緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

看了那麼多媳婦煮飯的話題後

只有一個感想:別人的子孩子死不完..

我每天要工作,照顧2個小孩還要煮晚飯

公婆和已出嫁住家裡的小姑像廢人一樣(原諒我用"廢人"二字)

平時先生下班後會在廚房一起煮(我不用"幫"這個字,那是他的家人)

但先生在8月時開始外調到外縣市工作,每週回來2次

每到4點就是我痛苦的開始

先接小孩再趕回去煮飯,即使晚上我們有事也要回去先煮後再出門

一直忙(飯後水果,小孩洗澡,功課....都是我一個人在做)

想搬出去,但又不想讓先生難做人(他對我超好)

我跟他提過要離婚,原因是我想擺脫他的家人

6月份時我曾離家出走(帶著孩子)半個多月

但看了小孩想家的樣子我又屈服了(必竟阿公阿嬤很疼她們)

昨天婆又對我大小聲 我真的.. 我想和婆家相敬如冰_img_1

我是欠你們的嗎?

對我而言你們只不過是我老公的家人

不是我的(雖然我也想把你們當做家人)

我好累,好煩,好想脫離那個家

姊妹們可不可以讓我有別的想法?

我需要大家給我意見 我想和婆家相敬如冰_img_2

mj
mj 2010-09-21 10:32:51 #1F

說實話

我覺得除了搬出去外

好像沒有其他更好的方式了

匿名
米米 2010-09-21 10:36:08 #2F

.......

這樣我也很無言ㄟ

就不要煮不就好了嗎?

你都要離婚了

離婚都敢了

不煮飯不敢嗎?

永恆的春天
永恆的春天 2010-09-21 10:46:22 #3F

嘴巴可以說不要煮但回到現實真能丟著不管?說真的很容易

板媽的問題應冰凍三尺非一日之寒,煮飯只是冰山一角罷了,以我看這最後一定是經過一番革命之後結果還是會搬離婆家的

Vera
Vera 2010-09-21 10:46:36 #4F

樓上媽媽說的沒錯,你都想離婚了,就不要主動去煮了吧,你還沒結婚前,你婆家一家人都不用吃嗎?

不然就漸進一點,晚上有事有活動時,提早跟婆婆說,晚上不煮,只是告知,不需她答應,她要罵要講隨她,你就離開現場。過陣子,跟他說,你要上班、照顧孩子,晚上不一定有空,而且妳也有自己的事要忙,要麼輪流煮,不然就各吃各的(你要煮就煮你和孩子的就好),漸漸不要煮了!

當然,快想辦法搬出去,既然妳先生都沒有每天住家裡,實在是可以搬出去了。

匿名
聽自己的心 2010-09-21 10:47:14 #5F

你都要離婚了 離婚都敢了

不煮飯不敢嗎?

==================

+1

版媽離家出走後回來還繼續煮飯喔???

那不就被人"看破手腳"

(模擬婆家想法--反應再激烈回來還不是乖乖去煮)

別想什麼搬出去會讓老公為難這種事

等妳有天受不了跟婆家大翻臉了

那才叫作讓妳老公難作人

趁現在還有表面和平的時候

跟老公談談

想個辦法平和的搬出去吧

這樣對妳~對整個家~才會有正面幫助

( ′-`)y▂ξ
( ′-`)y▂ξ 2010-09-21 10:49:13 #6F

真心疼你!!! 我想和婆家相敬如冰_6F_img_1

麻煩的美好
tatina 2010-09-21 11:00:28 #7F

你都想提離婚了,那搬出去算小事吧!

經濟許可的話,就趕快搬出去了,

何必讓自己這麼痛苦!!!

匿名
委屈到底是不是對的? 2010-09-21 11:12:01 #8F

其實提離婚是有點想逼先生拿出一點氣慨

因為他是個極孝順的兒子

像昨天她媽對我大小聲

明明是她無理取亂,而我先生只是不出聲

然後再到房間安慰我

我要的只是一種感覺而已,一種先生有在為我講話的感覺而已

我知道那很難,尤其是像他那麼孝順的人

離開的那半個月

先生只是會過來陪小孩一下

然後又趕回去陪他父母

我覺得很不堪,我做了那麼多

別人只是覺得那是我應該做的

我真的要好好考慮搬出去了

媽媽
媽媽 2010-09-21 11:12:58 #9F

好奇怪喔

為什麼要煮阿

就你跟小孩出去吃就好了阿

講難聽點

他們都那麼大了

妳不煮飯....他們應該不會餓死吧

人~~是互相的

今天如果大家互相尊重

相處和樂...多做點沒關係

但如果連起碼的互相都做不到

你又何必管他們死活

照顧好自己跟孩子就好

其他人不關妳的事

路人甲甲
路人甲甲 2010-09-21 11:26:01 #10F

是啊, 都要提離婚了, 不煮就不煮怕什麼

能搬就搬出去吧

看妳公婆還會大小聲, 應該還很有精力自理

等公婆真的老到不能動再去照顧他們, 他們反而會感激

小姑更是還年輕, 被人侍奉會折福氣

不用太委屈自己

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走