2.37.39樓媽咪們都+111111

我自己也是過來人

但是我覺得大家說的只是版媽對孩子的想法及態度

不是說一直攻擊版媽

其實版媽會打出來就是心也不好受的

甚至也許希望看到大家的意見給自己一個力量 去改變現況

維持很簡單但改變會是變動及無法預知的未來

勇氣和理性及感性才會是最好的

不管前夫怎樣或是日後再娶

您的寶貝此生的親生母親只有一個

也許您無法帶到身邊

但至少不要讓孩子覺得媽媽不要我

不愛我了~! 青春期更是一大關鍵

建議好好和先生談談 連試沒試只是猜老公只是說說不會願意的

我覺得至少可先試看看一起見面等等

不是說馬上就住在一起 但至少慢慢來 及觀察看看然後再定下目標

先生不接受也不要難過 因人的本性都是會有自我為主的一面

不知前面的寶貝多大了!?及目前情況和探視權等等和時間 這些版媽您都沒打出來 可不知該如何給您意見?

如我的匿稱

我深深覺得命運及未來是掌握在自己手上的

和您不同 我是堅持要帶著孩子的 也許我是自私的 不聽母親的話

我才不到二十歲就決定走單親這條路

母親怕我日子會很苦不好走

為了寶貝這個甜蜜的負擔

我是一直進修自己及規畫自己和孩子的人生收入也是不斷一直成長著

在孩子 六~七歲時遇到先生

相處了兩~三年

等到孩子九歲了 主動要我再婚

我才決定再婚我先生沒結過婚

是獨子

家勢應該算還不錯

婆婆是極度傳統的母親加上先生本就大我一輪

和婆媽咪更是會有年齡上的差距 想法一定也是大不同!

剛開始也一直認為失婚過的我一定哪有問題?或是是為了他們錢財才接近先生

(老人家真的比較會亂想我不怪她的!^^畢竟她是先生的媽咪

一定也會替先生擔憂的!)為何不和另一位富家千金結婚要選我!?

車子房子等等所有一切我們都是自己打拼來的

日子雖不富有但也是很安樂!

我不會不去婆家

相反我很愛去婆家 及娘家 還會要先生要常回婆家

及帶我們回婆家 給他們看孫子們

我覺得老人家會很開心的喔!^_^

因為聽老人家說話我覺得都是一本故事書

婆婆說話比較直及小酸加上一開始不喜歡我

有次先生生氣和我說他母親都說兒子被賣去我們家

一開始我會有點難過

但是後面發現她就是這種個性對孩子們都是如此加上也才剛認識

會有所誤會及這樣想也是正常的呀!

事事不想負面去看好的一面

但婆婆是用她的方式在守護著她的孩子們

母親也是 也許當日我自私反骨的沒聽她的話不嫁給另一個條件相當好的人

但這幾年下來

大小姑們 對我很好

和婆婆的關係也是連財產交待都會和我說不和先生說

也說我真的是很乖巧懂事

脾氣很溫柔難怪受得了她兒子那種壞脾氣

她知道當時為何先生選擇了我!

(但是我最希望的是我所有的親人都能健康平安談~死~真的太過沉重了)

母親也漸漸認同我這次的選擇 (只能說初戀的我太年輕也太~蠢~真才會相信前夫的謊話)

先生對老大也是很照顧很嚴格但也是很疼 根本沒人知道他們不是親生的

但是這一切是魔法變的嗎!?

當然不是呀! 家是需要人和人相處和了解和彼此扶持的

我會拿真情去交流及主動關心長輩!若需要幫手的地方

我也樂意去幫忙!

不論結果是好壞但至少我試過了

夫妻開始一定會為孩子教養或家庭習慣及很多事物有磨合期

先生以前脾氣很壞 我不會和先生吵但難免會被先生無情的話語感到傷心難過

這幾年先生脾氣也變了不少

我自己也是會有所成長的

孩子也和先生很好 目前國三了也讀資優班是個很乖的孩子!他沒零用錢但還會用紅包錢及老師發的獎學金

偷偷存錢準備禮物送先生和我及妹妹們

真的是讓人感動呀!

有時婆表面不會說但背後也偷偷和先生說

~其實真的親生和不是親生根本沒差!搞不好以後最孝順的會是這個老大~

目前一家五口真的是很開心和樂的

也謝謝上天讓我有這個機會去掌握並全家一起突破困難越來越緊密

也謝謝婆媽咪明白了解接受了我和孩子!

