麻糬 2
麻糬 2 2010-10-23 01:44:47 #141F

當然能理解板媽心疼孩子不斷被傳染感冒,可是校方不可能再撥人力去照顧生病的孩子,而且現在真的很多雙薪家庭,如果常請假還可能會被炒魷魚,我想,只能將心比心,讓你的孩子多多培養免疫力,畢竟跟那麼多小朋友一起都很容易被傳染~

(原作者於 2010-10-23 01:47:00 重新編輯過)

PS:剛看到前幾頁兩位媽咪吵得很兇,不要這樣啦~~彼此退一步,喝喝青草茶退火一下~兩位都有自己的看法,但文字寫出來每個人感受不同,所以就不要生氣了啦~~法官已經有太多案子要審了~~

(原作者於 2010-10-23 01:54:30 重新編輯過)

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-10-23 02:00:13 #142F

140F的媽咪

您可以看85F版媽提的疑問

應該是因為這樣的用詞被告的

J媽咪或許用語激動一點

不過還不能算毫無道理

版媽影射這兩個用詞以對

就顯得超過了

不明白為什麼很多媽媽覺得講人"機車"沒什麼...

難道不知道機車就是台語的女生生殖器的代言?

自己是女性,要罵的人也是女性,卻把女性生殖器掛在嘴邊說嘴...能聽嗎?

意見不同就講人言論"貝哥哥"又是恰當的嗎?

吵的是小事沒錯...人就是情緒的動物嘛...

marucoco
marucoco 2010-10-23 02:28:36 #143F

哈囉~142樓的媽咪~

謝謝你的解釋~

可能我比較沒常識,

原本並不知道那兩個字的意思是85F的解釋.

因為這兩個字不需在網路上,

在平常週遭就滿常聽到的..

(應該大部份講這句話的人也沒那種意思,不然法院就忙不完了)

我..我...我..就讓我在這裏點到為止吧....

話說這兩天天氣雖不穩定,但還算涼爽...咱們來試著冷靜一下吧..

(原作者於 2010-10-23 02:50:45 重新編輯過)

~風箏~
~風箏~ 2010-10-23 03:27:44 #144F

我比較支持版媽的想法

說真的

生病還去上學傳染給別人,真的很缺德~~~

傷害的是所有小朋友!

我朋友在某知名幼稚園工作

他就曾經苦口婆心勸「家長不要把病小孩再帶來學校了」

家長還硬要帶來

結果接二連三,好多孩子都抱病號!

因為生病小孩太多,連老師都連環中獎了!

你想,連老師都被傳染了,

那其他小孩該怎麼辦?

一個人生病,有必要害到所有人嗎?

只因為家長不方便請假顧小孩

就要所有孩子都賠上健康嗎?

這樣太自私了!

--------

這真的與J媽說的經濟條件無關

這是個人的問題

做個比喻吧

因為沒錢,

就可以為了省下垃圾袋的錢,

把垃圾往鄰居家倒嗎?

而生病的病菌,又與倒至鄰居家的垃圾有何不同?

-----------

一個人為了自己不想請假被扣錢,

而害得更多人都得請假帶孩子去看病,

害更多孩子病倒

這種人還值得同情嗎?

如果大家都這樣自私

這種惡性循環,有一天會再回到自己身上!

~風箏~
~風箏~ 2010-10-23 03:33:12 #145F

我支持版媽

不要讓錯誤的慈悲

傷害更多孩子的健康

不管家長經濟條件如何

該請假就請假

請不要害別的小孩生病,

讓別的家長也得請假照顧小孩

這樣等於傷害更多家庭

請大家別只看自己的錢,

不請假=自私自利

---------

如果大家都抱持

生病就請假在家休息,不要趴趴走

相信不會造成這麼多小孩互相傳染的情況

大家都會好過些

暉恩媽霜兒
暉恩媽霜兒 2010-10-23 04:41:56 #146F

哇!看到這麼多媽回應本想應該輪不到我!但太有親身經歷的我一定要跳出來分享經驗。他剛上私幼幼班時常感冒,他氣管比較差有時咳到要住院觀察.跑急診室更是家常便飯,雖然不確定是不是在校被傳染或其它因素但只要有症狀我幾乎都幫他請假請我媽幫忙代,不過老師都說若不嚴重活動力Ok一樣可以去沒關係帶口罩就好!有時去接他放學會聽到別的師生對話(她今天還好,還是有發燒不過藥吃了就好了……)天啊!連發燒的都沒關係!這半年讀私幼花費不少平均請一天假就損失約800元,我是寧可讓他完全康復才去上學!不過這也不能怪私幼,她們考量到家長也要上班總不能ㄧ天到晚請假陪小孩吧!所以真的很難拿捏…但今年中轉到公幼後有比較不太一樣,孩子在校問題會老實講不想私幼為了召生都說你家孩子棒的不得了!!公幼完全按照制度走該怎樣就怎樣!所以你有機會可以考慮!

gotofly2008
gotofly2008 2010-10-23 06:49:59 #147F

蝦米??機車是不好的髒話?

我不知道耶@@

因為我很常對他說"你很機車!"

賤也是有時候也對他用

不過我都說"你很 貝 戈 戈 ",有時很氣時才會說"你很健耶"

這一篇千萬不要給我老公知道,我怕他會告我 >

小蜂獅
小蜂獅 2010-10-23 07:00:48 #148F

版媽咪只是將問題提出來討論,並無針對誰啊!

而那個媽咪是怎麼了啊!你該不會就是版媽咪所指的人,所以你才氣不過

,上來專找她楂嗎?

每個人都有言論自由,若覺得這篇文章你不喜,你可以離開此篇討論,何

必對話入座呢?

再來搞個互告,是太閒還是…………

一場官司下來也不少錢,若真的嫌太多,拿去救濟孤兒院不然也可以捐給

創世,可以救更多人~~~

-----------------------------------------

雙薪家庭有雙薪家庭的無奈,也難怪現在很多人不敢生,就之前在網站上

面看到的為什麼台灣人不生小孩,民調答案是:生了要怎麼養怎麼照顧,

政府一直在鼓勵生小孩,卻沒有一個完善的配套!

將生病的小孩送到幼稚園我的經驗我也有,但都是不得以的,但在學校

立場,他們也無奈!

--------------------

我也覺得在BBb發言很容易惹來官司~~~~

唉~~~大家還是說話自個拿掍拿掍,不喜就勿發言啊!

外加說話別太衝啊!

Kitty
Kitty 2010-10-23 07:28:26 #149F

我也支持版媽的想法~

我家哥哥才剛上小班兩個月就被傳染兩次腸病毒><

每次我都讓哥哥在家休息近兩個星期才去上課免得再傳染開來

可是學校好多小朋友得了腸病毒有些家長還是讓小孩去學校 真的好缺德

校方也很無奈 老師說只能勸導也不能真的強迫家長帶回照顧

有些家長真的很自私不僅帶到學校來散播病毒

假日還帶生病的孩子趴趴走

雖然知道雙薪家庭的無奈但是也不能太過自私自利而去害別人吧!

ㄚ寶
ㄚ寶 2010-10-23 10:36:17 #150F

家有小朋友上小班的媽咪們 請問~_150F_img_1 家有小朋友上小班的媽咪們 請問~_150F_img_2 家有小朋友上小班的媽咪們 請問~_150F_img_3祝福2位媽咪!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己