緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
這樣嚴重嗎? 2010-10-04 21:53:25 版主 35

兒子今年升小三,導師換成這位老師,

開學一個月,今天聽兒子說被老師打小腿,

是用長尺打二下,(有附磁鐵,吸附在白板上的那種)

回家看有二條淡紅色的傷痕.

原因是老師放跳舞的影片給同學看,

要同學跟著一起跳,同學覺得有幾個動作很好笑,

就笑了出來,老師就拿尺打他們的小腿,

我問兒子是不是只有他被打,他說不止~有一些人,

不懂為什麼老師不先口頭警告同學,

反而當學生在笑時,就直接用打的,

覺得老師這樣會不會太沒有耐心了~~

很想向學校反應,是否可先口頭警告,而不是直接用打的,

想到現在才開學一個月就這樣,往後日子更長耶~~

我該向老師或學校反應嗎?

於2010-10-04 21:59:03 補充發言
在台北縣就讀.謝謝!
匿名
體罰就是錯誤的教育方式! 2010-10-04 21:57:23 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

四角褲
四角褲 2010-10-04 22:23:55 #2F

因為笑就要被打..

那下次學生哭不就要被揍?

可以跟老師反應一下吧

ivy5168
ivy5168 2010-10-04 22:37:16 #3F

體罰是完全禁止的耶,這個老師太糟了!

小珠兒
小珠兒 2010-10-04 22:40:29 #4F

我認為你可以先觀察...或是試探孩子對老師的評價如何

畢竟有些孩子的確很調皮不正經...

老師有時也可能是開玩笑的警惕警惕孩子

如果一點小事就要跟學校反應

那老師管理班級綁手綁腳也很困擾

現在有很多人本教育下的惡毒已經開始反映出來了

很多孩子其實很沒大沒小...很難敎

老師的舉動若沒有讓孩子感到很難受...不舒服

你可以暫時先觀察一下

寶媽 ^_^~
寶媽 ^_^~ 2010-10-04 22:43:53 #5F

一定要投訴...爭取自己跟其它人的權益

現在小孩吃軟不吃硬...越打越慘

匿名
popo 2010-10-04 23:00:03 #6F

建議再多觀察

或在聯絡簿上跟老師反應一下下

例如:

放學後發現孩子小腿兩條淡淡的傷痕

請問孩子在校是否有什麼狀況發生?

我想這位老師若不是太笨

應該就明白家長的意思了

匿名
快投訴 2010-10-05 12:28:58 #7F

不是說體罰不可以

但要看什麼事

像版媽兒子這種小到不能小的小事

實在太扯

看到好笑的事物

本能反應當然會笑

笑一下會怎樣?

若是笑太大聲影響上課秩序

老師可以口頭警告

這樣就要打?

我也打過小孩

基本上打到有痕跡

相信力道不會小到哪去

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過