祝福版媽喔!加油 ^__^

(原作者於 2010-11-24 11:25:00 重新編輯過)

匿名
有些事是逼不得已的 2010-11-24 11:29:18 #42F

離婚的傷害,是沒有辦法避免的

孩子一定會受到傷害

無論跟爸爸或是媽媽

+111111111111

離婚會對小孩造成傷害是沒錯

但是長期不和的婚姻會造成小孩更大的傷害

你們知道嗎?

版媽

你不要內疚了

離婚不是你造成的

是你前夫外遇造成的

你把握珍惜你現在的幸福最重要

如果現在的老公不反對

我建議你可以使用你的親權

把小孩接過來過個周末之類的

多愛一個人並不會減少對現在的小孩的疼愛

我是閒妻涼母
我是閒妻涼母 2010-11-24 11:44:48 #43F

我不懂,既然有經濟能力何需再婚???

難道沒有男人就活不下去嗎???

孩子~生日快樂

願沒有媽媽的日子每天都能平安快樂~

匿名
放空 2010-11-24 13:01:10 #44F

不要難過~ 前夫外遇離婚,再婚的我幸福又痛苦_44F_img_1

有些回應真的太苛刻,希望你不要在意

選擇離婚並不表示你是個壞媽媽

選擇再婚並不表示你是個壞媽媽

選擇默默想念並不表示你是個壞媽媽

我懂你的無奈

誰都想擁有完整的幸福

但不管怎麼選擇都是一種遺憾

這是在婚姻中的人無法體會的一種心境

總之~放寬心

女人真辛苦
女人真辛苦 2010-11-24 13:09:42 #45F

版媽的心情我能體會,我也正在這個十字路口上徘徊~只是我還沒再婚..考慮中~

前夫外遇堅持離婚,我沒經濟能力,娘家沒錢..我根本爭不到監護權,在一瞬間我失去了老公、小孩跟自己辛苦維持了七年的家...被背叛的痛,又失去一切的打擊...真的很難過很難熬...

版媽你要加油~就算用盡所有的辦法,也要讓小孩感受到妳的愛~ 前夫外遇離婚,再婚的我幸福又痛苦_45F_img_1

(原作者於 2010-11-24 13:11:35 重新編輯過)

璇璇媽咪
璇璇媽咪 2010-11-24 13:34:59 #46F

孩子是無辜的~

雖然你無法把小孩接回來住

但是只是去探視孩子而已跟你的幸福沒有衝突吧~

沒有媽媽的孩子真的很可憐~

舞媽咪
舞媽咪 2010-11-24 16:26:25 #47F

可憐的孩子

匿名
pool baby 2011-02-08 19:51:19 #48F

在一片男女平等的聲浪中

我們是否可以藉由版上一次次發出類似狀況的發文

來省思我們是否確實脫除了父權思想的桎梏

而能夠真正的把同情心與同理心,放在媽媽與孩子上

用包容體諒和泱泱風範,給予一個在婚姻中跌跤的母親,支持的擁抱

接受並接納那些婚姻中的被犧牲者,給女人一條活路

++++++++++++++11111111111111111111111

匿名
pool baby 2011-02-08 19:51:26 #49F

在一片男女平等的聲浪中

我們是否可以藉由版上一次次發出類似狀況的發文

來省思我們是否確實脫除了父權思想的桎梏

而能夠真正的把同情心與同理心,放在媽媽與孩子上

用包容體諒和泱泱風範,給予一個在婚姻中跌跤的母親,支持的擁抱

接受並接納那些婚姻中的被犧牲者,給女人一條活路

++++++++++++++11111111111111111111111

匿名
祝妳幸福 2011-02-08 20:15:28 #50F

如果版媽不想照顧小孩,也不想探視,那就"暫時"不要

小孩看到敷衍了事的母親,會更傷心吧

小時候我很不喜歡我媽一副催促我們走開,或者趕著去玩的嘴臉

(我爸媽沒有離婚,但是我媽媽很愛玩,討厭照顧孩子)

若是母親一天到晚埋怨,"都是你這個XX瓶,害我沒有幸福"

"都是你害我的!!!" 我還希望不要跟著母親

版媽有權追求自己的幸福,若是前夫.公婆能善待孩子

就沒有什麼問題了,日後有心在去看吧

祝福妳及孩子們

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己