仁佑麻麻
仁佑麻麻 2010-10-22 20:22:55 #111F

腸病毒是法定要隔離的

F媽咪
F媽咪 2010-10-22 20:59:01 #112F

發燒一定要帶回去

公衛的觀念一定要從小建立

還有

腸病毒是法定要隔離的

+1+1

我快要昏倒了腸病毒還帶去學校而且還是幼稚園

(原作者於 2010-10-22 21:01:35 重新編輯過)

Tigress
Tigress 2010-10-22 21:01:44 #113F

一定都要媽媽請假嗎?爸爸也可以請不是嗎?

我是全職媽媽,前一陣子我兒子染上腸病毒的時候,

第一天發高燒,自然是請假在家休息,

第一天下午兒子退燒後,就跟沒事人一樣有精神,

所以我第二天是打算打發他去上學的,

不過,他說他喉嚨會痛,

本來打算再帶去診所確定可以去上學再出發,

卻意外發現診所這天休診,

為保險起見,又幫他請假一天,

等到第三天,他手口足症狀明顯,去回診也確認是腸病毒,

就通知學校,開始在家隔離了。

兒子請假的第二、三天,剛好我有志工研習課程要上,

所以,我先生就請假,在家看小孩,讓我去上課。

家裡其實是有兩個大人的,照說大人應該有特休可以請的,

設法接力五天在家照顧自己的孩子,也惠及其他孩子,

我覺得是該想辦法做到的。

懶貓
懶貓 2010-10-22 21:03:08 #114F

不知道為什麼版媽會被人罵得這麼慘,我覺得她講出很多媽媽的心聲呀。

腸病毒、輪狀病毒、新型流感、甚至SARS會這麼嚴重,不就是因為很多人沒有遵守隔離規定,生病了還啪啪走,甚至出入公共場合呢?這些嚴重的傳染病都這樣沒什麼人遵守規定,也難怪重感冒或腸胃型感冒會這麼地容易傳染開來。

不管是全職媽媽或是職業婦女,都應該要有衛生觀念、公德心和同理心吧。不是你的小孩被人傳染生病了,就應該去班上傳染給別人,以牙還牙以眼還眼。

你的小孩生病沒人顧,你得上班脫不了身,因為學校有老師看著,所以就可以名正言順讓他去上學,傳染其他同學嘛?我覺得這個理由是狗屁耶。如果真的想照顧小孩,既然小孩都可以出門了,為什麼不能帶小孩去公司上班,讓他在那邊咳咳咳,拉拉拉,傳染給你同事?因為你怕你同事白眼,怕你同事嫌你不衛生。但是小孩去上課,你並不用直接面對同學的家長的緣故吧。

如果一定要讓小孩上學,至少在小孩痊癒前,要嚴格規定小孩把口罩戴好,以及不要跟其他同學一起吃飯和玩耍吧。不是幫小孩不戴口罩找藉口,不是說別人家的媽媽不用上班所以可以全天照顧所以沒關係,也不是說感冒可以增強抵抗力,病童不應該關在家裡,其他媽咪太神經質保護過當。

不是你小孩生病,別的小孩就應該陪他們一起生病吧。這些媽媽是不是覺得其他小孩如果生病,體能精神狀況都不佳,學習落後,這樣他們小孩才能趕得上呢?現在腸病毒就是這樣,最後停課一整周,大家一起沒書念,之後還得拼命補課趕進度,這樣有比較好嘛?

那些送生病小孩去上課的理由,其實都是自私,只顧到自己方便和賺錢,沒有想到別人。為什麼不要想說,我小孩生病很可憐,我不希望別人小孩也像我這樣辛苦,別的媽媽也要像我這麼辛苦(請假)在家照顧病童,所以我要小孩恢復健康後再去上學?

多幫別人想一想好嘛?

