小麻雀~婆
小麻雀~婆 2010-10-08 17:05:53 版主 237

剛剛去了九-10個月的健檢..心情真是超級悶的..我的BABY體重7.5

身高68.2跟距離上一次的健檢體重7.2.身高67比起來真的都沒有什麼成長.醫生很明確的告訴我不要再餵母乳了還叫我不要給小孩吃太多的副食品.一天三次每次約半碗..母乳都親餵四次乳量80-100不等..

說我寶寶體重生長曲線下滑只有15%左右.如果再二個月一歲時沒有長.就有可能要看生長緩慢科.要我給她吃配方乳才會長的快.我心悝覺得不是母乳最好嗎??怎麼會這麼建議..我也想過給她停.但是她對於配方乳不喜歡..現在我只好再去試看看別的廠牌..說要以配方乳為主.有媽媽跟我一樣的嗎??可以給我一些建議嗎???

醫生很明確的告訴我不要再餵母乳了

--------------------------------

這醫生怪怪的耶~

我覺得baby還好啊

我家dd一歲一個多月時才70cm 8.7kg

這樣有沒有安慰到妳

他出生也是頭好壯壯啊

小孩都有他的生長速度啦

有時慢有時快

我家哥哥從出生到現在都在3~15%之間

但是身體健康

我都持續餵母奶啊

有喝真的有差

不要放棄啦~

加油

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2010-10-08 17:37:25 #2F

媽咪

寶寶的成長是因人而異,只要身體健康,吃喝睡都正常就好了,不需要多花錢去買配方奶,母乳是最好的,母乳本身有母親的抗體,寶寶不易生病,光這點配方奶就做不到了,媽咪要堅持下去啦!

我家kiki喝母奶喝到兩歲才斷奶,現在也沒喝配方奶,那都是藥房及廣告給的錯誤訊息,kiki一直是瘦瘦的,身高及體重都在中上,誰說寶寶一定要養的胖胖的呢?

但這兩年來除了出生照黃膽住院,打預防針之外,從來沒有生什麼病,偶爾小流涕咳嗽,多喝水就自動好了

倒是媽咪可以吃一些較營養的東西來補充母乳的營養,副食品要多吃吧!副食品是斷乳食品,要讓寶寶的腸胃慢慢習慣母乳以外用的軟食,當然要多吃,而且要慢慢變成主食,母乳變成副食才對!

歡迎媽咪加入母乳家族,裡面有很多有關母乳的資訊,很多疑問可以在那裡找到答案哦~

http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=1744

恆角色
恆恆狠角色。 2010-10-08 21:55:32 #3F

醫生很明確的告訴我不要再餵母乳了

這個醫生不一定適合妳的寶寶

也許他沒特別支持母奶

或對母奶的觀念不足

有母奶就繼續餵

配方奶再怎麼挑選都不會比母奶好

媽咪~餵母奶就是要不管別人怎麼說

堅持就對了^^

jcma
JC媽咪(pei) 2010-10-09 04:09:18 #4F

請問您是親餵還是瓶餵?

若是瓶餵建議您可以添加母乳添加劑,這是增加熱量的,去年我家妹妹剛出生時也是加這個把體重從出院1800拉到滿月3000的重量就沒再加了,母乳添加劑是不得已的作法,醫院的主治醫師建議的,您可以問問醫師或到藥房問問看

setapak
setapak 2010-10-09 14:51:02 #5F

這位媽媽,您需要換掉的是醫生,不是母奶。

您的小孩只要一切生活日常發展功能正常,就不用擔心。

本來10個月大的發展曲線就很比較慢,很正常。

加油!

現在我女兒兩歲了還在喝哦。呵呵。:-)

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2010-10-10 12:18:24 #6F

個人覺得媽咪應該換個醫生看看

因為寶寶如果已經快十個月

代表應該是很會動了

我家的十個月寶寶到處爬,到處站

動個不停

一個活動量的寶寶吃副食品的量應該要比奶多

就像大人,除非生病不動躺在床上

不然光喝流質食物哪裡行

我的寶寶現在也是一天吃三餐副食品

最多可以吃到320ml了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力