不能改變一切

妳還是無法提供給妳之前生的孩子任何的愛與感情

就請妳狠心放手

讓妳的孩子好過一點

(別上演那種我很愛你~但你不能和我在一起那種戲碼)

也許將來他長大後會來找妳

可能是渴望母愛

可能是對妳充滿怨恨

到時妳也要全部承受

+11111111111111

愛在起跑點
愛在起跑點 2010-11-23 15:58:09 #8F

人人都渴望幸福、都希望幸福…

版媽就好好把握現在的幸福吧!

前夫外遇離婚,再婚的我幸福又痛苦_8F_img_1

辣媽咪betty
辣媽咪betty 2010-11-23 16:00:17 #9F

我曾經跟我老公說過 如果你外遇對不起我就是離婚 小孩歸你

雖然小孩是我懷胎十月生下來的 但我知道帶著小孩的女人很難找到第二春

除非我不打算再婚~我看到太多女人為了小孩犧牲自己

我想每個人都有選擇的權利 既然當初版媽做了這樣的選擇就沒什麼好悔恨的

寶貝壞壞
寶貝壞壞 2010-11-23 16:06:00 #10F

追求幸福是必然的

但是 妳幸福的同時也別忽略了分點幸福給第一個孩子吧

畢竟 孩子也是無辜的 也需要你關心 呵護 哪怕只是一點點

加油~不要責備自己 只要有心 別讓孩子怨妳 !

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招