再婚媽咪如何走出過去?

今晚又跟老公提起想恢復單身的念頭...老公的語氣顯得生氣跟無奈的說:從我們登記結婚到現在,我把離婚的話掛在嘴邊多少次了....這段婚姻在我眼底竟是那麼不值,是不是他陪我的時間太少?接著又對還沒睡著的兒子說:你媽咪不要你了~老公的工作壓力也很大....所以他說晚些時日乾脆把工作辭了....我提起勇氣向他坦白,其實並不是你的問題啊!是我的問題,想起過去的事情....我會覺得是我害了他,我是個身心都有問題的媽媽,有想過再給寶貝斷了母奶之後要去接受治療了。之前有某院方的身心科要我去接受治療,我則是選擇逃避的方式~現在每天都假裝自己已經正常了,我並沒有讓老公完全知道我的所有過去的事,只有部份...也是當我們很相愛之後才坦白自己是離過婚的女人,不過他給自己很短暫的時間去釋懷...應該說他選擇把它當作那是我上輩子的事了,結婚也是他有仔細思考過所以才娶我,不過當時也是肚子裡有了小寶貝,我差點拿掉他....可是二人的感情沒問題的情況下,我捨不得這個寶貝....再加上孩子的爸一直很照顧我也很重視我內心的感受,是個心思很細膩的老公....老公希望我快樂一點,把過去放下....但是我做不到這點,也很容易沒安全感。經常會有很絕望的感覺,因為意識到自己精神方面的問題愈來愈嚴重,只好上來bbh尋求解決之道吧!原以為自己能靠自己的力量改善身心問題,但我錯了,我感到非常不安,也想尋求有個能幫助自己的管道。

於2010-10-08 02:02:13 補充發言
就愛貓優優~離過婚沒有很糟,而是所經歷過的事情....我的身心問題是從兒童時期就到現在了,一直沒有去做治療..我在兒童時期就有自殘的行為,可是我並不知道那為我日後的人生帶來不好的影響....要上來po文也需要勇氣,要承認自己有身心方面的問題也需要勇氣的吧!我一直以為靠自己的力量會好,但在現實生活裡並不是這樣,認識我的人並不會查覺我哪裡不正常,只有我和母親還有以前的友人知道我的情況..妳的話應該是站在一般人的觀感去對一個正常人說的吧!如果我可以恢復到那樣,我會去當義工的..
於2010-10-08 03:58:51 補充發言
莫霏~嗯!我原以為自己可以走出過去,但不明白自己心裡是什麼毛病為何老跟自己過不去?今天會上來po這個文也是因為自己獨自想要讓身心狀況好轉的想法不能夠去驅趕我心中的惡魔....如果可以的話,我真想換個腦袋,現在我或許只能去接受面對專業的治療來幫助自己了。
莫霏
莫霏 2010-10-07 02:39:32 #1F

既然妳的老公選擇當那是上輩子的事,而妳們之間連孩子都有了,何必一直苦苦的抓住往事呢,不管過去如何,重要的是妳目前的家庭。

如果媽咪身心方面有問題,那麼跟老公開誠布公的談,也去接受專業的治療,不管如何能幫助妳的還是只有妳自己。

來這裡大家不外乎還是會規勸妳為了小孩先生去接受治療的建言,對妳真實的人生幫助還是很有限,但最重要的唯有妳做好準備去面對,接受治療才有其意義,很多人生中的事情無法逃避,但也不是那麼的過不去,如果要讓那些過去的陰影繼續折磨妳,那還不如拿妳剩下的力氣為自己尋找出口。我是過來人,生命沒有完美的,只是我們如何在不完美中去尋找屬於自己的完美,人生不該由別人定義,只有妳能為自己的幸福負責!

兩個人心甘情願的步上紅毯與生子,沒有誰害了誰,當初都是你情我願的,別用這樣的思考來折磨自己,那種想法對妳的幸福毫無幫助可言。

只靠自己的療癒過程是會很漫長而且不見得能走出來的,尋求專業的協助,找個妳能信任的醫師,孩子跟妳先生都等著健康的妳一起共渡未來的生活。加油!

再婚媽咪如何走出過去?_1F_img_1

yoko yoko
一切都是美好 2010-10-07 03:02:54 #2F

我覺妳一直很執著過去,很容易鑽牛角尖

每個人的都有每個人的過去式,不見的是美好或是可以見光的

所以要告訴自己,想辦法忘卻過去,如果忘不掉就讓時間去消逝掉那些記憶

可以的話有空去做做運動,游泳或打球...等可以讓心情變較愉快..

琳姆
就愛貓優優 2010-10-07 07:03:49 #3F

〝離過婚〞有那麼糟嗎?

我、我姊、我表妹、我們家族這一代的女性已經〝賓果〞了,全離婚了ㄟ..

你煩的不是〝事件〞是喜歡找事來煩,好讓大家關心你,一直圍繞你你才有安全感...

