【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

家有小朋友上小班的媽咪們 請問~

平凡的ma
平凡的ma 2010-10-14 10:54:27 版主 583

班上有小朋友生病 學校會不會將生病和健康的小孩隔離?

學校是否有人手幫忙照顧生病的小孩?

還是全都混再一起照顧?

我家讀的是附幼一班30個

兒子剛上小班時很容易常常感冒回來

我發現學校只要不是傳染疾病 都還是允許小孩來上課

老師是會請小朋友戴口罩 但小孩就是戴不住

常常亂丟 老師常常再撿口罩

老師跟我說:沒辦法 家裡沒人帶

還說曾經上午有個小孩發燒 通知家長 中午午休家長趕來帶去看醫生

看完再送回去學校 因為要上班

老師說:不是每個媽媽都像我一樣在家 很多都是要上班的

雖然我可以理解雙薪家庭的無奈 但是.......唉不知該如何講.....

【話題公告】

BabyHome 提供公開平台供會員做育兒經驗之交流,提醒會員勿於討論區進行謾罵或人身攻擊,皆須了解網路平台所公開的討論發言恐涉及的責任。 對於會員情緒紓解我們予以認同並提供資源作為交流,但藉由討論區平台引發爭吵、謾罵,這是我們非常不樂見的,因此希望會員能避免過度的情緒表達。 謝謝!

wen
wen 2010-10-14 13:29:07 #1F

版媽

人都有無耐的地方,如果可以選擇誰要讓孩子在學校,當妳無法選擇時

才能體會別人的苦處,多一些包容,這樣你就能懂別人苦的地方了

平凡的ma
平凡的ma 2010-10-14 15:45:33 #2F

TO:wen媽咪

我當然知道將小孩留在學校是迫於無奈 家有小朋友上小班的媽咪們 請問~_2F_img_1

我的重點是學校不是因該將小孩分開照顧比較妥當嗎?

小水鴨
小水鴨 2010-10-14 15:48:26 #3F

但是學校不會特地又撥出人力來照顧那些生病小朋友..

除非家長自己沒有送到學校

不然學校也很難要求家長帶回家

如果要求太高相對招生困難度也增高

除非費用提高不然應該不大可能隔離生病小孩

白報紙
JELLY BEANS 2010-10-14 18:04:35 #4F

如果可以大家應該都想在家當全職媽媽

當然是情非得已下才會父母雙薪上班

如果真得不喜歡

就接回家自己帶,或者幫自己孩子戴上口罩

在那邊抱怨分開來上課或隔離生病孩童

真得很無理取鬧!

哪一位家長不會心疼自己的孩子抱病上學啊

但是家裡真得沒有可以照顧的人!

多體諒別人吧

如果妳有能力的話

也可以主動幫助學校啊!不用坐以待斃一直埋怨

Jay mami
魯蛋媽咪 2010-10-15 01:51:48 #5F

我的重點是學校不是因該將小孩分開照顧比較妥當嗎?

---------------------------------------------

有詢問校方嗎?

不知道是不是每間學校的處理方式都是這樣??

我的小孩只上過托嬰,當時只要發燒都不能再進園所,所以我就休假跟他在家裡睡覺,等到確定不再發燒,才能再回去

平凡的ma
平凡的ma 2010-10-15 11:24:17 #6F

TO:JELLY BEANS

媽咪是吃炸藥啦

在那邊抱怨分開來上課或隔離生病孩童

真得很無理取鬧!.........

我有抱怨嗎?我只不過將問題提出來

只不過想知道全台灣的幼稚園都是這樣的嗎?

莫非你就是我說的那個家長 要不然回應幹麻那麼 XX (2輪的交通工具)

如果妳有能力的話

也可以主動幫助學校啊!...........

如果我有能力我當然會主動當義工媽媽

但我家還有更小的小朋友要照顧

不曉得媽咪住哪不然你幫我顧

我去學校顧生病的小孩

不用坐以待斃一直埋怨.............

再次強調 我是提出疑問 不是抱怨埋怨

BBH不就是提供會員資訊交流的一個場所

知道的回答 不知道的淺水看人如何回答

有需如此惡言相向嗎?真搞不懂為何有話不能好好講

TO魯蛋媽咪

我有詢問過園長

園長說:只能盡量請家長帶回 如沒帶回只能請生病的人戴口罩 別無它法

森泉薰
森泉薰 2010-10-15 12:04:16 #7F

基本上只要不是發燒..應該都還是會上學.

上學就只能自己戴口罩了~

不管是那間的學校

應該都不會有多餘的人手,另外開一班照顧生病的小孩的

平凡的ma
平凡的ma 2010-10-15 15:09:43 #8F

森泉薰媽咪講到重點了

只要是不發燒 都還是要上課

不可能一點流鼻水 就不去上課

但發燒呢

小孩已經發燒癱軟 根本就無法跟同學們一起上課 還是被送到教室

白報紙
JELLY BEANS 2010-10-16 20:04:21 #9F

發燒生病下還要送教室當然是家庭有情非得已的經濟壓力和考量

如果媽咪很介意

送入高級私立幼稚園吧!

selina
selina 2010-10-16 22:39:22 #10F

只有法定傳染病(例如:A流感,腸病毒)才能要求家長帶回照顧,這是法律規定的,一般公家機關本就按法行事,沒有法源,不能要求家長帶回小孩,這也是對一般民眾應有的保障......不然,小孩有狀況(例:上課太吵之類的...)就要求家長帶回,家長要怎麼工作~~~當然,也無法因應小孩生病再多聘臨時老師,附幼是公家單位,老師的資格有非常嚴格的限制~~~~團體生活本就如此,不能盡如人意~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己