原原的媽媽
原原的媽媽 2010-10-22 23:34:18 #131F

怎麼都沒人朝增加自己小孩的抵抗力來做呢

如果每個人都可以做好自我健康管理

也就不用怕病毒了吧

啦啦
啦啦 2010-10-22 23:38:19 #132F

小孩生病心情都給他不好,

開版抱怨一下是人之常情吧!

我帶小孩去幼稚園參觀(當時考慮入學),

主任也很坦白(共拜訪了五間左右)

大部分都說剛入園時生病在所難免.

因為小朋友抵抗力弱...等等因素.

大部分的小朋友都要經歷這一遭的.

可是我還是會心疼啊!

最後還是沒送去.

沒送去有沒送去的損失.

例如小朋友就比較缺乏團體生活學習互動,

成長的部分都靠媽媽安排或保母安排.

偶而帶下樓,

也會遇到生病的小朋友,

去公園,去賣場也一樣.

我和孩子也會生病感冒,

總不能因此都不出門,

只能自律說盡量少外出,

有人靠近前主動告知生病,

或者挑沒人或人少的時候出現.

也有人覺得生病"一點"都沒甚麼.

也不看醫生,

隨便服成藥的啊!

其實我還比較怕這樣.

小病不醫讓孩子一直咳,還說沒甚麼!

會變成慢性病.

錯誤的醫療知識比較恐怖.

相較之下版媽擔憂的是傳染和清潔.

我覺得很好.

我相信老師也很無奈,

但他也不能如此要求家長吧!

以前說訓練抵抗力,

但現在要注意喉嚨以上的疾病可以多喝水多休息,

但一旦有發燒,有咳,有骨頭痠軟,還是盡快就醫聽醫生建議.

該怎樣就怎樣.

辦法是人想出來的.

看家長肯不肯.

艾拉拉
艾拉拉 2010-10-23 00:06:45 #133F

看不出來版媽的話有啥問題= =也沒有罵人也沒有張話

為啥會鬧這麼大,bbh真奇秒呀!!

adsnew
nora 2
nora 2 2010-10-23 00:11:43 #134F

看不出來版媽的話有啥問題= =也沒有罵人也沒有張話

為啥會鬧這麼大,bbh真奇秒呀!!

+1

真是能吵呀!

小肥媽咪
小肥媽咪 2010-10-23 00:17:51 #135F

我上周也遇到這種事

直到自已兒子中了A流才知道原來學校已經有一個大班停課

兒子會中的原因是,他們小班有同學的姊姊在那個停課的大班

所以他們姊弟都中了,就傳來小班

但是要不是自已兒子中了,根本就不知學校已有大班停課

學校都不主動告知(這點很火大)

要是知道有大班停課,我就自動讓兒子在家躲一陣子了

我很乖讓兒子在家休息沒去傳給同學

然後發現,其實班上算來已經三位同學中了(可能不止吧)

但是還不停課,老師的說法是,因為三位同學不是同一周發病

其實只是確定是流感的時間不一,發病是同時的

總之,覺得學校很為難,也許也是為了停課很多小孩的家長會瘋掉吧!

因為停一周應該對要上班的家長很麻煩吧!

這一周,特別去看教室上課,發現一班約有個五、六個小孩帶口罩上課

看來,還在傳染中!

在台灣現在養小孩都是很辛苦的

所以,我可以體會沒辦法讓小孩在家休息的苦

但是我覺得如果可以,學校資訊應該要透明

讓家長知道現在學校在傳染什麼

至少,家長可以自已決定,要不要讓自已的小孩在家避一避吧!

真討懨病毒這麼多的年代。大家都辛苦了。

維珍妮
vvvir 2010-10-23 01:02:20 #136F

總而言之

是公德心問題

要生養小孩

早就知會有很多狀況

靜老師
靜老師 2010-10-23 01:17:53 #137F

你的重點就是希望孩子可以隔離嘛~

假設你有這個需求 那就直接跟園長溝通

並且接受整天可能只能在辦公室看書

無法上課(無法有多人力)

我們曾經有小朋友發燒 沒讓他進去上課

結果家長來接 還罵我們怎麼沒讓孩子上課呢?

所以 事情有對立與兩面

請多一點體諒與同理心 就沒那麼複雜與問題了~

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-10-23 01:37:09 #138F

確定中法定傳染病還送學校當然是錯的

問題出在版媽的定義是"健康"和"不健康"

想我家兒子三天兩頭給我發燒半天一天

看起來又沒事活跳跳頑皮如昔

連醫生都看不出他在燒甚麼鬼

最常說過敏鼻子塞到了

這種就被當作不健康要被隔離嗎?

然後過敏嚴重天天給我咳嗽流鼻水....那也要隔離嗎?

腸病毒和h1n1的潛伏期連醫生都判讀不出來

如果這時候誤判病情還去學校也算是沒公德心嗎?

如果醫生判定是腸病毒或h1n1...

嚇都嚇死了...哪會看完醫生又回學校?

發燒原因n百種耶....每一種都需要請假在家嗎?

還有一種

A醫生說是腸病毒 B醫生堅持說是小感冒....

你要不要請假?請了兩天假之後,甚麼事也沒有..

B醫生說就不是腸病毒為什麼不能去上學?

A醫生說這種輕微的腸病毒根本就像一種小感冒而已

你說你要不要請一個星期的假?還是兩天之後就去上學?

不要說人家不能請假就是只想賺錢...很傷...

既然要上班

無論有多無奈就是不能常常丟下自己的工作

不是扣一天薪水工作延遲這麼簡單而已

同事們都會連帶拖累

誰不想全職陪孩子?

那位提告的版媽講得也沒有錯啊~

意見不同提出自己的立場而已嘛...

我倒是覺得...

既有失言,為何不道歉?

吃素的媽
吃素的媽 2010-10-23 01:42:12 #139F

我家小孩剛上3歲小班兩個月,

除了發燒肯定請假外,

沒發燒或覺得孩子還不夠健康就依然請假...

我是很意外自己第一次跟園方請假時(不是直接找老師請假),

辦公室老師聽到孩子不是腸病毒也沒有發燒,

就還跟我說聲:"馬咪謝謝!"

當下聽了備感窩心...

(畢竟每位媽媽都幫孩子繳了學費...請假不上學也是虧)

marucoco
marucoco 2010-10-23 01:42:19 #140F

版媽有說啥麼奇怪的話嗎???

她提的不就是一般父母擔心的事而已嗎?

看來還是沈默點的好...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走