你不是該想如何才能走出去,你是該想想如何找工作。

去工作忙到累到你根本沒時間想太多事..

先去做義工也是一份差事,去看看多少人很苦去幫助他們,你會肯定自己

,感覺自己是很有用的人。

adsnew
芊卉媽咪
芊卉媽咪 2010-10-07 10:01:06 #4F

現在再婚的人也很多.版媽不要自己一值轉不過去.

現在老公愛你就好啦.要好好的經營這段婚姻..給你++油

過來人的經驗

莫霏
莫霏 2010-10-08 11:34:57 #5F

如果是源自於童年時期,那這個情況應該是來自於原生家庭,這時的妳更加應該去尋求專業的協助。

我有個朋友也是童年時期心理受過創傷,一直到大都深受影響,人際關係與感情一直都是有問題的,後來是建議她暫停與人有關的業務工作去接受心理諮商。除了尋求專業的協助,也有藉由宗教力量走出來,現在的她是個幸福快樂的小女人,也有一段穩定的感情。

妳心理得要有意願準備好要去面對、也很想改變自己的現狀,如此去接受治療才有實際的意義。如果經濟許可,坊間也有不錯的課程可去上,比如我最近在看的書:家族排列。這個對於發掘妳問題所在與後續的療癒應該是不錯的。不過還是得先去尋求專業的協助為最主要,宗教/課程/瑜伽/靜坐...這些以後有能力/意願再參考就好。

媽咪,心生病了不是妳的錯,但妳意識到已經影響到生命很多面向了還不主動採去行動這就不好了。妳的孩子很可愛、先生也很疼妳,妳是幸福的,但是他們也需要妳來成就他們的幸福。

每一個看似負面的事件/經驗,背後都是藏有禮物的... 加油!

蓁是寶貝
蓁是寶貝 2010-10-08 11:56:36 #6F

過去的就讓它算了吧!

版媽現在有個非常愛你的老公,跟一個可愛的小天使,

版媽自已好好想想看,

妳現在擁有的一切,

有什麼理由讓妳要一直執著在過去,甚至是童年的事。

老天爺對版媽很好!

他給了妳一個重生的機會,要好好把握,

不要再用過去的事,來折磨自已跟愛你的人了。

放下吧! 加油~

Terri
Terri 2010-10-08 12:12:12 #7F

凡事向前看, 若是你自覺真的無法走出來的話,先尋求心理諮商,不要自己一個人苦撐

有些事情說出來可以減壓~~加油 再婚媽咪如何走出過去?_7F_img_1

老公一直以來都很重視我,對我和我們的寶貝也很呵護...最近我常情緒不穩定,他下班回來都會自己帶寶貝出去,然後跟我說讓我休息也讓我冷靜..我很怕我會再次毀了這一段婚姻,以前的自己很愛哭,如果心中難過就會哭一哭..可是很久我都沒再哭過了,再難過我的情緒反應都是很冷漠的了,常常會覺得自己活在這世上是沒有意義的事情,我看見自己不會生活..討厭自己..在家人的面前偽裝自己,只要是醒著思緒不是混亂就是空白,經常會感到懊惱和恐慌,在生活中我慌神的情況愈來愈嚴重,最近也讓婆對我有些生氣,覺得我做事沒用腦袋跟糊塗...我問過老公如果分開住可以嗎?老公覺得莫名奇妙..一直再覺得我最近老說些有的沒的,我的心真的很累,為什麼而累我也說不清楚,想不清楚,但有些想念娘家媽媽,很想回娘家住一段時間,我白天的時間都再陪孩子玩..最近很想工作,想用工作來填補我的心靈,但家人都不讚同...因為小孩現在還需要我這做媽的陪伴,其它家人還是請人照顧恐怕這孩子會有很長的一段反抗期,這孩子一生下來就被一直呵護著,從不會放任他哭..孩子一哭就是哄,我曾經為了做家事而把他放在嬰兒床裡,也試著邊做家事邊安撫他,但他一律以哭泣來回應,家中長輩聽到了,就是跑來關心...所以現在家事我就都以孩子的情況來分配了,或許在別人眼中我是好命,但我卻不喜歡這樣的生活..我也想除了照顧孩子外也把家事做好..但是我只能做一樣就是把孩子照顧好..我常覺得為什麼有很多媽咪能力很好,可以把自己和家庭照顧的很好,而我卻是那麼一無是處呢?好啦!話說我想工作,可是以我過往工作的經歷..我常常因為自己內心的恐慌而把好好的工作給丟了...我常常在想童年的不快樂,經歷一段很年輕很荒唐的婚姻...可是事情過去了,只是變成了回憶,回憶我可以選擇忘記不要去想..但是我每天的生活都再告訴我,我的心生病了,我很有可能因為自己無法解決它而使得我眼前的幸福消失。

最近常常看到其它的媽咪在分享她們的故事,她們的人生..這讓我思考了許多,我想我得重新為自己做好心理建設加上勇敢的面對自己的人生吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招