F媽咪
F媽咪 2010-10-22 21:07:11 #115F

樓上+1

不要用賺錢當藉口

既然敢生就要承擔

據我所知私幼比較會有版媽說ㄉ情形

但版媽說ㄉ班級人數好像真ㄉ太多ㄌ

我女兒讀公幼他們班兩個老師學生27位

這是公幼比較常見ㄉ情況(私幼30人好像....)

我女兒他們班上只要發燒.不舒服或腸病毒

老師一定聯絡家長帶回家照顧

腸病毒馬上全班停課7天在家休息

說真ㄉ我還真ㄉ很滿意也願意配合老師....

(私幼老師比較不會這樣做,因為怕家長換幼稚園)

有空我也會去學校當愛心媽媽打掃寢室

大家互相配合關心孩子們狀況和環境

孩子上學後擔心ㄉ狀況真ㄉ很多

真心祝福大家ㄉ寶貝都能健康平安長大

裘蒂~小安媽
裘蒂~小安媽 2010-10-22 21:42:29 #117F

感冒流鼻涕就算了

正在發燒的是一定不可以送去幼稚園了

再來自己的小孩已經在生病 處於抵抗力弱的時候

不怕被其他小朋友傳染到其他病毒嗎

或許其他人因為抵抗力好 沒病徵

但是自己的小孩正在生病 抵抗力差 就發病了喔

一年甲班
一年甲班 2010-10-22 21:44:20 #118F

j 媽咪是替不同環境家庭的人心酸

說實在版媽的文我看了也很心酸...因為版媽甚至已經和老師討論了...

知道老師常常再撿口罩

我家妹妹在幼稚園中了黴漿菌....她才剛上幼幼班...2-4星期是潛伏期

我能百分百說是在學校感染的嗎????

不行....

因為就病菌來說

幼稚園感冒~~誰傳給誰~~還不知道咧??????

加上大人身上也會有病菌...大樓電梯....餐廳..7-11.等等....

我們處在的環境本來就和病菌共存...

加上潛伏期...不一定先發燒就是傳染者....先發燒只代表他免疫力較差..

我也是職業媽媽...還是硬著頭皮....請了一個星期..剛搬來實在找不到信任的人照顧她....錢並不是問題

但相對於不上班就斷糧的家庭....我想人家總有人家的難處

就~~~~練武功囉...

peggy.0423
peggy.0423 2010-10-22 21:52:04 #119F

如果真有親戚可以幫忙照顧生病的小孩,雙薪家庭絕對也不會把生病的小孩送到學校去。

+11111111

我是只要小孩一生病就帶他回來~~因為心疼也怕傳染

自己不能請就叫老公請

如果真的没辦法~只好請老師留意或機會教育一下(稍為隔離一下,小朋友們不要靠太近,注意教室通風)

我自己也當過幼教師

如果只是一般感冒(讓小朋友多喝水,注意教室空氣流通,教導孩子咳要摀口鼻)情況還算好控製

若是發燒或是傳染病會通知家長帶回休息,若家長真的没空

會帶至保健室由所長或特定人員照料

O璽媽O
O璽媽O 2010-10-22 21:52:23 #120F

個人認為,版媽的議題,和父母上班、雙薪家庭、強制戴口罩、隔離上課等沒有絕對的關係!

其實外面的世界就是很多病菌

我孩子現在去幼稚園不到1年,平均每月感冒1-2次

學校與老師、家長都很配合,他們班全日戴口罩

但還是照感冒!!這是沒辦法的事,團體生活就是這樣!!!

我問過小兒科醫生,所以位子隔開點是否會避免傳染(這是學校老師的方式)

兒科醫生的答案是「無法避免傳染」

大家是在同一空間活動、吃東西、上課、上廁所、玩同組教具

基本上位子隔開是無意義的動作

版媽!如果你直的在意傳染、生病的話

建議你讓孩子中、大班再去上課

但一開始一定會生病一段時間,等到身體有掋抗力,就會減少生病的次數

很多同事都說,到了小學就莫明奇妙的很少生病!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走