緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果老師這麼說~媽咪們會作何反應

wen baby
wen baby 2010-10-19 17:03:53 版主 7029

我家哥哥上小一後問題有點多~

讓我的無力感加深了許多

也更堅定了等妹妹幼稚園畢業要一起帶往較鄉村的小學就讀

一開始是罰站的問題,

再來,有次哥哥被罰站~

原因是因為有一個小朋友偷看別的女生的內褲

而他發現了說話阻止對方

但老師沒有處罰那個小孩但有處罰我兒子

我跟老師反應~請老師加強這方面的教育

老師說叫我不要反應過大,放大問題~還說這年紀的小朋友有時不知道這樣不好,但大人太過放大反而才會加深問題~老實說我很無奈

其中陸陸續續還有一些事~我是想說放手讓孩子去適應老師的教學方式

今天~我兒子回來說

老師說午餐,湯不能喝超過3碗~超過的話~如果睡午覺要上廁所~那就要處罰~罰下午不能下課

之前也有說一些規定也是~總之就是除了下課時間都不能另外上廁所~

若要上廁所就不能下課~那萬一小朋友為了要下課而憋尿~憋出問題或怕被處罰而肚子痛不敢說~諸如此類的

老實說~我不是說不能處罰~但老師的方式不太好~從一開學就不停的罰站和罰不能下課

各位媽咪會不會覺得我反彈過度~但我真的覺得若是我是小一生這樣上課~真的很痛苦

(原作者於 2010-10-19 17:04:13 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-19 17:06:38 重新編輯過)

wen baby
wen baby 2010-10-19 17:30:30 #

to polly的mama

並不是我覺得鄉村小學的老師比較不會有老師不適任的問題啦!

而是我和我老公有上網找了幾間屬意的學校

學校的教學方式很活很人性化~會貼近小孩的心

但這些學校有的在海邊有的在山上

是這個意思~

有所誤導大家的地方~對不起喔

wen baby
wen baby 2010-10-19 17:45:22 #

再來是關於偷看這件事

我兒子不是在上課阻止的~是下課時間發現的

那時老師就在旁邊看

但他是覺得我兒子小題大作~所以只處罰我兒子~因為我兒子去嚇止同學這件事,老實說我和我老公都很生氣

生氣不是我兒子被處罰~而是老師對性教育這方面的處理方式

因為當天發生我兒子回來反應~我老公要衝去學校找老師~但我想說這件事我們不在場也不知道情況就去找老師好像不太妥當,

我是在家長日提出來~希望老師可以加強這方面的教育~教小朋友保護自己也尊重別人~但老師說這麼小還不太需要,等大點真的小孩有這方面的問題再來看~我在家長日那天真的有啞巴吃黃連的苦

因為其實我女兒現在才中班,但學校每隔一段時間就有教,我也不懂為什麼小學教不好~是放大問題

下課罰站不能下課~大部份是沒舉手發言

所以我有一直告訴我兒子,長大了要懂規距~要懂得尊重別人

我兒子現在是沒有再被罰站了

倒是因為上課中要上廁所,所以要拿下課時間換上廁所的時間

因為老師說~剝奪了小朋友的權利就能減少犯錯的機會

我是覺得老師用的方法不太好

因為曾經有天很多小朋友下課都在罰站~可見效果不彰

我是想聽聽各位媽咪們的意見~看是我自己反彈過大~還是可以用什麼方式反應給老師

也謝謝大家提供的意見

要先去上課~回家再看大家的留言

wen baby
wen baby 2010-10-19 17:54:03 #

to 市子

我沒有質疑我兒子轉述的原因是

我有寫了一些話和老師溝通

但老師完全不理我~

這個老師真的很強勢

例如~有天我老公送小孩上課

因為進教室就不能再出來了

所以我兒子有習慣先去廁所

結果他上廁所出看洗手時,

老師看到他把書包給爸爸背

這樣就不行了,當著我老公的面唸好久,

還是我老公說~那是因為他剛去上廁所他才背的

但老師連道歉都沒有~只叫他進教室

結果那天回家~我兒子說下課老師又把他叫去一次叫他書包不可以給別人背~讓我兒子的心有點受傷了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走