前夫外遇離婚,再婚的我幸福又痛苦

蜜蜜小公主
小魷魚的媽咪 2010-11-23 16:06:11 #11F

不知說什麼~即然當初自己做了這樣的選擇~現在在妳內心的罪惡感~妳就必須去承受~畢竟~對孩子的內心已經傷害了~

現在一切就看妳的處理方式~

1 維持現狀內心繼續著自己的愧疚感

2 想個2全其美讓自己內心好過的想法~如常打電話或去看孩子~讓孩子知道媽媽也還是心中有他的~

(我家隔壁女的離婚後~也再婚了~不過再婚的老公很包容~女的離婚後過程也持續關心著小孩~一樣有當媽媽的責任~漸漸的孩子長大~跟媽媽的互動也很好~對媽媽再婚也很體諒)

給妳參考~畢竟家家有本難念的經~一切看自己如何決定~

躲躲
躲躲 2010-11-23 16:09:04 #12F

我贊成2樓媽咪說的。

我覺得每個人的一生中,都是在不段面對抉擇中前進

不管選了什麼,悲或喜、苦或樂,都是自己要承擔

對錯不重要,重要的是扛不扛的起

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-11-23 16:18:18 #13F

希望將來那個孩子去找妳時

不要把他往外推,不要吝嗇給他一點妳的母愛

因為不管妳的選擇有多無奈

他都是你們的自私下的犧牲品

匿名
看書 2010-11-23 16:22:27 #14F

建議你可以看看施寄青的書

看了我相信對你一定有幫助

當初施寄青也是不捨孩子

可當他看到二方的不同

他毅然決然的放棄了孩子

可現在她跟孩子的感情很好

希望你也可以找到方向

發呆媽咪
土司媽 2010-11-23 16:25:41 #15F

婚前有一位男性友人..也可以算是男朋友吧

他小的時候父母就離婚了..他和他姐跟著他爸爸而他母親再嫁

印象中他媽媽是嫁到中南部..好像是彰化

他媽媽改嫁後他媽每週會空出一天會北上看我男友和他姐

一直到現在也是如此..

當時每週日我都去他家..他媽一回南部我就去他家

為了避免麻煩我都沒和他媽碰到面

男友對他母親改嫁再婚沒什麼埋怨..或許是他媽還是周周有去看他們關心他們

而他媽媽再婚的女兒結婚他也有下南部吃喜酒

版媽你若真的捨不得...

每隔一段時間固定去看看他關心關心他我相信會比完全不去理會好

小雞的媽
資資 2010-11-23 16:30:37 #16F

每個人都有每個人的選擇

我們也無法幫你做決定

如果是我的話

我願意為了我的小孩

終身不嫁!

小孩的幸福就是我的幸福

我真的放不下我的小孩

匿名
良心 2010-11-23 16:32:10 #17F

你不會幸福的

因為你的良知會不斷不斷的提醒你

你的自私將來有一天會回報在你身上

珍惜所有
珍惜所有 2010-11-23 16:50:44 #18F

[今天是我小孩的生日,我一點都笑不出來 ]

媽媽..我可以體會你的心痛和無奈..

如果當初是可以選擇的局面.

哪個母親願意捨棄自己的小孩 ?

小孩

是前任那一位嗎 ?

希望天使常在他身邊..祝他生日快樂..

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-11-23 16:58:35 #19F

我覺得其實版媽可以兩全其美,不需要犠牲到任一方,如果版媽的發心是為對方著想的,那我想其實版媽現在可以更好

我也是離婚,但是是和平離的,我的觀念是和前夫夫妻緣份沒了,但是為了孩子,我和前夫保持朋友關係

我前夫帶著二個小孩子,我則全部放棄所有婚後的財產,因為為了給孩子生活好一點,也為了減輕前夫的負擔,雖然和前夫的協議是我不用支付任何一毛養育費,但是我做得到的,我不會推託

我真心的希望他工作順利,錢多多,幸福快樂,因為唯有如此,我的孩子才會幸福,才有保障

雖然大家都很痛恨第三者,但是我和您一樣,沒有第三者的因素,我們之間早就淡到沒有感情了,所以我根本不會去恨第三者,反而覺得第三者很可憐,找到前夫這種條件的男人,真的可惜了她,像我這款離婚又超過40的老女人居然還有日本的單身貴族會愛上,真的是老天爺看上我的善良,送給我的依靠

我和前夫的家人仍保持友好關係,他們會幫我看顧我的孩子,我前夫也會叫孩子打電話給我,和我保持聯絡,而我也祝福他有情人成眷屬,他找到的人是不想生孩子的,而我現任老公也不想生孩子,這真是奇蹟

而我也不用和公婆住,也沒有生孩子的壓力,我老公說等我的孩子大一點,如果要來日本留學的話,他可以接受,我和前夫的離婚,算是較圓滿的一個例子

我自己是覺得心量大可以改變命運,原諒前夫的背叛也感恩他把孩子帶得那麼好,如果那一天我和他在孩子未成年前,其中若有一位有意外,另一位得義不容辭接手,這是我和前夫的共識

雖然我們各自在不同國家生活,但是每年一定見面,孩子是交給我的,我的孩子不用去叫別人媽咪,而以後我的孩子不用叫另一位爸爸,我和孩子依然保持聯絡,隨時都可以聯絡,不會有任何阻礙

如果您可以拋開一切恩怨,和前夫及孩子保持良好關係,那麼您會更幸福,往後也無遺憾

(原作者於 2010-11-23 17:01:48 重新編輯過)

多米
快樂學習 2010-11-23 17:29:12 #20F

請媽咪不要只是內疚 這樣時間久了 容易生病的

每年孩子生日 寫一張寄不出去的生日卡 或許有一天 他會有機會看到

也可以用他的名字 捐款給需要幫助的孩子

或許媽咪可以搜尋資訊 參考其他媽咪的做法

讓自己的心情 有個出口

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己