家是講愛的地方
Jason&Betty 2010-10-22 16:49:32 #91F

發燒時家長應該帶回,因為發燒時的傳染力最強。+111111111111

尤其是腸病毒~不要為了自己而害了別人.

akane.
akane. 2010-10-22 16:53:06 #92F

((不管有沒有感冒,必備口罩))

這真是一個不錯的方法

學起來!

畢竟不是每個家長都有共識或有能力做到

→病童應在家自我隔離以免傳染他人

我家這隻以前幾乎不生病

自從上幼稚園

大約每隔2週就生病一次

每次必定發燒

雙薪家庭的我們也真是被搞死了

每次都硬著頭皮請假

還要被阿公阿媽教訓:怎麼照顧孩子的

去幼稚園接小孩

看到咳嗽的、流鼻涕的、病厭厭的

還不都玩在一起

雖然沒發燒

這些口鼻分泌物的傳染力也很強啊!

但總不能教自家小朋友不要跟生病的同學接觸吧!?

有時都覺得自己是全職媽多好

可以自己教小孩

不怕去外面被傳染...

平凡的ma
平凡的ma 2010-10-22 16:53:56 #93F

在同一間教室的空間裡 生病的會在邊疆地帶活動XD

................................................................

我有跟園長提過 因為他們的教室頗大

結果園長回我:這樣家長會抗議 為什麼他的小孩要在角落

所以要跟生病小朋友的家長溝通看看 家長願不願意這樣

不然園長會被上級長官約談

我說:都生病了不帶回家 連隔開都不行喔

園長:沒辦法阿~回家沒人顧

adsnew
平凡的ma
平凡的ma 2010-10-22 17:02:51 #94F

我知道錢非萬能

所以有空就多跟鄰居聊天打屁建立一下感情

現在的我就找到2個可以臨時托育的地方^^

我也才搬到這個陌生的地方2年而已

因為這個問題我以前就有想過

所以在小孩還沒讀書時就常常去鄰居家串門子

...........................................

而我說的臨時保母是指找個固定的人有事固定托他

沒事多去找他串門子 有事小孩也不會怕生

題外話:沒有錢萬萬不能.......我深刻的體會

原原的媽媽
原原的媽媽 2010-10-22 17:04:24 #95F

每間幼稚園處理的方式都不太相同

如果遇到妳覺得完全不能接受的問題

那就只好離開了吧

在這邊爭論太多並沒有多大的意義不是嗎

附幼對我來說好處就是空間大 空氣對流

相對的對於病毒的傳播

我覺得並沒有那麼快

比較起私幼每天關起門來吹冷氣更可怕吧

沒有一間十全十美的幼稚園

就看妳可以接受的程度在哪裡了吧

也不要期望學校會為妳做任何改變

因為學校要面對的家長很多不是單單只有妳一人

要求幼稚園隔離還不如自己加強小孩的免疫力吧

a-cool的媽
a-cool的媽 2010-10-22 17:05:57 #96F

無論是全職媽媽或是雙薪家庭

大家要有個心理準備,

通常孩子在上幼稚園的時期,是最容易生病的階段。

如果是全職媽咪,

我建議等小孩4-5歲再去上幼稚園,

那麼早上,其實意義也不大,還容易生病,

4歲前還是以照顧為主,

5-6歲階段 2年期間在幼稚園裡受教育,其實夠了,

還不就是吃吃喝喝玩遊戲學點英文這樣而已。

學齡前階段的小孩,本來就容易常生病,

常常好了又生病,

其實當過爸媽的人都知道,這也是沒辦法的事,而且也很無奈啊,

常常是公司、孩子兩頭燒的狀態,

不過這是過渡期間,熬過去就好了。

通常聽人家說,學齡前容易生病,

剛上國小的時候也是會,

大概等小孩上小三以後就會慢慢變好。

所以既然生病是無可避免的,

不如從飲食下手,多準備幾樣新鮮的水果打成汁,全家人一起喝。

像我家是果汁機,它有個好處,連水果的肉都打得很爛,

這樣多補充營養給孩子,多少也能增加抵抗力。

其實,我以前的想法是,為什麼政府單位不多加宣導

生病的人要自己多加注意呢,我覺得這是公德心的問題

就像sars期間,大家不覺得生病的人反而變少了

這就是因為健康的人也戴,不健康的人更會戴,以免大家投以異樣眼光!

既然決定送孩子去上學了,就要有心理準備會常生病回家

如果不能接受園方的處理方式,

那麼就換一家你能接受的方式處理生病的問題,

不過話說回來,一班30人 真多啊,要不常生病也難

這應該是公幼吧,私立的學校一班有15個人就偷笑了!!

熬過去就好了,若孩子生病了,多注意他的狀況

把握黃金時間治療,應該沒什麼大問題

當孩子發燒的時候也要多觀察他的狀況

有時候醫生的話不能全部盡信,媽咪們要自己有判斷的能力喔!

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2010-10-22 17:55:10 #97F

我是全職媽媽...

我懂版媽妳的心情...

也可以了解雙薪家庭的無奈...

小孩生病送不送學校真的很兩難啊!

只要不是腸病毒那類法定傳染病的疾病...

說真的,我並不介意家長把小孩送到學校上課...

但是,很多人連小朋友得了腸病毒都還送到學校去...

就讓人很不能接受了>"<

想問一下雙薪家庭的媽咪們...

妳們都說不能隨便請假...

但若遇上腸病毒全班停課時...

妳們會怎麼處理呢?

(原作者於 2010-10-22 18:01:49 重新編輯過)

發燒時候是最具有感染力的+1

我真的無法認同這樣的家長:

~~曾經上午有個小孩發燒 通知家長 中午午休家長趕來帶去看醫生

看完再送回去學校 因為要上班~~

所以我也只得咬著牙做個全職媽媽.

剩標爸在賺錢!

不想小孩被同學傳染.

所以更要作到自己小孩生病時不能傳染給別人!

口品宣
口品宣 2010-10-22 18:26:59 #99F

我兒子之前也疑似腸病毒不能去上課

我就把她帶在身邊上下班

不過我是自己開店

Phoebe 2
Phoebe 2 2010-10-22 18:43:33 #100F

回答逢甲阿誠的娘

腸病毒通常停課好幾天

我只能把小朋友帶回南部請娘家家人幫忙了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走