寶貝宇婷
寶貝宇婷 2011-02-08 20:38:39 #51F

媽咪~我跟你有一樣的痛~

我們是一人一個 哥哥在前夫那裡

對哥哥也是有著深深的歉疚

前夫都不讓我看小孩 連講電話都不肯

只有回去的時候拜託小孩的阿公帶他來給我看看

也沒多久 就來半個小時阿公就又把他帶走了

說是騙他爸爸帶他出門買早餐而已

來的時候連叫我媽媽都不肯...說是爸爸說的

一整年也就這麼一次

當初也是我現在老公說

只有弟弟的話他可以接受 如果還有哥哥他可能要考慮

畢竟養一個小孩要養到大真的不容易 更何況是兩個

如果我們再生的話 那負擔真的會很大

(不過哥哥監護權本來就在前夫身上 是他把哥哥丟在我家 我娘家爸媽在照顧 我在外地工作 我那時是說要走法院把哥哥的監護權也要回來)

後來過年 他那不要臉的爸爸整整半年沒連絡沒關心過小孩 除夕那天跑來說要帶回去吃團圓飯

我一氣之下嗆他 敢帶回去吃團圓飯就不要再帶回來丟給我

之後我就再也沒見過哥哥

現在我們結婚了 也過得很幸福 也懷了baby

公公婆婆大姑也很疼弟弟

但是對於哥哥 那份深深的歉疚 是永遠沒辦法抹滅的

事緩則圓
淡然處之 2011-02-08 20:40:57 #52F

通常離婚的大人的幸福都是建築在孩子的痛苦上.

匿名
想開點 2011-02-09 00:39:53 #53F

我當初離婚時我媽也是希望我把孩子留給夫家

後來因為每次回去夫家都會給我臉色.孩子也不認我

難過的我騙說要帶孩子吃麥當勞就沒帶回去了

剛好921地震.前公婆都死了.前夫也沒再找我要孩子

沒想到我很快就遇到心怡的對象

他不在乎我的孩子.也常怪我為什麼孩子丟在舅媽家很少去看.

我認為碰到愛孩子的人所以決定嫁給他

但當他有了我們自己的孩子就變了

我女兒較大我買雞腿兒子較小我買雞排他都會發飆

說我只疼女兒.

他會找女兒麻煩

開始我們爭吵的開端

我夾在中間好痛苦

女兒也怪我亂嫁.詛咒繼父怎麼不死?

現在我女兒自己選擇去我媽家住.

我家才稍微恢復平靜.

所以妳要珍惜現在.

離婚也不是妳的錯.孩子帶過來他不見得快樂.

別再自責了.

Helen Way
Helen Red 2011-02-09 02:50:14 #54F

這事討論到男女平權的聲浪,並不那麼公平

因為以前男權大,父母離婚,孩子也多跟著父親.然後,父親再娶,孩子仍是跟著他的.父親也再找到了他的幸福.

現在,要說女權高漲,要男女平權,卻是一定要丟下孩子才能再找到幸福.不也正說明,還沒到男女真正平權?

一個男人,不用放棄自己的孩子就能找到幸福

一個女人,卻得放棄自己的孩子才更有機會找到幸福.心裡永遠有個洞.真令人心疼.

女人的幸福重要,孩子的幸福也一樣重要.希望將來的世界更好.讓心裡有個洞的人更少.

不能帶去再婚的家庭,不妨定時去看看孩子

孩子會因為母親的探望而開心.妳也會因為探望而補起心裡的洞.

孩子不一定會想跟著母親的,因為已有個陌生的男人出現.但看到自己母親的出現,他的心一定是高興的.

不要犠牲掉自己與親生孩子的種種可能,才是真的幸福,才叫真的平權.

我無法體會妳的痛苦~

但是我深深祝福現在的幸福!

幸福不是用人.事.物可以換來的!

也許當初你離婚選擇孩子,你掙脫不必要的罪名~

但是,孩子跟你真的會比較好嗎?!

離婚相信你有委屈~

孩子是無辜,但是做女人的為什麼總要承擔那份內疚永生折磨自己?!

也許你可以參予...不要只讓你娘家爸媽決定。

開心點~因為你從來沒後悔付予孩子生命~不是嗎?!

如果因為人生不順遂就怪父母的話...

其實不就給孩子錯誤的觀念?!長大要報復嗎?!

開心點!!起碼你老公很明理阿!!~^^

離婚媽媽就是錯!

離婚孩子就是犯的罪!

所以被打過的、被外遇的、被言語傷害的、婆媳關係的....

這些女人都要因孩子忍氣吞聲活在痛苦煎熬中!!!

在大家支持反暴力當下~真的有給受害的女人們真心的支持嗎???

PS!!大家聽一下!!

這媽咪說的好!!

『在一片男女平等的聲浪中

我們是否可以藉由版上一次次發出類似狀況的發文

來省思我們是否確實脫除了父權思想的桎梏

而能夠真正的把同情心與同理心,放在媽媽與孩子上

用包容體諒和泱泱風範,給予一個在婚姻中跌跤的母親,支持的擁抱

接受並接納那些婚姻中的被犧牲者,給女人一條活路』

+++加到翻>"<

我愛小土狗
我愛小土狗 2011-02-09 03:45:16 #57F

離婚的傷害,是沒有辦法避免的

孩子一定會受到傷害

無論跟爸爸或是媽媽

珍惜當下的幸福

有機會見到孩子的時候

用正面樂觀的態度對他

不是父母不愛他,是因為不適合共同生活

所以才會分開

好好解釋,相信孩子會理解的

+1

無意起落
無意起落 2011-02-10 02:09:00 #58F

遠距都能談戀愛,那母愛怎麼會給不起???

別抱著愧疚過活呀

孩子圖的也不是朝朝暮暮

努力找些可以交流的方式吧!

~琳琳媽~
我是單親媽 2011-07-03 03:48:18 #59F

孩子很可憐

但媽媽呢

那個拋下孩子的媽媽

不也是很可憐

要揹負罪惡感一輩子

看完你的故事

我想我做不到拋下孩子這種事

(雖然我最近一直想)

因為看到孩子就想起他(前夫)這真的很痛苦

痛苦到我真想一走了之

但這罪惡感我想我承受不起

謝謝版媽說出自己的故事

祈求好孕
祈求好孕 2011-07-03 04:02:43 #60F

我相信版媽也不願意。

這種苦在她心裡一定很痛吧!

煎熬著他一輩子。

這讓我想到我的大嫂。

男方外遇離婚-孩子歸男方。

不知她跟前夫生的的孩子如何了。

我想,她也很想知道孩子過得好不好吧!

只是在婚的她,因為傳統的枷鎖,無法把孩子帶在身邊。

我大嫂跟版媽一樣,現在很幸福。

但我想,那孩子也是大嫂永遠的痛吧!

請大家給予祝福,少點責備... 前夫外遇離婚,再婚的我幸福又痛苦_60F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己