如果老師這麼說~媽咪們會作何反應

wen baby
wen baby 2010-10-19 17:03:53 版主 7026

我家哥哥上小一後問題有點多~

讓我的無力感加深了許多

也更堅定了等妹妹幼稚園畢業要一起帶往較鄉村的小學就讀

一開始是罰站的問題,

再來,有次哥哥被罰站~

原因是因為有一個小朋友偷看別的女生的內褲

而他發現了說話阻止對方

但老師沒有處罰那個小孩但有處罰我兒子

我跟老師反應~請老師加強這方面的教育

老師說叫我不要反應過大,放大問題~還說這年紀的小朋友有時不知道這樣不好,但大人太過放大反而才會加深問題~老實說我很無奈

其中陸陸續續還有一些事~我是想說放手讓孩子去適應老師的教學方式

今天~我兒子回來說

老師說午餐,湯不能喝超過3碗~超過的話~如果睡午覺要上廁所~那就要處罰~罰下午不能下課

之前也有說一些規定也是~總之就是除了下課時間都不能另外上廁所~

若要上廁所就不能下課~那萬一小朋友為了要下課而憋尿~憋出問題或怕被處罰而肚子痛不敢說~諸如此類的

老實說~我不是說不能處罰~但老師的方式不太好~從一開學就不停的罰站和罰不能下課

各位媽咪會不會覺得我反彈過度~但我真的覺得若是我是小一生這樣上課~真的很痛苦

(原作者於 2010-10-19 17:04:13 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-19 17:06:38 重新編輯過)

凝凝
凝凝 2010-10-19 17:11:38 #1F

是嗎?

第一件事我覺得就不對了

雖然很多事情小孩子是不懂 都是大人的感覺規範

但偷看人家並不是件對的事吧

我家哥哥小時後會趴在奶奶門口的縫 想看奶奶在不在房間 要找她玩?

就被我嚴格禁止

我跟他說這樣是不對的行為 以後覺對不可以這樣

小孩當然不會覺得這有什麼 只是單純的想找奶奶玩

但大一點若還是有此習慣 別人會怎麼想

這算偷窺的行為 就是不應該養成 就是應該馬上導正...

雖然我不贊同此行為 但我也不知該如何去和老師溝通

所以我訂閱 想聽聽別的媽咪的做法

polly的mama
polly的mama 2010-10-19 17:17:11 #2F

撇開別的不說

要孩子湯不要喝太多的原因很可笑

睡午覺不能上廁所......大人都沒有睡一半想上廁所的經驗嗎?

而且小一又不是躺著睡,上廁所會吵隔壁同學

.....睡午覺為什麼不能上廁所?

----------------------------

但我看不懂這跟鄉村小學有什麼關係

版媽認為鄉村小學比較沒有不適任教師嗎?......那妳就錯得太離譜了

我覺得孩子的感覺很重要,可以問問孩子對於老師以及同學對他的態度,因為團體生活就像是一個小小的社會,有時候,大人們覺得好像事態很嚴重,但孩子卻不覺得,反倒是大人心情變不好了。

所以我建議媽咪,先瞭解孩子的想法,如果孩子可以接受,那麼這也是一種學習。不是嗎?

adsnew
停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-10-19 17:21:47 #4F

我也覺得這老師的教導好像滿有問題的耶

怎麼會該教的不教,卻處罰出面阻止的小朋友?

而且還限制小朋友上廁所的時間

如果怕小朋友喝太多湯而尿急

應該是午休完先提醒小朋友先去上一次廁所吧

但我看不懂這跟鄉村小學有什麼關係

版媽認為鄉村小學比較沒有不適任教師嗎?......那妳就錯得太離譜了

+1

宏&瑩的老媽
宏&瑩的老媽 2010-10-19 17:26:52 #5F

以第一件事來說

老師應該要兩個都處罰

偷看別的女生的內褲 是不尊重人的表現 老師應該要藉此機會教育

就是因為這年紀的小孩 不知道這樣不好 所以老師應該要教導他們 這樣的行為是不對的 不是嗎?

版媽的兒子被處罰 應該是上課說話吧? 版媽沒說明是不是上課時間

上課時間說話 老師會處罰 這是要讓小朋友知道上課要認真聽課

有事情要舉手

第二件事

我覺得 老師如果換一個方法 應該會比較好

喝湯喝幾碗都沒關係 但是睡午覺前 要先去上廁所

這樣的方法 不是比較好嗎

才小一 又不是國一 高一了 沒必要要求到那麼嚴格吧

玫瑰園裡的貓
keco 2010-10-19 17:27:43 #6F

我兒子的老師也是規定上課時間上廁所

下課時間就不能下課

我是可以接受啦

總比老師規定上課不能去廁所

或者上課去上廁所要被打好一點

不能下課至少不會傷害到小孩的身體

不過阻止別人不要偷看女生的內褲為什麼要被處罰

這點我不懂

wen baby
wen baby 2010-10-19 17:30:30 #7F

to polly的mama

並不是我覺得鄉村小學的老師比較不會有老師不適任的問題啦!

而是我和我老公有上網找了幾間屬意的學校

學校的教學方式很活很人性化~會貼近小孩的心

但這些學校有的在海邊有的在山上

是這個意思~

有所誤導大家的地方~對不起喔

vivi
vivi 2010-10-19 17:32:48 #8F

午餐喝太多湯

結果睡午覺時尿床

我碰過一次

至於睡覺或上課上廁所

扣一點下課時間

可能原因是小一生往往下課貪玩不上廁所

老師提醒也沒用

或者午睡不想睡看見別的同學上廁所也想跟著出去晃晃(這常發生會有連鎖效應)

老師扣一點下課時間以為警惕我認為尚可(因老師當下沒有不准小孩上廁所)

市子
市子 2010-10-19 17:35:16 #9F

孩子回來說的話要再跟老師確認情況,因為小朋友很可能會省略一些過程

小語媽
小語媽 2010-10-19 17:44:38 #10F

第一件事

應該兩個都罰

我也覺得老師有欠公允

但第二件事

上課時間不得隨意要求上廁所

這是從我小時候就不變的規則,有啥好討價還價的???

家長也必須較教育孩子,下課時間記得趕緊尿尿,不要只顧著玩

動輒換學校

我個人非常不贊同

孩子該學習的是適應環境

而不是讓環境來適應你

一但養成習慣

出了社會之後

上班一有不爽,換公司嗎???

生活一有不順遂,搬家移民嗎???

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招