寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

臺灣巧固球世界排名第一!超強北市國小10連勝,今年將出征亞洲賽

臺北市修德國小近期在港都盃及師生盃巧固球2個全國盛事中,表現一鳴驚人,從沙灘戰到草地,面對北中南各縣市的強勁團隊,以10戰全勝的佳績,勇奪兩個盃賽全國冠軍,為臺北市拿下久違的巧固球2面金牌,取得中華臺北代表權,將出戰亞洲賽。

臺灣巧固球世界排名第一!超強北市國小10連勝,今年將出征亞洲賽_img_1

修德國小表示,巧固球又稱為君子球,玩法很簡單,持球者把球丟向反彈網,對手沒接到就能得分,接到可以立刻反擊。臺灣巧固球在世界排名第一,而且已經霸榜長達40多年,可說是真正的臺灣之光。學校發展巧固球運動已經有20多年,今年4月首次參加港都盃沙灘巧固球錦標賽,就以黑馬之姿殺進決賽獲勝,打出多場讓人瘋狂喝采的精采比賽,小球員的心理素質與拚戰精神已經讓現場觀眾刮目相看。緊接的5月師生盃錦標賽再次驚艷眾人,全體隊員將士用命,冷靜處理每一個球權,展現勝利的決心,最終能挺住背負眾人期待的壓力一路拿下全國冠軍。

臺灣巧固球世界排名第一!超強北市國小10連勝,今年將出征亞洲賽_img_2

值得一提的是,當修德國小在師生盃與高雄市蔡文國小進行最終決賽時,同為臺北市球隊的碧湖國小、民生國小特地換上同色系的衣服,一起為修德歡呼加油,穩定軍心士氣,小球員間英雄惜英雄,展現超越勝負的感動。

臺灣巧固球世界排名第一!超強北市國小10連勝,今年將出征亞洲賽_img_3

教練沈煌盛表示,在這兩場全國性的比賽中,他看到學生永不放棄的態度與精神,感謝全校親師生的支持,更感謝另一位辛苦的教練傅浩洆老師三年來的專業指導。學校家長表示,孩子們的表現真的非常精彩,而且隊友互相打氣與奮戰的身影令人好感動,奪冠的那一幕不自覺流下眼淚。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己

媽咪質感必修課 用心愛自己

Page Loading